笑看人生的真谛

笑看人生的真谛是什么?

西方一位名叫坦克雷的先生告诉笑看人生:“人生真正的乐趣,是和比自己差的人在一起。”

俗话说的好:“人比人得死,货比货得扔。”当然这要看你和谁比。如果和比自己强的人在一起,那么他永远也不会快乐。相反,如果和和比自己差的人在一起,那就是人生真正的乐趣了。

那么谁比自己差呢?这是关键的问题。在笑看人生眼里,任何人都比我强。年纪比我大的,比我有经验;年纪比我小的比我的生命力强。每个男人都有比我强的特点或特长;每个女人都比我这辈子做男人强。为此,我曾经十分"苦恼"。

但是,在笑看人生的心里,任何人都比我差。国家主席每天都比我操心,联合秘书长做什么都比我费力,亿万富翁睡觉时都担心破产,谁也没有我睡的塌实,我不知道还有谁比我强。

生活中的笑看人生比身边任何人都强。尽管他们也有许多比我强的地方,但是也都是比我差的人,别的不说,论身体状况,他们真的都比我差。我喜欢冬泳,身体健康,我每天和比我差的人工作在一起,我怎么能不快乐呢?

网络里的笑看人生比所有网友都强。尽管我的文凭、学识、才华不如网友,可是我的抗打击能力比他们强,论脸皮比谁都厚,论自我心理调节能力,谁能比过笑看人生?另外我的上网时间充裕,这也比大家强。所以我每天在网络里也总是感觉到和比我差的人在一起,这就是笑看人生在网络里的真正乐趣。所以,无论是谁批评或讽刺笑看人生,我都认为那是对笑看人生的关注和关怀,都是一种支持,因为我所接触的每个人,包括现实生活中和虚拟网络里的人,没有一个人是我的敌人.

有人一定会说:“笑看人生就是新时代的阿Q,那位名叫坦克雷的也不过是西方的阿Q先生而已。”这也不是没有道理。所谓笑看人生,其实就是一种精神胜利法。因为笑看人生就是一种心情,就是一个精神状态的表现。在同样的事物和事情面前,有的人表现出来的是烦恼或悲伤,有的人却可以表现出来愉悦或快乐,这就是我们所提倡的乐观主义精神。所谓“穷欢乐”,所谓“就知道傻笑”,所谓“乐观的生活态度”,这些都可以被认为是当代笑看人生的阿Q精神。

本来应当忧国忧民的笑看人生却喜欢笑看人生,这似乎有点不协调,其实这正是笑看人生的笑看人生. 
本来应当忧国忧民的笑看人生却喜欢笑看人生,这似乎有点不协调,其实这正是笑看人生的笑看人生.

笑看人生

笑看人生,其乐无穷!

笑看人生,其乐无穷!

笑看人生看人生其乐融融。

笑看人生,其乐无穷!

原文由 [B]抚顺冬泳大雪人[/B] 发表: 笑看人生,其乐无穷!

回复 1# 笑看人生