冬泳日记

可能是最后一篇冬泳日记吧,虽然时值“五一”,河水还是很凉的,但是凉的感觉还是有了点变化,水温回升指日可待。
        早六点多,来到河边,习惯性的先看一下河面,啊?河水混混的,脏脏的,什么柴草杂物,垃圾瓶子,浩浩汤汤,连绵不断,忽忽悠悠的急速向东飘去,东面的大闸门已经高高提起,即使水流很急,闸门下面还是堵满了垃圾。
        靠河边的那一条水域几乎没有垃圾,只是混,我和玲玲,还是毫不迟疑的换好了泳装,可是走到了河边,我们却打退堂鼓了。看着那黑水直翻花,似乎水还在上涨,看看下面,那个大管子已经被淹没了,岸上那个小道也给水灌满了。我俩你看看我,我看看你,我说:来都来了,到了河边就下吧。她说:这么急,太脏了,要不咱不下了吧,进屋冲一下地下水算了。我说:地下水太凉了,下河再冲就不那么凉了。我一边说着,一边做着准备活动。然后我说:下吧,你年轻,你先下,我跟着,着说我就看着她的脸唱起来:妹妹你大胆的往前走哇,往前走别回头,大姐我跟后头啊,。。。。接着我做了一个发射火箭的动作:“走你”——,尽管我那么激励她,他还是没有马上下去。她说那咱就在边上划拉几下得了,我说划拉几下也下去了,反正下去了。我说看我的,我先下,我和她说了一下路线:我说从这下去,从大管子那上来。她说哪还有大管子,都没了,我说那不还有铁栏格吗,抓着就上来了,我们试着走下没在水中的两个台阶,一脚踩下去:噗咚!啊!爬下去——说时迟那时快,忽悠忽悠的,好快啊,真有那:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉,瞬间游到了大管子那,玲玲快速的上了岸。我感觉还没尽兴,因为水急冲的太快了,我就径直游到对岸拐弯儿处,然后顶着水流向上游,游到大管子,两手直接抓住铁栏顺势悠了上来。趟过没脚脖的水道,一脚深一脚浅的走上了岸。爽,痛快!

评分

芬河泳男 + 1 很给力!
涧边幽草 + 3
冬宁泳人 + 6 赞一个!

海豚大侠 发表于 2013-5-10 11:14

谢了海豚大侠。蝶泳啊!厉害。我现在碟几下就喘不上气来。感觉蝶泳最累。你看人家,也不知道累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

涧边幽草 发表于 2013-5-2 17:16
大姐噢,说错了吧,应当说是:“今年最后一篇冬泳日记”吧。要是从今冬以后再不冬泳了,你舍得吗?
...

是的,是指今年,措辞不严谨哈。兄弟不能急于下水,这几天还是比较凉,等打起啨,气温升高了,维持几天高温在下也不迟,不差这几天。

大姐噢,说错了吧,应当说是:“今年最后一篇冬泳日记”吧。要是从今冬以后再不冬泳了,你舍得吗?
      这两天水太浑,我再腾两天吧。呵呵,也算个借口吧,反正是停一个冬天了,不差这一会了,哈哈。