欣喜若狂(转)

俗话说:“得病容易去病难”,真是这么回事,得病的时候没觉得怎么样,病来的非常快,可是,想好起来就费劲了,需要慢长的时间治疗,恢复。
       俗话又说:病来如山倒,病去如抽丝,指病发起来很突然,像山崩一样,而要康复却很慢,像从蚕丝里面抽丝一样缓慢。
       俗话说的太有道理了,我深有体会。
      我通过这次得病才知道什么叫疾病缠身,什么叫崩溃。
      2011年,我得了甲状腺机能亢进,俗称甲亢。
      从捡查结果一出来,我就开始了漫长的治疗历程。
      老百姓当中有这样一种说法:刚得的病好治,因为怕时间长了不好治,我就激闹的开始了治病,刚开始说205医院治的好,我马上去205医院治疗;后来又说附属医院治的好,我又来到附属医院;再后来又说有一个中医治的好,我又去找中医,最后得出结论:治疗方法一个样,那就是俩字“吃药',中药加西药。再再后来听说能手术,我一考察,听说如果治不好,可能连手术台都下不来,把我吓坏了,再也不敢提手术这事了。我想就这样混吧,熬到那天是那天,每天吃点药糊弄活着吧。
       我家距离菜市场大约有五-六百米,可我走到菜市场都很费劲,每天要骑电动车去买菜,我的原则是:走道费劲就不走,游泳不行就不游,我这个人比较要强,做事追求完美,爱求真,那时候,能每天到冬泳基地帮着收会费和处理一些事,说实在话我也是强打精神,回到家后,也是烂泥一滩,去年横渡笔架山把我累个半死,横渡以后累得犯了病,到医院后医生马上让我住院,你说谁家里没有点事呢?能住院吗?我偷摸溜走了,但又打针又吃药花去了一千多块。
       2015年年初,我单位同事向我推荐了一个能治好甲亢的地方,在建昌,这个消息对于我这样一个即将崩溃的人来说,无疑好像又抓到了一棵稻草,我先打电话咨询一番,然后马上登上开往建昌的汽车,来到了距离建昌五公里处的农村,一个祖传中医诊所,他们的治疗方法很简单,需要做一个很小的手术,我想,我既然都到这里来了,就拿死马当活马医一把吧,手术大约用了15分钟,我忐忑不安的回到锦州,天天期待奇迹的出现。
       20天过去了,我到医院进行检查,当我看到检查结果时,简直就是欣喜若狂,结果显示:一切正常,这是我得甲亢病以来的第一次正常数值。我想起了建昌张大夫的话:你的病能去根,就是说能彻底治愈,不再复发!
       奇迹 ,奇迹,奇迹呀。
       如果是这样,那么,我现在能游泳了,我今年能爬山了,我今后能参加一切活动了,我仿佛骑着马儿奔驰在辽阔的大草原上;我梦里回到了拉萨,弹起了冬不拉;我仿佛看到了美丽的维吾尔族姑娘边载歌载舞边向我招手。
      总之---我,××××--现在--欣喜若狂!

评分

醉老虎 + 10