台湾宝岛省亲观光游随感

#

台湾宝岛省亲观光游随感
                                   泳 戈

祖国的宝岛台湾在我们这一代人的脑海里留下了许多的幻想和神秘。今天,随着社会的进步和国力的增强以及两岸的交流,我们也能踏上祖国的宝岛—台湾,探亲访友,一览它的美丽和娇娆。
       之前接到台湾表妹来电,说三姨年事已高坐轮椅行走不便,很思念大陆亲人。看来等广西开放自由行再去台是等不及了,决定赴宝岛台湾省亲。三姨在解放前就到了台湾,两岸开放后曾二次来大陆探亲,怎么说我也要去台湾探望她老人家,以圆思念之情。我与几位去台朋友一道,精选了鼓浪屿—台湾—金门超值的旅游线路,于2013年5月8号由南宁乘火车卧铺随广西团出发,沿途各站下车浏览了广东、茂名、佛山、肇庆等城市风光。第二天到达夏门后乘渡轮前往鼓浪屿国家名胜风景区游览。

鼓浪屿风光
       鼓浪屿岛上天然景观众多,素有“海上花园”之称享誉中外。
岛上海岸线蜿蜒曲折,坡缓沙细的天然海滨浴场环布四周,鬼斧神工的礁石奇趣天成,峰岩跌宕、山峦叠翠、鸟语花香、令人心旷神怡;遐想万千。鼓浪屿与我国宝岛台湾隔海相望,为国家级重点名胜风景区。

(鼓浪屿之波)

(鬼斧神工的礁石奇趣天成)

迎着晚霞,我心飞翔,巨轮搭载我们去远航。5月8日下午6点三十分,我们乘上海峡两岸最大、往返于厦门——基隆港最豪华的5星级客滚轮“中远之星”,前往台湾基隆港。中远之星”全长186米,宽25.5米,共8层甲板,可载客680多名,能供150辆汽车停放,可抗9级风浪,非常平稳。客轮上有免税店、桑拿室、咖啡厅、餐厅、舞厅、健身房、棋牌室等各种娱乐设施可供游客们享受。

(我们乘坐豪华的5星级“中远之星”海轮)

在甲板上我们倚着栏杆,凝望无际大海,呼吸海浪的气息,聆听海鸥鸣叫,看海上斜阳夕照,月晕腾绕,繁星点点…… 海上的美妙景色让游客们留连忘返。 我们返回客舱,躺在像被大海母亲轻轻摇动着婴儿崔眠的床上,带着甜美的微笑进入梦乡。

快快见到你美丽的基隆港

第二早晨,游客的mp3播放机传来广为传唱歌颂海峡两岸情怀、骨肉情深的歌曲:
鼓浪屿四周海茫茫
海水鼓起波浪,
鼓浪屿遥对台湾岛,
台湾是我家乡.
登上日光岩眺望,
只见云海苍苍,
我渴望,我渴望,快快见到你,
美丽的基隆港……

伴随着那深情动人的歌声,巨轮“中远之星”经过十四小时的乘风破浪,穿越台湾海峡,承载着大陆人民的友谊和亲情,承载着两岸交流又一次载入史册的美好时刻,缓缓地驶到了渴望已久的台湾——美丽的基隆港!

(快快见到你美丽的基隆港)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

依山傍水 + 2 很给力!
鸳江冬泳仁 + 2
采菊东篱下 + 2 很给力!
梁崇志 + 2 赞一个!
乐分享 + 3

欣赏泳戈几千字精彩的文章,那动人的歌声和美轮美奂的照片,令人心潮澎拜!流连忘返!仿佛是置身其中又一次游览了美丽的宝岛台湾!谢谢泳戈。

采菊东篱下 发表于 2013-6-7 15:27
今年5月18日,在融水参加广西泳协2013年工作会议时,我向南宁大红打听怎么不见泳戈来呢?这才得知“泳 ...

感谢采菊老师对学生的亲切关怀,去台旅游未能到融水参加议遗憾了。由于回来事情多未碰见大红,但也对采菊老师的关心表示诚恳的感谢。
祝采菊老师智慧与美貌永存!

采菊东篱下 发表于 2013-6-7 15:21
该帖的音乐旋律、图片内容、解说词句无不令阅者心醉,感谢泳戈带给我们这么一份精美的文化大餐。

谢谢采菊东篱下老师对拙作的美评与指导,谢谢老师辛苦了!

依山傍水 发表于 2013-6-6 23:56
泳戈你太给力了!两岸一家亲,你带我们去领略了台湾的大好山河。名胜古迹!太美了!谢谢泳戈!

谢谢依山傍水朋友欣赏关注与雅评!两岸一家亲,中华心连心。台湾宝岛的确很美!

今年5月18日,在融水参加广西泳协2013年工作会议时,我向南宁大红打听怎么不见泳戈来呢?这才得知“泳戈去台湾旅游了”,当时,我委托大红转告泳戈“柳州采菊东篱下向泳戈问好!祝泳戈健康快乐!”

该帖的音乐旋律、图片内容、解说词句无不令阅者心醉,感谢泳戈带给我们这么一份精美的文化大餐。

鸳江冬泳仁 发表于 2013-6-4 20:53
图文并荗,拜读了,欣赏了.看来坐邮轮游台湾是一个不错的选择.

谢谢前辈鸳江冬泳仁欣赏关注和加分!
坐邮轮游台湾的确是一个不错的选择。

图文并荗,拜读了,欣赏了.看来坐邮轮游台湾是一个不错的选择.

弥勒佛 发表于 2013-6-3 23:53
我们9月份将组队到台湾参加日月潭万人游并环岛游,看到你的详细介绍受益匪浅。更加向往祖国宝岛游。

谢谢弥勒佛朋友欣赏关注!
预祝你们9月份组队到台湾参加日月潭万人游活动取得胜利成功!

谢谢你的祝愿  发表于 2013-6-4 09:59

壶城博浪 发表于 2013-6-3 22:53
好贴,我顶

谢谢壶城博浪版主欣赏顶帖支持!

梁崇志 发表于 2013-6-3 22:35
感谢泳戈带我们免费游台湾宝岛!

谢谢梁崇志朋友的欣赏及加分支持!

乐分享 发表于 2013-6-3 22:34
跟随泳戈朋友的镜头和精彩的讲解,又一次游览了宝岛台湾。朋友辛苦了!

谢谢乐分享朋友的欣赏顶帖及加分支持!

桂平老山 发表于 2013-6-3 22:15
看泳戈图文并茂的游记,跟泳戈游览了一次台湾,大开眼界,增见识了,这是泳戈给我们的一次免费旅游。谢谢泳 ...

是呵,到台湾省亲顺便观光旅游去了,谢谢老山版的欣赏关注与大力加分支持!

情在水中 发表于 2013-6-3 21:38
泳戈台湾省亲,观光游,收获大,摄影水平高,记述常细,图文并茂,值的欣赏,分享你的快乐。

谢谢情在水中朋友的热情欣赏支持。你去韩国济州岛也玩得很开心快乐呵!

我们9月份将组队到台湾参加日月潭万人游并环岛游,看到你的详细介绍受益匪浅。更加向往祖国宝岛游。

好贴,我顶

感谢泳戈带我们免费游台湾宝岛!

跟随泳戈朋友的镜头和精彩的讲解,又一次游览了宝岛台湾。朋友辛苦了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢朋友顶帖!  发表于 2013-6-4 00:23

看泳戈图文并茂的游记,跟泳戈游览了一次台湾,大开眼界,增见识了,这是泳戈给我们的一次免费旅游。谢谢泳戈!