双鸭山泳友漓江行~漓江情

漓江情
  桂林是世界著名风景游览城市 和历史文化名城。享有山水甲天下之美誉,她地处广西壮族自治区东北部。桂林的山拔地而起,千姿百态;漓江的水蜿蜒曲折,明洁如镜,山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼匠神工琳琅满目,形成了"山青,水秀,洞奇,石美"的风景如画胜地,让人留恋忘返!
     7年前我们结伴:李桂杰,张莉嘉,魏延贺,王连波来过桂林,观赏了桂林的美景。这次前来不是风景吸引我,而是这里的水,这里的情,这里的人让我思念!
     游泳人览天下,主要以游泳为主,到了桂林漓江的水怎么能放过,通过各种方式,联系上了老会长周小明。67岁的他,骑一台自行车,把上挂一个兜子来接我,言语不多,人热情朴实真挚。替我们找了住处,方便我们出行和游泳。
    第一次见这么清澈的江水让我们兴奋不矣!为了过足游瘾,当天游了两次。下午在桂林泳协女泳友陪游下,从下水点游到象鼻山景区,爬上岸,近距离观看了象鼻山独特一景,现在想起,由如眼前!
    周忠华会长中等身材,肌肉发达结实,眉清目秀,刚毅的双眼,透着男人的骨气,待人热情周到,做事缜密又雷雳风行。初次相见,周忠华会长非常用心用情,给了我们每人发了泳包。
     2021年4月19日,我们从杭州市飞到桂林。
      下了飞机天阴云雨密布,雨下个不停,跟随孙悟空接站团,行车8公里,来到桂城宾馆,时间下午近3点了,天公真给面子,雨渐渐地小了,见泳友,游漓江的迫切心情不减,忙操起电话,打给了周忠华会长,听到我们的到来,高兴回答我:"老会长周小铭马上来接
我"
     周小铭会长,7年前我俩同游过漓江。当时他67岁,现在掐指一算已经74岁了,时间是无情的,但我对这位老人情感至深。我们在楼前人行道上,等待这位年轻老人出现。
      远处一位打着伞的人,步履稳健快速向我们走来,我一眼看出,这正是当年的老会长周小铭。时间漂泊荏苒"画鼓声中昏又晓,时光只解催人老"我望头眉花白健硕的老人,抑制不住的情感喷薄而出 ,眼泪无情的流淌,我俩拥抱了许久许久……
    雨后的漓江水,不比昔日的清澈,但久违的我,对她依然亲切,她冰冷的玉体,正需我们温暖。
     我们迫不及待地换好泳衣,同桂林泳人一起欢快地跃入水中,体验7年前嬉闹漓江同桂林泳友建立的友谊和感情!
    岸上没下水的泳友互相亲切的交谈,交流着。桂林泳友马丽玫大姐听说我们是黑龙江双鸭山来的,情绪高涨"前些年我陪过双鸭山市泳友游过呀!并且游到象鼻山",反问赵桂春,"于明新来了吗?";"来了"
     当我游到岸边,赵桂春兴奋的高喊:"师傅当年陪你游漓江的大姐都不认识了"我听到喊声,急切地登岸,眼前陌生又熟悉的脸庞映入脑海,正是7年前陪我游江的大姐,握手,拥抱!感受这份惊喜!
     我同马丽玫大姐始终保持微信联系,来桂林前每天都问候报平安,可是在我下水前我都没有认出多年前陪我游江的大姐,内心倍感惭愧内疚,更多的是欠意!
     周忠华会长工作繁忙,晚宴开始才怱忙赶到,还是那样朴实无华,还是那样对朋热情周到,手拎着的肯定是酒,"这次我给你带的是8年的桂林三花酒"。
     7年前我到桂林游漓江,结识了周忠华,他为人热情周到,丈义疏才,远近闻名。他身在桂林,全国泳友前来,招待耗资无法计算,用他大海的胸怀,接纳来自四面八方,五湖四海的朋友,让人敬仰敬佩!
     那次给我带的是,2斤装香港回归限量版的酒,现在想起还记忆犹新!
    每一次相聚都是缘分,每一次联系都是感情,每一次帮助都是友情……
    桂林的山,漓江的水赋予我的情,远远比不上桂林泳人对我的情。
    桂林泳友,我没有很好的机会跟你们说再见!但我期盼梦想你们早日来到黑龙江双鸭山!
     2021年4月23日   柳州客运总站完稿      
   ——于明新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青清剑圣 + 6 冬泳一家亲。赞一个!

桂林山水甲天下,东北泳友漓江行。

图文并茂!好!天下泳友一家亲!