[原创]浅谈冬泳

浅 谈 冬 泳

一.冬泳是勇敢者的运动

当清晨第一缕阳光还没有出现的时候,我们冬泳人却早已离开了温暖的被窝,跳入了冰凉刺骨的水中。冬泳除了有强魄,顽强的意志、坚韧不拔的信念,是不可或缺的,这是冬泳的源动力。

二.冬泳是团结互助的团体

精诚团结,互助合作,,使我们不同行业、不同阶层、不同年龄、不同性别的人凝聚在一起。不仅增加了沟通和了解,也保持了我们冬泳人的荣誉感。(不能将冬泳人分为三、六、九等,特别是从经济条件和职务大小割裂族群,搞小团体。一些地方冬泳组织,走了弯路,有了不和谐的声音乃至分裂,这是主要原因。)

三.冬泳是健康的处方

现代生活节奏的加快,生活水平的提高并不能带来健康和快乐。发达地区的幸福指数远低于欠发达地区即是明证。冬泳勇敢面对自然,挑战自我,战胜困难的信念,磨砺了我们的意志。水中自由的遨游,忘却了生活和工作的烦恼,是健康快乐的良方。

四.冬泳是一门科学

冬泳使我们抵御寒冷和疾病的能力大大地加强了,但不能根本上改变我们的肌体和自然规律。逞强好胜,唐突蛮干,不是我们的选项。科学锻炼,理性冬泳,才是我们的选项。

五.冬泳是跨越地域和时空的联盟

冬泳使我们全国的冬泳人亲如一家。无论是万里雪飘的北国、四季温暖的南方、茫茫戈壁的西域、还是水网如织的东部;无论是城市还是乡村,有冬泳人的地方,就是你的家。(笔者曾多次得到泳友的帮助,使同行者惊叹、羡慕不已!)冬泳网的建立更是跨越了时空,拉近了冬泳人的距离。

六.冬泳是事业而不是产业

市场经济的模式不能用于冬泳,冬泳经济是为了更好的开展这项活动,而不是目的,不能本末倒置。参加冬泳的人和赛事活动越来越多,使个别目光短浅的人,眼睛发红,头脑发热。这将败坏我们“团结,友谊,健康,骄傲”的主题。(建议:取消那些一味追求经济利益和名声不佳的赛事和某些人的举办权。)把冬泳当成事业而不是产业,对各地的负责人和组织者来说尤为重要。 

如果你认为我的言论正确,代表了你的心声,请顶一下!

反对第六条,冬泳要是事业,那我们在职的人员还不都让单位开除了啊(有几个人敢拍胸脯说我的工作就是我的事业?既然养家糊口的工作都不敢称为事业,那么不能养家糊口的冬泳怎么会是事业啊?笑话!)?说句实话,我都冬泳3年了,在单位也不敢见人都说我是冬泳的,怕人说我脑子不正常,在这种环境下何谈事业?其实只要有了广泛的群众基础,不是你想不想成为事业,自然会有想做“产业”的实业家们利用冬泳来做事业,为什么做不成事业,还是在于从事运动的人群少,影响小的缘故。其实冬泳就是一群苦中求乐,热爱生活、广交朋友的人群,否则他(她)也不会加入!事业(实业)其实是局外人来做的,当然不反对他们来做。但游泳是抱着事业的目的来的人,我相信那是商人!
支持其他的说法!
接受!我是针对管理者而言,不能利用冬泳达到赢利的目的。
接受!我是针对管理者而言,不能利用冬泳达到赢利的目的。
           冬泳是一种特殊的运动!
那么多的运动项目都没有人敢说成是事业,冬泳的人里就是有牛人!

支持楼主/

不同意第6条! 冬泳既不是一项事业,更不应该是一项产业! 冬泳是人们正常工作之余的一种体育锻炼,是一种健身方式!

是的!健康安庆第一把手!
强者运动。
原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 强者运动。
赞同楼主的观点。顶!
原文由 [B]汤水冬鱼[/B] 发表: 赞同楼主的观点。顶!

发掘冬泳潜在资源

更好服务冬泳事业

正确,代表了我的心声。
原文由 [B]yuren[/B] 发表: 代表了我的心声,顶一下!
有强魄不好意思漏了‘身体’二字。
代表了我的心声,顶一下!
冬泳是勇敢者的运动!同意!