2010 夏 泳 之 印 象

对于冬泳人来说,进入夏泳已经两个半月了。
    关于游大红旗,去年我是6月5日开始游去的,今年是6月9日,去年记得是游了5次,今年游大红旗几乎成了常态。最尴尬的是,前天上午我游大红旗竟然用了3个多小时,当时我与银行的老王,在大红旗附近被东北风溜子刮进了养殖浮漂里,费了好大劲才逃出来,海水里纵横的绳子清晰可见,挺恐怖的。回程也是一招一式的正常的游,就是觉得海岸老是那么远,总是看不到浮漂,我还以为被管理处撤了呢,后来泳镜也起雾了,脖子和肩部也感觉很疲乏。上岸时我看了表,哦2小时7分,这么慢啊,我挺诧异的,没想到老王说我们游了3个多小时啊。
    我们白天游泳的今年已经2年级的泳友们,也陆续的有很多人游过了大红旗,比如老何老范老周老阚等,就连70多岁的刘师傅也游了大红旗。经过长期的游泳锻炼,泳友们的体质明显的增强了,可喜可贺啊。
    前几天2次暴雨,美丽的海滩被洪水冲得支离破碎,沟沟豁豁,城市脏水大量涌入海里,那几天海水水体被严重污染,污秽物荡漾整个海面,恶臭味也阵阵袭来。这是多年来所没有的现象,好在现在已经恢复的好些了。
    前一段大概在6月中旬吧,我们连续的有半个多月的时间能发现海底有很多海螺,逮海螺也为我们凭添了很多乐趣。而去年应该大量出现的海蛰,今年却一个也没有见到,大自然真是很奇怪呀。
    今年的伏天很特别,一直阴天,气温也不是很高,每天游泳不挨晒,水温很舒服。
    今年我们冬泳人的集体活动不太多,好象是海滩拣了一次石头,一次大峡谷旅游,接待了北京和大连的泳友。
    对于我个人来说,游泳健身的目的已经达到了,每天的量很大,只是速度实在是不敢恭维,可能是年龄大悟性差,虽然每天游泳时都在体会、改进、琢磨,理论应该没问题,就是练得不系统,没练腿部、翻脚的基本功……,但是有信心,相信会提高的。
    还有一个多月就将进入凉泳了,海边的冬泳更衣问题又即将摆在我们面前……,让我们共同努力!

评分

白山龙 + 2

夏季过得真快,有两个多月没有白天游泳了,很想念9点班的泳友们。过一段天冷还是白天去。

呵呵三个小时,海员从兴成都游到菊花岛了但速度不是主要的,关键是享受大海里游泳带来的那份惬意。我最喜欢游到大旗那儿往水面上一躺,望着天空-----太享受了!不仅让人想起那首老歌----“一生何求”。

感觉今年夏天天气挺反常,
还是春秋季节游泳爽,,,,

姜版主说的那天应该是8月14日,也是我们铁三训练的那天。那天气候条件非常恶劣风大、浪大。开始是大南风,后来下雨转为北风。那天可能下水时是南风,顶风、顶浪,游到大红旗后转为北风,往回游还是顶风,再加上涨落潮的水流变化,游起来会非常费劲。所以用了很长的时间。
今年夏天阴天、雾天时候多。今年没有见到海蜇。每年海蜇成群结队,游泳时被蜇伤是常事。
不过最近立秋后,气候条件好像逐步好转。最佳的游泳季节已经到来。

回复 1# 休闲老姜

姜版!遇风不能往里游,一单回不来,年龄大了体力不行。在咋说也是好60的人了。大连今年也是老阴和大雾,跟本没几天晴,天也不太热,这都立秋了还没有秋风呢!您想海蛰,那也等到山菊花开时才能有海蛰呀!呵呵!

今天在海边听老阚唠了那天的情况,也感觉很奇诡,那天天气清朗,也没有雾,能见度也很好,按理说不应该出现这种情况,原来只听说过在陆地上有鬼打墙的说法,难道在海里也有?真叫人费解。浪人说那天是8月14日不对,应该是15日,因为14日那天老姜参加美利达车队骑行笔架山来的。

回复 1# 休闲老姜

游到大红旗是一大享受!

我什么时候也能游到大红旗那呢

凉泳,是一个听起来很不错的叫法,哈~
看海来喽!