《大连人•周勇给陈光标老师的一封信》

《大连人·周勇给陈光标老师的一封信》

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表。这首歌曲是我特别为您创作的,是我的一片心意,希望有一天我也能像您一样帮助更多的人。【有爱的地方就有欢笑】希望你能感受到大连人民的热情和温暖!

--大连慈善总会义工:编号02658 周勇

【有爱的地方就有欢笑】 ·送 陈光标

爱  不是过分施舍 不是过分怜悯 是来自 心灵深处 的呼唤
爱  就像太阳 散发着光芒 那万丈来自 内心的希望

爱  是无私奉献 是不计回报 是只要你快乐就好!
爱  是相互支撑 是紧紧拥抱 就像人字结构相互依靠

有爱的地方 就有欢笑 有你的地方 就有力量
因为你的关怀 我前进的步伐 一点一点渐渐渐渐更加坚定

有爱的地方 就有欢笑 爱使你我彼此都有了微笑
因为你的给予 让我重见光明一天一天渐渐渐渐更加坚强~更加坚强

你是我追求的方向 指引我勇敢的去闯
你是曦的 榜着神圣 将爱洒向四方!!

2010年12月23日星期四 晚上23点53分 初稿
作词、作曲、吉他、演唱:周勇

【向善的力量】
首善2011:大连财富论坛——对话陈光标
————————————————————————
主办:“*”大连市委宣传部、大连广播电视台、大连市文明办、共青团大连市委、大连市妇联、大连红十字会

承办:大连电台财经广播
时间:2010年12月26日 9:00-11:00 (8点30分入场)
地点:大连广播电视中心剧场
中国慈善的春天已经到来,但尚未百花齐放,如今的中国慈善事业,就好像三十年前的改革开放初期一样,也需要大胆创新、大胆尝试,也要解放思想,摸着石头过河。在解放思想的基础上,只要是为了慈善事业的发展,怎么做都不为过。只有如此,才能真正的对完善中国的慈善事业、促进其制度化、科学化起到很大的提高和帮助作用!
              ————“中国首善”陈光标
—————————————————————————

以下是大连人·周勇对慈善和爱的理解,请陈光标老师批阅指点!

有人问我什么是慈善:我认为慈善就是用慈爱的心 做善良的事!
有人问我什么是爱:我认为爱不是过分施舍、不是过分怜悯,爱就像太阳光芒是自然发散的,没有任何理由的、发自内心、不计回报的无私奉献。
有人问我为什么要做慈善:用一句我的歌词来回答:当你扬起满足的笑脸,我仿佛看到了春天!

——“大连慈善义工”编号:02658 周勇

【对话·陈光标】大连之行
结尾曲:【同一个世界】
作词:周勇 (论坛网站:菲尔普斯)
作曲:周勇  (论坛网站:菲尔普斯)
演唱:王峰  (论坛网站:大海)

伴随着这首【同一个世界】 陈光标老师说了这样一段话:

我啊 陈光标啊   这一生 真正的感觉到 唯一的遗憾  
就是没有 第二次生命  献给我的祖国和人民  

第二个希望的  还是那句话  (第二个希望的)  
我希望我们大连的企业家的朋友们 行动起来   
春节去慰问下 我们本大连的弱势群体。  谢谢

【同一个世界】原始文件
回复 1# 迈克尔菲尔普斯

爱洒四方

《大连人·周勇给陈光标老师的一封信》

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表 ...
迈克尔菲尔普斯 发表于 2011-1-4 12:03

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好人一生平安!

回复 1# 迈克尔菲尔普斯

[quote]《大连人·周勇给陈光标老师的一封信》

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表 ...
你好,迈克尔菲鱼。我喜欢陈光标,尤其喜欢他的高调捐助行为。许多人对他有微词,甚至拿出中国人低调做人的传统来大加讨伐。行善是高尚的行为,不管以何种方式,都应鼓励。
  某明星说要捐100万,但有好事者发觉她尚差16万没到位,如获至宝,以犀利之文讨伐之,一时竟引来举国共鸣。您不想一想,该明星随便露个脸,愿出钱的多的是。16万?差这点就成了诈捐?中国不缺毒舌,缺陈光标式的仗义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x