惊闻天水去了神农架

惊闻天水去了神农架
周国平
    神农架位于我国湖北省西部,是野生动物类型的自然保护区。像这样一个地方,必能找到我们古代人类生存的痕迹。在网上,我突然得到天水去了神农架的消息,我很为他高兴,因为他是我朋友,他去神农架是为了去寻找某些与他有关的生活气息。
    天水与神农架有着抹不开的情结。人类的进化是从爬行到站立的,而神农架那里仍然还有许多未曾进化的爬行动物。天水幼时也曾经也和它们一样,擅长扑腾,擅长兽走、兔奔、狼行、猴急等。
    如今的天水,洗去了一身杂毛、泥巴,穿起了现代气息很浓的红T恤,与我和文苑、杆哥等看起来没什么两样,只是有时候,避开人群时,他偷偷的掏鼻孔,挖耳朵、挠腮等一些习惯,还未曾完全脱离那些他熟悉的动作和行为。
    我作为天水的朋友,我知道他为什么要去神农架?这就如同人为什么要思乡,为什么总是有想去故里看看的心愿。天水作为一个有血有肉的高级动物,他当然想起了他小时候的一些事情,譬如他叫那只白兔做姐姐,叫那只孔雀作姑姑等。人本来就是自然中的一部分嘛,有人说要亲近自然、要回归自然,这些话是没有道理的,就好像他们自己已经在自然之外了呢!
    天水是冬泳爱好者,这是他对他的过去唯一纯粹的保留,因为当他赤条条的投入水中时,他就真的“天水”了。
    天水去神农架是一次远行,也可以说是一次回家。因此这是一件喜事,我应该送点礼物给他的。送个美女给他吧,又怕他不好意思;送本书给他呢,又怕他断章取义,想来想去,只好送一句文苑说的话给他:“小子,你以为你回去一趟穿件马甲回来,我就不认识你了?”
    呵呵,天水,我写这些字的时候耳朵在听新闻,听说“苏拉小姐”一路喊着天水跑到台湾撒泼去了。这事真不该啊!
                                         2012年8月2日

评分

商丘山风 + 4 赞一个!
雪上飞MA + 2
燕归来 + 2 很给力!

游哉悠哉 发表于 2012-8-8 00:31
嘿嘿!你应该学学窗含的绝学:叫阵一律高挂免战旗!或者虚晃一枪就撤!瞧你这一点就着,谁撞上烧谁 ...

恩,以后是要防着窗含的阴阳八掛阵!

天水之间 发表于 2012-8-4 16:01
你家老师亮点的确耀眼,但是,看不见老师缺点的学生未必是优秀学生,所以,要时刻注意教学相长才好!

嘿嘿!你应该学学窗含的绝学:叫阵一律高挂免战旗!或者虚晃一枪就撤!瞧你这一点就着,谁撞上烧谁,不正中了窗含的道了吗?!

我说天水大哥怎么突然在神农架窥得窗含妙思,原来引子在这里……

美丽的玫瑰惹得火起来了。

豫商玫瑰 发表于 2012-8-6 12:02
文苑老师,你看你在这摆活啥呀,大热天的,你就不能消停点?你还嫌天下不乱吗?

都是美丽的玫瑰惹得火起来了。还悄悄地背后笑。。。。。。

豫商玫瑰 发表于 2012-8-6 12:00
额的大神仙啊,这到底是怎么了,大热天的不在家好好休息,怎么又开战了呢?还有这文苑老师、杆哥,真不知道 ...

就不会去等着您点火呢。。。。。。热热闹闹的

满天星斗一窗含 发表于 2012-8-5 09:26
哈,老文,天水就是醋我有如许美徒呢!

他出门都有心虎跟着呢,只好羡慕窗含老师小天下了。。。。。

文苑 发表于 2012-8-2 23:03
在天水之间还没有下雨就叫窗含老师为您湿身了吧,该!豫商玫瑰版主这回笑开了花。。。。。

文苑老师,你看你在这摆活啥呀,大热天的,你就不能消停点?你还嫌天下不乱吗?

额的大神仙啊,这到底是怎么了,大热天的不在家好好休息,怎么又开战了呢?还有这文苑老师、杆哥,真不知道大哥你们也真是的,在这围观什么呀,都回家去,别在这凑热闹了

满天星斗一窗含 发表于 2012-8-5 09:22
哇,果然“牡丹”模样,娇艳啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳、反蛙泳、静漂、跳水,天天练挺有意思的,赞一个!

满天星斗一窗含 发表于 2012-8-5 09:38
哈,杆哥挺住。实在不行就让文苑驮几袋面粉站在你身后,这叫“水来粉掩”。

这台风刮的,把东北和和大半个中国都给淹了,俺那兄弟正忙着抗洪呢,哪有功夫管杆哥呀。

杆哥还怕天水来呢?  发表于 2012-8-6 12:27

燕归来 发表于 2012-8-3 13:21
力挺我家老师写得美文。
      蛙泳、仰泳、自由泳、反蛙泳、静漂、跳水,如此往复天天练也挺枯燥的 ...

哈哈,归来,你天水大哥看到你这样说,他会是一边高兴,一边垂泪,悲喜交加啊。

bingzi 发表于 2012-8-3 11:10

不好意思,读你的名字我怎么就读成了“饼子”呢?键盘拼音打字好,我马上就打出了“丙子”两字。谢谢你来雅趣,丙子兄弟抑或饼子兄弟。

威海杆哥 发表于 2012-8-3 11:09
台风刮起来也真够厉害的,连风带雨的,把大树连根拔起来,最后还有山体滑坡,泥石流要来呢。

哈,杆哥挺住。实在不行就让文苑驮几袋面粉站在你身后,这叫“水来粉掩”。

哈哈哈  发表于 2012-8-6 12:26

我心向佛 发表于 2012-8-3 10:50

佛云:解开、放走!一笑。

天水之间 发表于 2012-8-3 10:44
神农架是珍贵金丝猴的栖息地,人见人爱。据说他们也爱数星星

哈,不知不觉,你已练就了杂技水平!

SY123456789 发表于 2012-8-2 23:31

哈,兄弟这名字难了我这码中文字的。