《从一个铁铅笔盒说起》

我小学二年级的时候光荣地加入了少先队。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈全家人都为我高兴,尽管那时家里的生活很清贫,爸爸还是从家里平常的油、盐、酱、醋、茶、里挤出好大的一把钱来,给我买了一个铁制的带着精美图案的铅笔盒。铁制铅笔盒,在那个年代是很奢噬的。
          那天爸爸下班比较晚,一进门把手就伸进那上班不离身的工具袋里说你看这是什么,我的目光集中落到这旧兮兮工具带上,只见从袋子里先是拿出用毛巾包好的铝饭盒放在一边(这铝饭盒是用来装玉米面窝头和芥菜疙嘚咸菜的,那时的主食就是这。)然后又把铁制铅笔盒动作很慢地像宝贝似地拿了出来,我睁大着眼睛看到这铁质铅笔盒,急忙抢到手中乐得屁颠屁颠的,左看看、右看看,一会打开、一会盖上,那种美不唧唧的样子实在难得回味。
         记得当天的晚饭吃旳特别香。晚饭后我写作业,爸爸就找了块画好图画的纸剪了块铅笔盒大小的长方形,在背面很严肃又很认真工整地写下“你要好好学习将来好为人民服务”。小时候我常想,我要能有爸爸写的字这么工整多好啊,一直在羡慕着。花甲之年都过了,脑子里还是时常不断地萦绕着这几个字。
         打这以后,我加入了共产党、毛主席领导的所有的组织,并在其努力工作着。我爱领袖、我爱祖国,小时候我接受的教育是:“好好学习、天天向上”。长大后又接受的是:“人民的利益高于一切”,“只有解放全人类,才能最后解放自己”。我们的领袖不但教育人民这样做,而且,自己首先垂范对自己的子女更加严格。
         家贫出孝子,国穷见忠臣。60 年代,面对自然而不回避,众擎易举、众志成城是千秋的财富。国家贫穷磨练着我的革命意志;家庭清贫更使我坚定一份责任与担当。我忠诚我走过的路,因为它是一条领袖指引的公平、奋进、人与人和谐、人人要做雷锋的路。所以我怀念我走过的路,我更怀念领袖毛泽东。

评分

夏末 + 2 赞一个!
崔大嘴 + 10

崔大嘴 发表于 2012-12-30 06:48
欢迎《醉老虎》光临北京专区!

醉老虎 发表于 2012-12-30 06:19

欢迎《醉老虎》光临北京专区!

家贫出孝子;
国穷见忠臣。

坐沙发,品好贴。赞一个!