【转帖】享受冬泳·再不游就立春啦— 冬泳网 2023-02-01

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

2023年1月31日(正月初十大寒)五九第一天,北京南郊观象台中午最高气温达到14摄氏度。天气预报下午又有一股冷空气到来,伴随大风将气温降到零度以下。龙潭湖公园东门护城河还结着冰,这里水质清澈,河两岸分别有几处开好的冬泳场地,这几天,气温回暖,冰层正在缓慢融化。趁着冰还未化,赶紧去冬泳,今天大气通透,阳光明媚,起水后,稍加活动,就可迅速回暖,不急着穿衣,正是享受日光浴的好时机,让煦暖的阳光照在身上多晒一会儿,非常舒适。
冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体,健康的健身方式。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 10
868584 + 3
泽雅 + 5

威海杆哥 发表于 2023-2-4 11:11
多谢邹哥加分给力

威海杆哥 发表于 2023-2-2 10:31
提醒的好,学习啦。

多谢邹哥加分给力
回复 支持 1 反对 0

岸上人 发表于 2023-2-2 15:57
冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体,健康的健身方式

谢谢老朋友岸上人关注、点评

刘建华 发表于 2023-2-2 16:55
坚持冬泳好处多
锻炼意志和体阔
心肺功能更强大

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

坚持冬泳好处多
锻炼意志和体阔
心肺功能更强大
血液流畅精神活

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2023-2-2 15:21
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体,健康的健身方式

威海杆哥 发表于 2023-2-2 10:31
提醒的好,学习啦。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2023-2-2 06:15
只要大家齐心努力,科学理念的宣传冬泳,认识冬泳,让更多的人了解冬泳,走进冬泳,冬 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

提醒的好,学习啦。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

科学冬泳好!

只要大家齐心努力,科学理念的宣传冬泳,认识冬泳,让更多的人了解冬泳,走进冬泳,冬泳事业就一定会不断壮大和发展。

冬泳是一项科学的运动项目,其利其弊仍在不断深入的探讨之中。我们坚信,随着社会的进步和发展,人们的健康意识也会不断加强,参加冬泳运动的人也会越来越多。

只要大家齐心努力,科学理念的宣传冬泳,认识冬泳,让更多的人了解冬泳,走进冬泳,冬泳事业就一定会不断壮大和发展。

坚持冬泳,一定要化解人们对冬泳认识的误区。
有人会说“冬泳人不怕冷”。其实,冬泳人也会感觉到冷,只不过冬泳人面对透彻刺骨的冷水时,要更加坚强一些,用意志战胜了寒冷。在冬季里,冬泳人也会穿着厚实御寒服加以保暖,与平常人没什么两样。

也有人认为“冬泳能治病”,把运动健康与治病混同。其实,冬泳人坚持冬泳,使身体产生冷激适应性,增强了免疫系统的机能,使身体强壮,不轻易生病。当然,冬泳人也会生病,得了病,还是以治疗为好。必须做到“天天下水”也不尽然。当身体生病,或出差外地,女同志例假等特殊情况时,也可作适当的休息和调整,切不可光头钻荆棘,自找麻烦。但也要注意不能间隔时间过长,以免半途而废。

坚持练冬泳好处多
冬泳的最大好处是能增强心血管的功能。人体受到冷水刺激后,全身的血液循环和新陈代谢大大地加强;人的皮肤受到冷水的刺激,皮肤血管急剧收缩,大量血液被吸入内脏器官及深部组织,使内脏重要脏器的血管扩张;机体为了抗冷,皮肤血管很快又扩张,因而大量的血液又从内脏流向体表。这样有特点地一张一缩,使血管得到了锻炼,增强了血管的弹性。

因此,冬泳有利于防治心血管疾病,在坚持常年进行冬泳锻炼的人中,患动脉硬化、高血压之类的人极其罕见。