烟台冬泳快乐姐妹在九号台风“灿鸿”抵烟之际波涛中游泳大海——2015年7月12日

2015年7月12日

烟台冬泳快乐姐妹在九号台风“灿鸿”抵烟之际波涛中游泳大海

早晨7:30,“烟台冬泳快乐姐妹”在箱子组织带领下,在九号台风“灿鸿”抵烟之际,冒着风雨、波涛,游泳大海。波浪中,一直游到最北端红色浮漂,返回。
    今天,姐妹们带着毛主席像和五星红旗,风雨中,海浪里照相留影,也以此纪念“7。16”毛主席畅游长江59周年。

毛主席一生共40多次游泳长江,其中1956年是毛主席第一次游长江,1966年7月16日是最后一次畅游长江。
  在第一次游泳后,毛主席还写下了脍炙人口的诗篇。
  水调歌头·游泳
  才饮长沙,又食武昌鱼。
  长江横渡,极目楚天舒。
  不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。
  子在川上曰:逝者如斯夫!
  风樯动,龟蛇静,起宏图。
  一桥飞架南北,天堑变通途。
  更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。
  神女应无恙,当惊世界殊。

2015年7月12日
2015-7-12 13:38 上传
下载附件 (63.9 KB)

评分

冰客 + 3
玻璃球 + 2 美文配美图!!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
精灵企鹅 + 1 赞一个!
海娘 + 2 今喝台风浪,明吃入伏面。

冰客 发表于 2015-8-10 16:37
好创意!“------一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜-------”

谢谢,五星红旗辉映,风浪显风流

好创意!“------一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜-------”

评分

罗大海 + 5 感谢您的赞赏!

罗大海 发表于 2015-8-10 11:51
2015年烟台冬泳快乐姐妹  庆八一

军魂耀冬泳 姐妹添骄红

嘿嘿,十天之前的事儿,仿佛很久远了

军魂耀冬泳 姐妹添骄红

军魂耀冬泳 姐妹添骄红

箱子 发表于 2015-7-31 19:30
明天一早,2015年8月1日,让大风大浪,来得更猛烈些吧,

2015年8月1日

烟台冬泳快乐姐妹庆“八一”八十八周年欢乐游!

又是一年一度八一建军节!有冬泳姐妹共同祝愿八一快乐,真是倍感愉快。
    今早六点,烟台冬泳快乐姐妹箱子、玻璃球、绿果、杜二姐、罗大海等一起畅游大海,庆祝八一建军节八十八周年。

烟台冬泳快乐姐妹中有军队转业的军哥、有军嫂冬泳人。箱子在7月下旬新疆行途中,就筹划冬泳快乐姐妹八一早晨同游大海,并思想了一句“军魂耀冬泳,姐妹添骄红”的诗句,并做成了一面旗帜。
      早晨,姐妹们在五星红旗和“军魂耀冬泳,姐妹添骄红”的旗帜下,同游大海。一直游到最北边红色浮漂,又转向西游到最西端浮漂。往返约1200米,50分钟左右。
      此次活动,也是箱子对祖国、对军人的一份敬意!她的大学里有培养国防生班、她的学生有参军酒泉发射中心的现役军人,她对祖国军人有着一颗“为国家培养输送合格的军人”的高尚的情怀,也展现在冬泳中。   
       值得追加一句的是我的夫人也今早来同游大海。自己的夫人也是当了近20年的军嫂。当军嫂,常年两地分居,孩子都是夫人一手拉扯大,我的父母有病,都是她用自行车推着去医院看病,做饭。今天早晨一起游泳,共庆八一。因她也忘不了自己在军营住过了二十多年的岁月。每天早晨也是听着军号起床,晚上听着军号熄灯,结婚盖的是黄军被。
     8:30,箱子又组织姐妹们春来茶馆一起早茶。
    11:00罗大海参加八一战友座谈会,共叙共和国的今天。
    军队、军人、军嫂受到当今社会的尊重,深感曾是一名军人的光荣!   
      谢谢烟台冬泳快乐姐妹!和你们在一起很欢乐!

明天一早,2015年8月1日,让大风大浪,来得更猛烈些吧,

百灵鸟 发表于 2015-7-19 19:34
勇敢者............

人立潮头

2015年7月12日

2015-7-12 13:59 上传
下载附件 (45.15 KB)

勇敢者............

评分

罗大海 + 5

罗大海 发表于 2015-7-18 21:00
浪花里飞出心中的歌!

快乐的烟台冬泳姐妹们不怕狂风巨浪!

浪花里飞出心中的歌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

台风海浪里,冬泳人深情的一首歌:我和我的祖国

海浪里,绿果深情地望着五星红旗:祖国,我爱你!

2015年7月12日

我的祖国和我 像海和浪花一朵

台风海浪里,我和我的祖国,一刻也不能分割!

玻璃球 发表于 2015-7-17 20:50

看着照片,听着我和我的祖国,倍感亲切!我们冬泳人以自己特有的方式,在台风海浪里表达着对祖国深深地爱恋!

玻璃球 发表于 2015-7-17 20:50

2015年7月12日

罗大海 发表于 2015-7-17 20:30
台风海浪里的歌唱

我和我的祖国

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
罗大海 + 5

台风海浪里的歌唱

我和我的祖国

我和我的祖国 一刻也不能分割
无论我走到哪里 都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河
袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙
我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝
你用你那母亲的脉搏和我诉说
浪是海的赤子 海是那浪的依托
每当大海在微笑 我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁 分享海的欢乐
我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸
永远给我 碧浪清波 心中的歌
我和我的祖国 一刻也不能分割
无论我走到哪里 都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河
袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙
我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝
啦……啦……

2015年7月12日

评分

绿果 + 2 海浪涌 红旗展 冬泳人超级棒
玻璃球 + 2 海的儿女歌唱祖国!!