【童年记忆】我会游泳的经过

我会游泳就是鸭绿江里戏水时不知不觉会的,记得在我上小学二年级的时候,正赶上白卷先生张铁生轰动全国时期,我当时想念书有啥用啊?于是就不爱上学,老师留的作业不是糊弄就是不完成,就是贪玩,打玻璃球【溜溜蛋】、打卡子【纸壳印的古代人物】、烟盒、火柴皮...那时候,老师经常因为我没有完成作业把我赶出教室,让我在教室的走廊站着,头两次我还真就在走廊站一节课或半个下午,老师根本也不出来不管我,后来老师再让我出去站着,我就到江边去玩,我在一经路小学念书离鸭绿江很近,那年正是夏天,到了江边看到有捞鱼的、游泳的,洗衣服的,我就在水浅的地方戏水玩,在就捡薄点石头子打水漂玩,当时看到和我大小的学生会在水里游泳我可羡慕啦,我也下水试过几次都不行,扑腾几下就往下沉了,有时侯到朝鲜族学校那面停船的地方玩,看那些会游泳的在船上往水里扎猛子跳飞燕,我也试着跳,我就脱光衣服手捏着鼻子也往江里跳【我跳的位子也就一米深吧】当时那叫跳冰棍,那阵子鸭绿江的水是让我没少喝啊。
  记得我会游泳的那天下午,老师因为我上自习课趴在桌子上,又把我叫到教室外面站着,我出了教室就跑到江边去了,到了江边我跑到朝鲜族学校那面停靠在岸边的船上玩,那次正赶上江水刚涨潮,我上船就到船舱里去玩,等我从船舱里出来、我的妈呀!船离岸边已经挺远的了,不会游泳的小孩都下去了,就剩下我和几个在船上扎猛子的人啦,当时我穿着衣服一个冰棍就跳了下去,沉底后我憋足了气就往上面划啦,露出水面我就一阵子乱扑腾【狗刨】就这样乱扑腾划啦到了岸边,上岸后我赶紧把衣服脱了下来,找个阳光足的地方晒衣服,当时又高兴又害怕,高兴是会游泳【狗刨】啦,害怕是放学后衣服能不能晒干啊,又一想不管那么多了,既然能在水里游起来啦那就好好练练吧,反正衣服都湿了,回家也是个挨揍,趁早就在江里游泳吧...!
后来呢?会狗刨就算会了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x