寻古探幽"金龙巷"

; i2 h% }" N+ C! ~/ x$ E6 |: l& u

+ O' Z$ w- f5 ^( D# D( B4 V* ^寻古探幽金龙巷完整的明清风貌古建筑民居群落,也是近年摄影爱好者学拍摄人像的天堂8 w! q3 P4 o2 D9 Z; m9 D

" D) m! M: I+ U& M( |. ~4 ~& f1 i! A" X3 Q. i& x" V
金龙巷又称金龙街、寿星巷,位于现今梧州市建设二路,是迄今为止梧州乃至广西保存得较为完整的明清风貌古建筑民居群落。据史料记载,金龙巷古宅多为清代建筑,最古老的已有300多年历史。金龙巷虽历史久远,但因其多为富绅住所且地势较高,不受洪涝灾害影响,因此得以保存较为完整,为梧州不可多得的珍贵文化遗产。( B5 e5 k$ r6 _

. A% n. i+ ]7 a& C) p/ [, d
+ D7 t4 k% R& S( _' [; B& K9 A" j; F2 c/ T6 _
1 ^7 M$ D4 o) i7 k; p# B

7 O& q% X5 r& D$ t/ U2 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

御风飞舞 + 2 赞一个!
青岛腊梅 + 10 赞一个!
鸳江冬泳仁 + 3
冬晨泳 + 3 赞一个!
昆仑山 + 5

欣赏了

赵明 发表于 2017-5-18 10:53
" g9 L4 P8 T6 |+ _- r缘在鸳鸯江版主拍摄视角独特,情景交融,赞!
* \) N/ n4 y7 }' b8 G
谢谢赵明妹妹赞扬和鼓励,祝好!

: B& l6 Z$ p, i9 S# `! E: g
缘在鸳鸯江版主拍摄视角独特,情景交融,赞!- o+ }5 z" m5 j2 g3 L/ L, F
* A. p( w" y9 `. X3 _
9 g5 l3 J/ c6 Z4 l
   ' {# t% T! T; q4 o& f  g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

御风飞舞 发表于 2017-5-7 22:57 ! \2 P5 @6 N% b' L
走进古巷,我们仿佛进入时光隧道,时间在这里凝固了,那些明清风格的老建筑,古香古色青砖墻,虽然有些斑驳 ...
+ x; W% b2 @+ T& C2 C9 L
想像力好丰富,文化韵味很浓欣赏!

走进古巷,我们仿佛进入时光隧道,时间在这里凝固了,那些明清风格的老建筑,古香古色青砖墻,虽然有些斑驳风化,但依然挺立,小青瓦、木板双扇门、窄窄的巷道,谁家的鲜花摇曳,还有那个红衣旗袍女郎,我们好像真的回到过去时光。谢谢你的好拍,让我们欣赏如此完好的"金龙巷"。& F5 N/ f- m' K4 a8 _, ]

青岛腊梅 发表于 2017-5-6 00:02 & U4 s  {! K3 q3 s( F
欣赏了!点赞!
3 p. l$ O2 i+ R. X3 Q, a( m
谢谢妹妹来访捧场!

缘在鸳鸯江 发表于 2017-5-5 23:23 : {1 X; W2 ^2 ^- z, V9 \/ r8 I- _3 [; x
多谢赏贴!金龙巷值得去采拍,感受百年老街的文化韵味!

; d1 Z# v: c; `4 b

欣赏了!点赞!
2 [- G$ }" ]) f: w% z" o7 Q

富建华 发表于 2017-5-5 21:50 * Y9 d/ h( Y* _# }
留住记忆留住美好。
9 k9 l/ v4 f# h. i- F
为不可多得的珍贵文化遗产!留住记忆留住美好!

冬晨泳 发表于 2017-4-28 17:01 , r/ S- {, a( T0 v3 V  R  `8 h- C
人像摄影很美!欣赏了,谢谢楼主!
4 X3 G* S) \7 A$ ]% w; }9 s
这里,载着历史的厚重。这就是老巷子带给人们的印象。多谢分享!

昆仑山 发表于 2017-4-28 15:23 ! ]# |* j4 d; Z3 U+ P
金龙巷,老梧州的记忆,欣赏了缘在鸳鸯江的摄影作品
. L* H6 y, g$ ^# Q( o
这是岭南文化的印记。老房子承载着岁月的流逝,很有韵味,这里,老巷子斑驳的墙壁展现沧桑的岁月.

鸳江冬泳仁 发表于 2017-4-27 17:17 * s) A! y' w6 y6 `: N) f  B& D
金龙巷原系富人巷,现保存下来让人观赏,值得一游

5 o( ^% J0 K, m3 w多谢欣赏!这是岭南文化的印记。

牛弟的阿哥 发表于 2017-4-27 11:38
  @, x; s+ X2 b* _惭愧,梧州有这么好的景点都不知道,欣赏靓相,美人、幽景。

" \5 x$ e- Q. J: }5 o+ c# B4 x* ~多谢赏贴!金龙巷值得去采拍,感受百年老街的文化韵味!

山苗 发表于 2017-4-27 07:59 8 \: w5 l& F- `" j* @
当年的富人居住区吧!旗袍靓女拍得真好!

3 R/ L$ X. n; `" b- t# l谢谢欣赏支持!,我姑母在金龙巷也居住60多年,我家哥弟姐是我姑母带大的,隔壁居民都是一般老百姓,真正富人没几家啊,民主路才是富人居住区

留住记忆留住美好。
* i( D6 C4 c( r: E7 f* z" Q

金龙巷历史见证人,拍得太好啦

& D' S$ d# Q8 B9 m5 A# L

赞  发表于 2017-6-26 16:52

人像摄影很美!欣赏了,谢谢楼主!

金龙巷,老梧州的记忆,欣赏了缘在鸳鸯江的摄影作品