冬泳带给我的——

坚持冬泳四年,身体健康状况,在以下几个方面有了明显的好转:
     一、调整了血压 :
     以前,我的血压偏低(60 --90),经常出现在蹲的时间稍长一点,起身站立时,就感到头晕、眼前发黑,要等一会才能迈步。现在,这种现象没有了,血压到了79—118,这是今年6月13号做的体检结果(为去游长江做的体检)。另外,脉搏跳动感到有力了,(过去比较微弱)。
     二、调理了肠胃:
     以前,一吃上火的东西就便秘,两三天不解大便,现在,这种现象消除了。能吃的东西都敢吃了,不用忌口了。基本上每天按时解大便,没有了后顾之忧。
     三、保持了体重:
     原本以为退休后能发胖的(有不少同事是这样的),我由于坚持四季游泳,尽管比上班时能吃能睡,但体重一直比较稳定。最多随季节变化有1—2公斤的波动。所以从身材、灵活性、思维的敏捷性、反应能力以及精神面貌,比多数同龄人要好的多。人看上去,也比实际年龄小几岁。这也是他人的看法。
      四、耳朵、手、脚能安全过冬了,基本上不感冒了:
      以前,身体的这几个部位,经常受冻害,现在避免了。去年元月份回老家办事,又正赶上寒流降温,那天,在室外待的时间比较长,手、脚已冻麻木几乎没有了知觉,脸也经受着考验,但过后却安然无恙。这要是发生在过去,不知道后果会达到什么程度。还有,那天好多人都被冻感冒了,我是幸免者。
     我冬泳的场所(室外泳池),就我一位女性,独一无二,人又个小不胖,天寒冰冻时,常有人前来看景,尤其当看到我从破了冰的水池里爬上岸,他们都会不约而同的问同一个问题:"冷不冷?"我也不加思索直率地回答:“不冷!——是假的!”彼此会意的开心一笑。
      好多人不理解,干嘛受这份洋罪啊!?可以说,只有我们冬泳人才能真正体会到冬泳的价值,才能真正感受到冬泳的魅力!

评分

暖心 + 2
平静湖 + 1

我们都是冬泳的受益者。冬泳8年,血脂不高了,脂肪肝不见了,椎间盘明显改善,最不可思议的是左腿关节炎痊愈。现在,想不冬泳都难,上瘾啦!

分享了!  发表于 2017-7-3 09:46

回复‘知足常乐’朋友:
     冬泳使我们身体健康,精神愉快,泳情,友情更加深厚。
     谢谢您对本帖的关注与支持!

用数据加感受来告诉大家科学冬泳带给我们的益处,这是一个亲历亲为的好帖子!

尊敬的称呼声:大姐,您好!我是多么想一步就跨到退休年龄,只是“革命尚未成功,同志还需努力!”,祝您的退休生活丰富多彩!
“ 我冬泳的场所(室外泳池),就我一位女性,独一无二”真不简单啊,一个人坚持这么多年,向您学习!一个冬季游下来,人体为了增强抵抗力,补充的皮下脂肪在1公斤左右,这个随着夏季来到就自动消失了;再次祝您越游越健康、越来越美丽!

我们一起冬泳的几个人发生的身体变化:
1、血糖指标稳定了。2、腰腿疼痛好转了。3、静脉曲张好转了。4、血压平稳了。5、睡眠好转了。6、胃肠疾病不见了!

回复‘天地一沙鸥’朋友:
     谢谢您的鼓励,过奖了!
     因为亲身感受到了冬泳的好处,所以在心里就立下了目标,坚定不移地走下去。

回复‘武穴江边’朋友:
     谢谢您对本贴的关注和对我的爱戴!
     您能在工作之余坚持冬泳,更是难能可贵,我们应向您学习才是。
     祝您身体、工作双丰收,健康快乐每一天!

回复‘孙晓坤’朋友:
     我们只要坚持科学冬泳,身体的各个方面都会得到有益的锻炼。只要对身心有利,我们就不放弃,坚持下去。
     谢谢您对本贴的关注与支持!
     祝您健康、幸福!

坚持冬泳,总结利毖,痛且快乐,健康就是胜利.

回复‘如意小舟’朋友:凡事都存在利弊关系,冬泳也不例外。把握好度,扬长避短,我们就会最大程度的收益。为了有个健康的体魄,在这里与朋友们畅所欲言,互相交流学习,感到很幸运。
     谢谢您对本贴的关注!

我也是冬泳的受益人

分享了!  发表于 2017-7-3 09:47

有同感。

回复‘千山万水’朋友:
      条条大路通罗马,在形形色色的健身大道上,我们是冬泳健身的同路人,又是共同的受益人。
      谢谢朋友,祝您健康常乐!

回复‘浪里先生’朋友:
     冬泳运动既然让我们受益匪浅,那就让我们义无反顾的坚持下去吧。
      祝您健康快乐,笑口常开!

回复‘山水一族’朋友:
      谢谢您的关注与支持!朋友们的支持就是前进的动力。

回复‘有什么啊’朋友:
      您的关注与支持,体现了冬泳人一家亲的深情厚谊。
      谢谢您,祝您快乐安康!

同感,我冬泳7年,也是冬泳受益者。