【赛事】2021年畅游湖北公开水域游泳比赛,汉江冬泳抢渡赛成功举办 —2021-11-20

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

“冲啊!兄弟们!下水咯!”伴随着噗嗤、噗嗤连续不断的下水声,冬泳队员们像“下饺子一样”纷纷扎进汉江......11月20日,湖北·首届“梦之蓝”大众山水运动季——2021年畅游湖北公开水域游泳比赛(潜江站)暨“巨江杯”汉江冬泳抢渡赛,在美丽的汉江之滨——潜江市成功举办。

比赛现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 5
刘建华 + 11 赞一个!
泽雅 + 4
868584 + 4 很给力!
威海杆哥 + 6

wan老兵新传 发表于 2021-11-22 20:48
你看我这十几年来基本都不怎么感冒。

谢谢老朋友老兵新传关注,点评

你看我这十几年来基本都不怎么感冒。
回复 支持 1 反对 0

刘建华 发表于 2021-11-21 19:11
为潜江市有关部门组织冬泳赛事点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

为潜江市有关部门组织冬泳赛事点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

泽雅 发表于 2021-11-21 12:31
祝贺 2021年畅游湖北公开水域游泳比赛,汉江冬泳抢渡赛圆满落幕!

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

868584 发表于 2021-11-21 09:47
精彩比赛!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

祝贺 2021年畅游湖北公开水域游泳比赛,汉江冬泳抢渡赛圆满落幕!

精彩比赛!赞一个!

勇士们!

汇泉湾泳客 发表于 2021-11-21 04:24
本次赛事是五个湖北系列赛事中“畅游湖北”的首站比赛,由湖北省体育局、湖北省商务厅、湖北省文化和旅游厅 ...

本次赛事是五个湖北系列赛事中“畅游湖北”的首站比赛,由湖北省体育局、湖北省商务厅、湖北省文化和旅游厅、湖北省总工会、湖北省文化旅游投资集团有限公司、湖北省体育总会、潜江市人民政府联合主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省体育彩票管理中心、湖北省游泳协会、潜江市文化和旅游局、潜江市商务局、潜江市总工会、潜江市游泳协会联合承办,湖北省体总体育发展有限公司负责运营。

比赛选手奋勇争先

本帖子中包含更多资源

x

经过激烈角逐,杨斌、彭璐、张雷、王常兴分获个人抢渡赛男子组四个组别的冠军,个人抢渡赛女子组四个组别的冠军分别归属贺园园、刘海兰、刘丽、符桃珍,男子团体赛的冠军被芊叶茗茶冬泳队收入囊中。

个人抢渡赛

本帖子中包含更多资源

x

除了个人抢渡赛、男子团体赛有一定的竞技性外,大众畅享游娱乐性相对较高,强调的是全民参与,连平常晚上跳广场舞的阿姨们在这一刻也画上了精致的妆容组成“阿姨团”,穿戴好专业装备的她们一下水便动如蛟龙,引得岸上的观众一阵喝彩。来自白鳍豚冬泳队的江先生告诉记者:“我也是参加畅享游的选手,今年42岁,参加冬泳这是第三年。今天的天气比较冷,加上江风一吹体感温度很低,我本来不想下水的,刚看到前面有个上了年纪的爹爹都下水了,我也不好意思在岸边观战,我一会就跟我们队伍一起下去玩一玩,来都来了,总不能干着身子回去吧。”

女子选手准备下水

本帖子中包含更多资源

x

本次赛事设置了个人抢渡赛、男子团体赛以及大众畅享游,其中个人抢渡赛按照性别和年龄分为八个组别,共计近600名选手参赛。开赛前,极目新闻记者采访到了年龄最大的选手李明洋,“我来自碎石冬泳队,今年66岁,坚持冬泳已经13年了,冬泳非常锻炼心肺功能,我的肺活量也极大地提高了,你看我这十几年来基本都不怎么感冒。”李明洋自豪地拍拍胸脯说道。

选手们斗志昂扬

本帖子中包含更多资源

x