治病良方

老妈给我一本<健康之道>书,因我妈是信佛的人。这本书是佛教释净空大师所著。(我本人并不信佛教,感觉现在不少人得各种病,见这个书上写的比较好,但我并没有试过,只是介绍而已)
一、治痛风症:1、金钱草一两,猫'髪'(此字不清楚)一两。用水六碗煎一碗,每日服一次,重患早晚各一次.

二、治耳朵发炎流浓: 以五个合桃肉打碎,用纱布包裹,然后将其绞出油,将油滴入耳内,每天滴三次,约四至七天会好转。
三、治止鼻血方:以母指和食指捏住鼻孔之凹入部分(鼻梁下端之凹入处),注意此时鼻孔要停止呼吸,改用口代呼吸,约五六分钟,会止血。
四、治哮喘食疗方:用大约八汤匙白米醋,将一个鸡蛋连外壳浸一至二天,至蛋壳全部溶在醋中,但蛋壳内有一层白色衣,不会溶,要取出除去,然后加密糖在醋内,每天吃二汤匙,四天便食完,照样再浸再食,大约六次会好转.

2、车前子---五钱,金钱草---六钱,金狗脊---四钱 ,北芪---四钱,甘草---钱半,水四碗煎八分。

原帖由 碧海冰泳 于 2009-1-10 11:13 发表
老妈给我一本书,因我妈是信佛的人。这本书是佛教释净空大师所著。(我本人并不信佛教,感觉现在不少人得各种病,见这个书上写的比较好,但我并没有试过,只是介绍而已)
一、治痛风症良方:1、金钱草一两,猫'髪'( ...

有治疗痛风病的方子可了不得了。
殷队是猫()什么得要弄明白了。错了可不是治病,那可是制病了。

队长改行做郎中了,在从前,凭着药方能混口饭吃,那有公布于众的无私精神

原帖由 前进一位 于 2009-1-10 12:31 发表

有治疗痛风病的方子可了不得了。
殷队是猫(?)什么得要弄明白了。错了可不是治病,那可是制病了。

今天老妈非要给我这本书,我事先知道净空老师的名气,所以把方子推荐给大家。我可不想当郎中,只想为泳友减轻点痛苦。

原帖由 碧海冰泳 于 2009-1-10 19:18 发表

今天老妈非要给我这本书,我事先知道净空老师的名气,所以把方子推荐给大家。我可不想当郎中,只想为泳友减轻点痛苦。
谢谢队长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 泳痴 于 2009-1-10 18:49 发表
队长改行做郎中了,在从前,凭着药方能混口饭吃,那有公布于众的无私精神

碧海队长还会看病?真有才啊!

普渡众生,为人类做善事,行好得好,是咱冬泳人的美德!

本帖子中包含更多资源

x

人才会慢慢的发现的!

偏方治大病。这个方子给乐水先生用一下吧。

回复 1# 碧海冰泳 的帖子

队长你的偏方对我们冬泳人来说可能用不上,因为只要我们坚持冬泳就会百毒不侵,但是还是要感谢你这个郎中,哪天咱们切嗟一下!(我是一江湖郎中)

江湖郎中太多,不是好事!

本帖子中包含更多资源

x

祖传秘方来共享,
痛风病友有良方,
中药调理筋骨强,
试一试来也无妨,
相互关爱成风尚。

原帖由 碧海冰泳 于 2009-1-10 11:17 发表
2、车前子---五钱,金钱草---六钱,金狗脊---四钱 ,北芪---四钱,甘草---钱半,水四碗煎八分。

殷队长还在等你继续发帖子,怎么没有了?
3、4、5、6、7、8、9......