5月23日的遗憾

5月23日,我们建委冬泳小队一行10人,登大虹螺山,在12:00左右返程的途中,路过虹螺山下的一个小村子,看到很多人和几辆警车围在一个水泡子周围,我们下车询问,才知道一个3、4年级的小孩游泳溺水而亡。在他溺水后,没人会游泳,所以没人下水,只好打110,110警察找来了4台抽水机抽水。我们到的时候,水位已经下降,溺水的小孩刚刚找到,小孩的父母痛哭声非常凄惨。我们很可惜,如果我们能早来一会,小孩也许就能得救。可是没有如果,我们一天的好心情变得沉甸甸的,我们只能祈祷溺水的小孩在天国幸福,希望小孩的父母能早点摆脱痛苦,开始新的生活。那个害人的水泡子面积不大,水却很深,表面的水温很高,我估计水面下几十公分就很凉了,这也是一般人不敢下水救人的原因。我还想说一个如果,如果我们的冬泳能普及到这个小山村,也许结局不会是这样。我无话可说......................................................................................
    如果有如果,相信我们的海峰一定会见义勇为的,悲剧就不会出现了。
    葫芦岛冬泳人有着见义勇为的优良的光荣传统,海峰的慈悲心境体现了葫芦岛冬泳人的品质。

真的很遗憾!冬泳人遇见这种情况肯定会见义勇为。冬泳人已经有过多次见义勇为救人的经历和光荣传统。

孩子一路走好!天堂里没有溺水!

安全教育的第一课必须由家庭教育完成!
方法,可以结合社会公益活动,是不错的选择出路!

牵牛花花语,爱的呼唤,为了孩子们
孩子,
你下辈子一定做葫芦岛的小孩吧,现在就找一个叫梭鱼的伯伯,让他帮你去办,先把队排上,你在我们这里一定会是一个十分活泼可爱的小鱼儿,
但,之前冰浪叔叔一定会告诉你,让你先学会怎么保护自己--呵呵--
心里在落泪,
鱼儿父母,
葫芦岛的海峰,已经带领大家,平安护佑你小鱼儿的魂灵进入天堂,
谢谢,
不客气,父母的小鱼儿也是葫芦岛的小鱼儿吗,
谢谢善良的葫芦岛冬勇家人------

000-2009525001

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的亲身经历,想起来腿还发软。07年夏天带孩子洗海澡,那天风平浪静而且满潮,人很多,我给孩子套上气圈,由于孩子太小圈又有些大,再加上孩子胆大调皮的不得了,半个小时下来我已经精疲力尽。在我走神看附近的那几秒钟孩子从气圈中滑出,我再回头时人已经没有了踪影,我马上潜入水中开始寻找,在2米多深的水下找到了他,孩子在水下的时间将近半分钟。我算是幸运的,那天没有浪水不是很浑,否则我也不可能在2米多深那么快就找到他。
想起来都害怕。

可爱的孩子安息吧!

大海就是我故乡,
海边出生,海里成长,
海风吹,海浪涌,随我的心漂流四方----

性格决定命运,孩边的孩子,就是要与海为友,才能具备大海的大气的品质----
海员你的经历是让我们成年人们注意到:
1。家庭中父母平时对子女的安全教育是第一道防线--靠家庭教育长期反复的渗透
2。追求快乐,是人的天性,14岁一下的未成年人,是好奇心最强,注意力又相对不集中的安全事故高危人群,
所以给他们创造游戏实践的平台是非常有意义的事情,可以投入一些精力,在海边人造引入一些海水开发出这个平台,提供给14岁以下的我们的孩子们去玩耍,

下面是冰浪魄力 的一个设想,
推广和管理方面:通过以子女为自然纽带,以保障孩子安全游戏为出发点,设立会员制度,前期组织冬泳协会内部人员先行启动,中期通过找来媒体进行事件新闻形式的批露,扩大宣传范围,以保证大众接受我们组织的有序管理经营,不仅是很有社会公益性的事情,且通过此举会使葫芦岛冬泳协会的形象受到社会广泛认可,有更多的社会关系加入冬泳协会组织,以此更能加强共同参与冬泳建设的队伍实力,组织的社会受益面就会迅速扩大,大到政府要扶持亮绿灯的地步,就能达到冬泳协会成立,以服务冬泳人,传播冬泳文化,发展冬泳经济为宗旨的初衷了-----------具体操作另议,
这也就能形成一种安全又快乐的疏导的第二道防线---靠家庭和组织双方相互紧密配合
3。有了2的前期宣传,作为实践基础,我们就可以组织我们自己的孩子们开展进行游戏教育实践一体为形式内容以了解大海为主题的的社会亲子活动,那时就可以是像海峰说的那样,不是我们去找媒体和投资人了------

我们知道夏天是科学冬泳的起始点水温是对孩子们的活动有利的条件,这是一个很好的契机
有此形成安全深入实践的第三道防线---靠家庭,组织和社会三方一起努力

请大家讨论一下- - - - - -

2136-2009526002

孩子一路走好