举杯邀明月

举杯邀明月
周国平
    我第一次在冬网上看到明月如霜这个名字,心里便暗暗有几分喜欢。喜欢他有两个原因:一、因为这个人的名字有一种诗意的美;二、这个人的裸体可能比较好看,因为他叫明月如霜啊。(开玩笑的,我可没有看男人的爱好,我是说他君子坦坦荡荡,无遮无掩。)
    后来看到他也是一个不甘寂寞的人,他常常来《女子天地专区》里考察,偶尔还在我的帖子后面点缀了一下。这可不是一般的点缀。他不说窗含长得帅,也不说窗含有才。他只是淡淡的说:窗含不但帅而且非常有才。你说,像他这样一个人,我能不喜欢他吗?
    有一次,看了他发的一贴在城都旅游的帖子。他的摄影技术非常好,相机也很不错,拍什么像什么,但是他却偏偏不能拍自己。后来,有个姑娘,不,应该说是个美女(如果不是美女他岂能这般听话),就问他:“怎么没见你的照片呢?”这样一来,就如同给他扎了一针吗啡,他就毫不犹豫的把自己奉献了出来了。哇,穿绿衣服呢!看得出来,他喜欢穿绿上装,但不喜欢戴绿帽子。他戴了一顶黑色帽子,咋一看,他像个侦察兵,仔细一看,靠,什么侦察兵,简直司令啊。
    若是按照窗含的估计,明月如霜这事做的后果,十分堪虞,比起当年窗含在网上发的半裸像还要麻烦。他从此后将永无宁日。美女们也不是吃素的,在看到他的照片后,先是震惊,后是吃惊,然后是惊天动地的一声喊:姐妹们,给我冲啊!
    就这样冲上去,明月如霜是不是还能挺得住?实在是个疑问。
    但是,这件事情一定会按生活的轨道发展,窗含也不需要操这个心。只是有一件事情窗含不得不提:“明月老哥,什么时候我们在一起喝杯酒啊!”
                                  2012年11月7日

评分

文苑 + 6 赞一个!
jinzhen + 3 很给力!酒逢知己!
夏橙 + 6 赞一个!
采菊东篱下 + 2 赞一个!
游哉悠哉 + 2 神马都是浮云

好文才

一向认为大师的作品短小精悍、诙谐成趣、发人深省。编故事也挺再行,帖子几乎只只为精品,读来受益匪浅。看此帖有感,首先感谢大师能记住这版块上有一位叫(明月如霜)的老菜,时不时在网上贴上几段,文不成武不就,虽味同嚼蜡,但大师能招呼一下也觉得很光荣,谢谢!
  (明月如霜)不过是这个虚拟世界的一个符号,能与来自天南海北的朋友在这个平台上神聊,就是有网缘和福分,不分性别,没有高低,关注健康,分享快乐,高兴就好。至于这相貌问题就显得多余,40后一寒儒怎么能跟你这俊美的文人雅士相比?众人皆知:螳螂捕蝉,黄雀在后,那美女靓姐追求的可是你老弟啊!
   大师好酒,自诩亦好美女,独处独酌时是否有“举杯邀明月,对影成三人”的感觉?我们这里有句口头禅:碰着见。有机会碰到大师一定热情款待,虽没有饺子,没有烩面,没有二锅头但有好茶,西湖龙井和祁门红茶应该是不相上下的。

评分

文苑 + 2 赞一个!
企鹅笨笨 + 2 赞一个!
jinzhen + 3 很给力!清茶一杯!
夏橙 + 3 赞一个!
采菊东篱下 + 2 赞一个!

欣赏了,谢谢!

哈哈你这是扔下一堆笑话,自己就拔腿跑了,哈哈哈我们真的很想知道明月老师看了感受如何,我们急切的想知道下文,嘿嘿好奇是人的天性!
    明月老师,你看了这篇帖子以后,会陪着窗含老师去喝酒吗?