三地冬泳人倾力打造的MV——飞刀逼迫80后龙老学流行音乐与之对唱

8月18日,一个多么吉祥的日子。
这一天,还是冬泳网著名的吼星、天津龙老道老师80周岁的纪念日。
借此机会,由衷地祝愿我的老师、吼友龙老生日快乐!寿比南山!

这场生日庆典,到今天已经整整摆了十天了。十天来,宾客满堂,歌舞升天。人们陶醉的同时,不禁自问,冬泳人的生日,还可这样度过?
人们更是好奇:一个80岁的老爷子,居然由被逼迫、被引诱学唱上世纪80年代的流行歌曲,到自愿学唱、积极编唱。足可见,吼歌的魅力有多大。。。。。。

小李飞刀   2012-08-17  随笔

《走近吼友屋》:与龙老师对唱(1)

由衷地感谢我的好朋友
沈阳冬泳人雨丝点点的无私援助!
借此机会,谨代表龙老先生
以及所有致力于冬泳文化发展繁荣的朋友们,
向你致以最衷心地感谢!

真诚地感谢龙老先生的谆谆教诲!
祝愿龙老先生健康快乐100年!

祝小龙老师08周岁生日快乐!

评分

青岛海牛 + 2 赞一个!
天中华姐 + 10 赞一个!
雨丝点点 + 2 老师是建筑师,飞刀是设计师,雨丝只是点睛.
张兴 + 6 赞一个!
青清剑圣 + 2 ···吼王之吼声筒···

龙老道 发表于 2012-8-20 21:04
真不该破例,尤其是您与小刀严格要求别人,自已更应以身作則,不能给人以话柄
这个小李我实在沒法说服,他 ...

龙老寿星,实话实说:能给八十冬泳人祝寿应是冬网幸事,表现了冬人老者的健康!表现冬人后生的孝义!表现了冬缘大众的和谐!况且您是老兵老奴的身份,无官僚之嫌!破例好事,可以理解,冬网法规应在践行中不断发展健全。

小李飞刀 发表于 2012-8-20 22:20
小李飞刀:坦白交代,这个生日是怎么过的?
龙        老:坦白交待,20多人家庭宴会,有在美国的小儿子携 ...

您不该把私人消息,不经允许往外公佈
实话实说:我对‘名’,‘ 出风头’ 之类事,不是您估计的那样高兴。我腦中总有‘人怕出名,猪怕壮’ 的话在警告我
视频可让您先睹,但不许拿出来,老人节前才把该歌与有字幕視频同時发出,送给老年冬泳人,词稍作修改,让这些人都能唱,喜欢唱

这段時间您太辛苦了,也可能在上班時间上网挨批了罢,该休息了,让这帖子沉底罢

对不起,未经过您许可。只是觉得这并没有什么。确实有些累了。不是看到朋友的回复必须回复的话,我也不想回复的。赞成!就让它沉底吧。我当然了解、理解您。否则,我会投入这么多心血吗?  发表于 2012-8-21 12:50

如意小舟 发表于 2012-8-21 18:27
龙老寿星,实话实说:能给八十冬泳人祝寿应是冬网幸事,表现了冬人老者的健康!表现冬人后生的孝义 ...
               张兴  别客气,您是我的粉丝、我的标兵、心中的偶像!  发表于 2012-8-21 05:15
谢谢您们,老道何德何能,怎能承受这样的夸奨,为冬泳人,冬泳网做点好亊,发揮点余热,不求有功,只求某些人别恨我,就知足了,可是这点要求都不行,非要把老道孤立或赶回深山不可

如意小舟 发表于 2012-8-20 19:23
破      例
按我理解冬网发贴准则的精神:一般 ...

谢谢提醒!
有时候,破例是必须的,是要顺应潮流的。
冬泳网注册的网友,80岁以上的大概只有寥寥几人。为他们80岁或者90岁【整岁生日】做一次生日派对,也是应该的。事实上,从本帖的点击数与回帖数看,也是这样的。人心向背,不可强扭。
况且,本帖原来的标题是《三地冬泳人倾力打造MV——飞刀逼迫80后龙老学流行音乐与之对唱)》,而非现在的今天,8月18日,冬泳网吼王——天津龙老道80周岁 》。纵观主题帖子的内容,亦并非为生日所作。
之所以将标题更改,主要原因是这个帖子一直被网友们所关注,发帖10天了,依然热潮不减。而那天正好是老师80周岁的生日,于是,索性将标题改成现在的标题,借以祝贺老师的80大寿,借以表达对老师的感激之情。
当然,生日的烛光派对过去后,还会将标题改回去的。因为那个标题才是帖子的主题。

谢谢您大胆的破例!
谢谢您衷心地祝福!

