[原创]关于冬泳只能健身不能减肥的亲身休会!

游泳3年了,过了两个冬天了!

对这个问题最有发言权!

冬天游泳的确减肥效果不明显(至少我和我周围的人是这样的),但健身效果很好!还有就是能保持身重。

相当多的同志过个春节就能增重2公斤以上。

坚持冬泳的同志基本很少感冒生病失眠的,而且聚会时发现个个酒量惊人(包括女同志)。

哪游泳到底能不能减肥呢?

当然能,游泳减肥的黄金季节应该是春秋两季。

夏季温度高,阳光毒、人多、水质较差,加之诱惑较多。但减肥较果还是强于冬季!

春秋两季天高云淡,气候宜人、水温适宜、人也相对较少(大部分学生和嬉水者退出了)、水质也改善了!

人的体力和精力也较旺盛,能游较长时间,所以减肥效果也最好!

根据个人情况每次至少游半小时以上,也不要超过一小时。

距离的800m至1200m为宜, 中途尽量不要休息,如果坚持不了最多不要休息2次,每次不超过30S!

一年的减肥成果就看这两季了,同志们应该只争朝夕啊!

冬天就是健身和保持成果了!

原因是温度太低游泳时间太短,如果上崖后暖身时间较长效果会明显些!

减肥另外一个因素就是控制饮食。

游泳能量消耗较大,不能单纯的节食,而是改变饮食结构,减少高脂食物的摄入,增加果蔬,适量节食!

管不住嘴和意志薄弱是多数游泳者减肥失败的原因!

总结:减肥是一种生活态度的转变,如果不想改变现的生活状态劝你不要减肥了!

减了也白减,还会回来的。

不要迷信任何减肥产品,有用的副作用太大,没副作用的基本没用!

我提倡快乐健康的减肥。不要急功尽利!
早饭要饱午饭好,
晚饭少点休息到.
加大运动多喝水,
坚持冬泳能减肥.

我的冬泳经历:从减肥到增肥的过程

6年前,我体重148斤,腰围2.9尺,当然属矮人身高1.62米。气质好、大腹便便、富态像。开始冬泳的目的是为了减肥,目标明确,连续冬泳了4年,冬天游泳400----600米,上岸快走1---1.5小时,春末至夏秋时间,游2000米/每天连续,全年都坚持每天做仰卧起坐60--80个,早上快走1小时,整个运动都坚持得非常好,饭量保持7成饱,获得的结果是:体重119斤、腰围2.4尺、精神状态良好,但是以往富态的容颜不见了,显得有些松弛的脸变得苍老些了,但是就在自己沉庆在获得了成功时,偶遇几个不常见的熟人,都问我是否刚住医院出院,如此的消瘦,此时,我如挨当头一棒懵了,痛思反省找到了答案,我险些成了运动狂,并走向了极端。改正如下:

冬天基本不变,量略有减少,其余时间每天游1000-----1200米,全年仍然坚持每天早上快走1小时,饭量微饱,9---9.5成吧。目前,又2年多过去了,我体重130 斤、腰围2.6尺、精力充沛、别人都说我现在状态好极了,单位组织体检,结果令我兴奋了好久不能平静,如同壮小伙子的肝腑内脏,大脑血流通畅。顺告我今年53岁了,冬泳已6年多了。

我的事例体会是:不要太在于减肥,更不要一味的减肥,否则会伤身体的,根据自己的身体状态科学的总结和调节好运动量,就会收到好的效果。

以上仅供冬泳朋友们参考。

春秋节游泳的确减肥!效果很好!
对体形也有很好的修复作用。
呵呵,个人认为冬泳不减肥,,运动量小,能吃,能睡,能喝,咋会减肥呢???天热了游长距离,是减肥。。个人意见。。。。
我原来不到110,现在将近120,长了近10斤。
身上都是肉块,像练过健美一样。
冬泳人吃嘛嘛香.
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
冬泳人瘦的确实少啊。

瘦人耐寒度相对要差点!

胖子冬天也好不好哪去,所以上不了量,当然肉内也减不了了!

但健身是没问题的,至少不能保持瘦身果啊!
冬泳人瘦的确实少啊。
减不减肥无所谓,关键是改变肌肉类型,增强身体素质,提高生活质量。
冬泳可以减肥,各项体育运动都可以减肥.减掉的是肥肉,增加的是肌肉.就看减掉的肥肉是多少,增加的肌肉是多少了.
冬泳及各项体育运动,锻炼到一定程度可以保持体重.要想再减轻体重就要加大运动量.但是,一定要量力而行,循序渐进,持之以恒.

[此帖子已被 weijl 在 2006-9-29 11:08:32 编辑过]
原文由 [B]weijl[/B] 发表:
冬泳可以减肥,各项体育运动都可以减肥.减掉的是肥肉,增加的是肌肉.就看减掉的肥肉是多少,增加的肌肉是多少了.
冬泳及各项体育运动,锻炼到一定程度可以保持体重.要想再减轻体重就要加大运动量.但是,一定要量力而行,循序渐进,持之以恒.

原文由 [B]weijl[/B] 发表:

[此帖子已被 weijl 在 2006-9-29 11:08:32 编辑过]

没量可能减吗?