[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2008-02-14补

昨天是情人节。一束硕大的玫瑰花束静静的躺在我的办公桌上,给刚回办公室的我一个惊喜。看着被玫瑰也许是月季包围着的洁白的百合,心中升起一份暖意。卡片上的名字让我心情快乐不起来,如果是我喜欢的那个人送我玫瑰该有多好呢。

我要准备1块钱,去买我梦寐以求的好礼品。

谈点别的吧。假若在刚开始的时候,自己还能够爱着他人,用赞扬和赞赏的口气谈论他人,但是一旦他人在某方面防碍了自己,或者做了一些自己不同意的事情,自己便厌恶起他来,甚至对他恶意中伤,那么,自己就是个不具备真正爱心的人。有些人自以为是,处处把自己作为衡量他人的标准,把自己看做是值得尊敬的人,岂不知,他的尊重在一点点消失。真正有爱心的人,既不强迫他人接受自己的观点,也不想方设法让他人相信自己做事的方法是最高明的,并能够平等对待有道德修养的人和比较差的人,有学问和无学问的人,聪明的人和愚蠢的人,这样的人才是真正有爱心的人,而不是虚假的人。有些事说起来容易,做起来却不那么容易,那么,就让我们的爱在生活的过程中得到净化和拓展吧。

我一直在追寻着你

我承受着无声的痛苦和悲伤

甚至遭遇不公和磨难

还经历了不安和怀疑

然而我矢志不渝

我知道你就在前面等着我

仇恨 嘲弄 漫骂

炙烤着我追寻的心灵

奋发 希望 呼唤

跌倒的我体会着追寻你的过程的凝重

但我仍然坚贞不渝

我知道你就在前面等着我

笼罩着我的黑暗渐渐消逝

平静中的我沉思在你给我的宁静里

痛苦与悲哀逐渐消失殆尽

你还了我一片光芒

在关爱与温暖中我发现了你的力量

我走上了一条无比美丽 纯洁无限的康庄大道

------总希望自己能像花儿一样芬芳,总盼着路人能闻到这朵花儿的气息,只是好可惜,路人千千万,形态又各具,所以,还是让自己独自绽放,让香粉萦绕,让花瓣自然迎接升落的陈露吧。

嘿嘿,听到有人说好,心里真高兴。
才女。

娃娃现代诗写得不错,有意境,学习了!

净化和开拓!
真情!