改回去好,19日就该改  发表于 2012-8-21 11:40

祝龙老道老师生日快乐!!!

谢谢冬泳英雄的祝福  发表于 2012-8-20 21:59
谢牛兄的贺礼!  发表于 2012-8-20 21:55

如意小舟 发表于 2012-8-20 19:23
破      例
按我理解冬网发贴准则的精神:一般 ...

真不该破例,尤其是您与小刀严格要求别人,自已更应以身作則,不能给人以话柄
这个小李我实在沒法说服,他还费尽心机把祝寿活动搞得如此之長,给很多人增加了麻烦,您是他好友,早就该劝说他,怎么还幫他找借口

冬泳到八十是冬泳人的人生共同追求,这是冬泳精神,值得弘扬,不是麻烦的事,热烈祝贺是必须的!冬网为您应当发大奖!  发表于 2012-8-21 05:24

张兴 发表于 2012-8-20 17:55
祝吼友龙老道教授生日快乐!寿比南山!!越吼越牛!!!
耄耋泳人不老松,吼星魅力震苍 ...

谢谢長老精心作词祝福,实不敢当,夸奨了

别客气,您是我的粉丝、我的标兵、心中的偶像!  发表于 2012-8-21 05:15

龙老道 发表于 2012-8-9 15:42
不敢当,应向辛勤多情才子版主学習致敬
希望您及广西老乡到改版歌吼友屋指导与参与

破      例
按我理解冬网发贴准则的精神:一般情况不在此做祝寿活动,今天破例,以后要祝寿的,也自觉以此条件为例(请冬网审批)。
                  为天津八十岁的冬泳老兵祝寿!
                  为'执迷不悟"不计回报"为冬泳人写歌、改歌、吼歌的老奴祝寿!
                  为忠诚,健康,快乐的冬泳纯爷们祝寿!
                 祝     龙      老     永        远          年         青           ! !

祝吼友龙老道教授生日快乐!寿比南山!!越吼越牛!!!
耄耋泳人不老松,吼星魅力震苍穹。
坚持冬泳乐康健,奉献余热喜春风。

谢您的祝贺大礼!  发表于 2012-8-20 22:48
不敢当,过奨了  发表于 2012-8-20 20:53

祝老龙道老师健康永驻!寿比南山!

谢华姐的贺礼!  发表于 2012-8-20 22:00
精神矍铄!  发表于 2012-8-20 16:50

祝贺老龙道老师生日快乐!

谢谢,真不敢当,中级怎敢接受長老的祝寿,  发表于 2012-8-20 20:43

龙老道 发表于 2012-8-20 12:16
谢谢老龙王献出珍藏照片,我一般不参与对外接待,也从来沒有人给我介绍外来客人,听说有个老龙王,那可是我 ...

祝贺《龙老》生日快乐!

谢谢,真不敢当,中级怎敢接受長老的祝寿,接受这珍贵礼物  发表于 2012-8-20 20:42

荥阳老龙王 发表于 2012-8-20 10:39
在这次午宴上,我很荣幸的和龙教授合影。

谢谢老龙王献出珍藏照片,我一般不参与对外接待,也从来沒有人给我介绍外来客人,听说有个老龙王,那可是我老龙的顶头上司呀,得主动前去采光,谢谢朋友给我们照了張上好照片留念

冰之雅 发表于 2012-8-19 23:18

祝愿龙老先生生日快乐、健康长寿!

您的祝愿是使我最高兴的祝愿
网中有一种不成文的规矩:对权威只能拥护,吹捧,不允许有不同意見或批评,違者将其孤立之
谢谢您帯头解除对我的孤立,希望女版中的众多好朋友,向冰版学習,恢复我们之间的珍贵友谊

在这次午宴上,我很荣幸的和龙教授合影。

多么幸福的一对人啊!  发表于 2012-8-20 21:58

精神矍铄的龙教授出现在2011年京津泳友“六六”联谊活动的招待午宴上。

小李飞刀 发表于 2012-8-19 21:54
说的好:“吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!”
再次祝愿老师笑口常开!天天好心情!天天这般生活!

在水上東门码头游泳的人都可以看到龙老道是个'笑口常开!天天好心情'的人,可是在冬网,好心情的時间不多,自从您来到,心情才好了起来

登登登 发表于 2012-8-19 21:49
向执迷不悟的吼歌王龙老道致敬!吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!

谢谢版主支持与理解,这確是我健身最重要的経验,很多人不愿学或学不到手

祝愿龙老先生生日快乐、健康长寿!