冬泳的又一难

在江南,冬天的痕迹已经慢慢地消失,而春天的气息却越来越浓。
  现在参加冬泳,也可以说参加游泳的人慢慢地多了起来。严冬时最低的水温只有2度,现在已经是11度的水温。好久时间不见面的泳友又一个个的出现。主要原因就是:春天来了,而最关键的是水温上去了。游泳与冬泳作为自发的一种健身方法,是应该因人而异不能勉强。但是,从这一现象可以看出,温度,特别是水的温度也是冬泳的一个难题。
  朋友!您同意这个看法吗??
我个认为,冬泳始于秋。
实际上只要从秋天坚持游到冬天,水温并不是最大的障碍,关键要有一个持之以恒的决心.
千难万险只等闲,
挑战自我是关键!
水温与气温差距越大越困难.
气温高,水温低,下水难.
气温低,水温高,上来难.
冬泳不论什么情况都得咬牙--挺!
要从秋天坚持游到冬天,
水温并不是最大的障碍,
挑战自我是关键!
要有持之以恒的决心!
不管冬泳还是夏泳持之以恒是关键
春天已过夏天来临,我们应该加量游泳了.
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 实际上只要从秋天坚持游到冬天,水温并不是最大的障碍,关键要有一个持之以恒的决心.

楼主;

我觉的冬泳的水温对冬泳人来说并不是问题,对游泳爱好者来说,当然水温高游泳的人就多,谁也不愿意找罪受.这是情理之中.而对咱冬泳人来说呢,我也同意大家的看法,冬泳始于秋,持之一恒.大家也都是这样过来的,根据我个人的体会再加一点,还要因人而易.在我们沿海秋冬都好过,就是春天难过,俗话说,春脖子长,大海的调节器回温很慢,当我们刚刚结束冬泳就来到夏天了.今天早上我使劲游游了五十米来回一百.上来后冻的我鼻子,身上的肉痛.不顾一切在岸上奔,跑了一回方觉的好些,不管别人怎样说,我坚持跟着自己的感觉走.

让楼主见笑了..........

需要开发利用好冷资源,并要兴利避害。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 春天已过夏天来临,我们应该加量游泳了.

同感。我体会春天启动得早整个夏天游得都会快。但切记加量不能太猛。

原文由 [B]白冰[/B] 发表: 千难万险只等闲,
挑战自我是关键!

由此得称赞!

原文由 [B]万里雪[/B] 发表: 要从秋天坚持游到冬天,
水温并不是最大的障碍,
挑战自我是关键!
要有持之以恒的决心!