冬泳日记

虽然冬天的节气已过去了,立春已好几天了,但是冬天的脚步还没有离去,这几天又有降温,让人感觉寒气逼人。今早我像每天一样,骑着车子一直跑到河边,然后先放下车子,先看看河水下降多少,我这一看,啊?已经开了的河又都冻上了,只有大管子那没动,我走下台阶看见一高个的泳友正在拿大竿子砸冰,不一会捅开了一个下水口,正好和河中心的地方形成很宽的泳道,好,我们就从这下水,别说还真挺好,下去没走几步,就没腰深了,赶紧扑下去,一直游到前面冻冰处,然后转回来,一边游一边数着数,游到边上划水85下,感觉今天的水比昨天凉,拔得大腿都疼,上岸,快跑进屋,大口的喘着气,刚进屋,又来了一位,她问我河水咋样,我说挺好,就是比每天凉,天也冷,上岸时风一吹跟刀子勒的似地,她说每天都是这样,习惯了,没事,不一会儿,她也喘着气回来了,说你说天这么冷,河,这么远,风这么大,每天早上,必须下河里扎一下才舒服,我俩一边说着笑着,那位还唱了起来:冰冷的河水我不怕,刺骨的寒风我不怕。。。。

评分

涧边幽草 + 2
春不回 + 2

春不回 发表于 2012-2-22 20:16
那还用问,一定是一下钻稀泥里去了,要不那么深的水,除非u故意特意淹死。

听说是电视台播的,谁帮忙找到尸体奖一万。

春不回 发表于 2012-2-22 20:21
下啦,现在都末脚脖子了。还在下呢。现在。

下了好啊,我们这到今早上下了有五公分厚,今天晴天了。

春不回 发表于 2012-2-22 20:16
那还用问,一定是一下钻稀泥里去了,要不那么深的水,除非u故意特意淹死。

冬泳日记到此结束,今天早上真游不成了,地下水也没有了。活动活动就回家了。下午拿相机来拍几张雪景。

春不回 发表于 2012-2-22 20:21

这面一冬天除了开始下了一场雪以外,一直都没下,现在可能又停了,有也就三四公分吧。

由鱼 发表于 2012-2-22 18:38
兄弟,你那里下雪了吗?俺这可下了,下的还不小呢,今天下午开始飘雪花,到了两点来钟就下大了,看样子要 ...

涧边幽草 发表于 2012-2-22 16:01
下了,下了,现在正在下,你你们那边下得大不大?

哈哈哈 比你们早一个多小时下的。那时候我正在河边玩打扑克呢,刚开始下的是雨,后才下的雪。回去的路上,雪落在身上立马就花,浑身净湿。还得咪着眼睛骑车,老费劲了。

涧边幽草 发表于 2012-2-22 15:59
今早去河边听说又淹死人了,我就不明白了,多浅的水啊。还能淹死人?再说,除了咱 这些冬泳魔症和打鱼的以 ...

春不回 发表于 2012-2-22 12:27
呵呵 到现在这个时间,俺这还没下 呢,等着吧,俺这下了你们那也会下。

兄弟,你那里下雪了吗?俺这可下了,下的还不小呢,今天下午开始飘雪花,到了两点来钟就下大了,看样子要下一晚上吧,快多下点吧,我今天早上都游海豚泳拉

春不回 发表于 2012-2-22 12:27
呵呵 到现在这个时间,俺这还没下 呢,等着吧,俺这下了你们那也会下。

下了,下了,现在正在下,你你们那边下得大不大?

由鱼 发表于 2012-2-21 22:45
今天早上刚到大河,见到老崔从河里上来,边走边说,这边太浅了,趴不下了,有的上砸门下边游的。我说那我去 ...

今早去河边听说又淹死人了,我就不明白了,多浅的水啊。还能淹死人?再说,除了咱 这些冬泳魔症和打鱼的以外,还有谁下河啊。就是不想活了的人,也是找一个没法反悔的地方去死吧。得多坚强的意志,才能无怨无悔地到这里来淹死啊。真的不明白了......

涧边幽草 发表于 2012-2-20 19:22
这个破网,一整还打不出汉字。刚才给大姐回帖老半天没打出来,后来干脆就掉线了,真是莫名其妙。还装模作 ...

呵呵呵 心态一点也不好。网慢了可以钓鱼啊。。。等呗!

今天早上刚到大河,见到老崔从河里上来,边走边说,这边太浅了,趴不下了,有的上砸门下边游的。我说那我去试试吧,从跳台处下去,河面全都干了,都是淤泥,一直走了五六十米,一脚踩下去全都是淤泥,下去就到大腿了,快趴下吧,试探着向砸门游去,越游水的浮力越大,明显觉得水很深,听说有一人多深,我没敢站起来,越游越热乎,我就在那转了两圈,上岸一点也不冷,进屋冲地下水,可是地下水也不多了,水流很小,看来形势真的严峻了,地下的水位都下降了,今天虽然没少游,可是一点都不爽,不知明天会怎样游。天气预报说明天有雪,我们期待着,快下一场大雪吧。

评分

春不回 + 2

涧边幽草 发表于 2012-2-20 19:22
这个破网,一整还打不出汉字。刚才给大姐回帖老半天没打出来,后来干脆就掉线了,真是莫名其妙。还装模作 ...

网速太慢,真急人。

由鱼 发表于 2012-2-20 18:09
今天早上照样先到河边察看水情,水位又退下去两尺多{有记号为证,昨天水和跳台的梯子一齐,今天已离开了两 ...

这个破网,一整还打不出汉字。刚才给大姐回帖老半天没打出来,后来干脆就掉线了,真是莫名其妙。还装模作样地要大家投票询问网速快慢。

涧边幽草 发表于 2012-2-19 19:20
泥巴泳我也游了两三年,太恶心人了,不游了。一下河在烂泥里走哇走哇,干走也不到能游的地儿。

今天早上照样先到河边察看水情,水位又退下去两尺多{有记号为证,昨天水和跳台的梯子一齐,今天已离开了两尺多},我正琢磨:今天更不好游了,还能有人下去吗?这时连福换好了泳裤下水了,我看河边的水是黑色的,挺混,我说又浅了,还这么混,连福说没事,里边不这么混,昨天我还游了好几百米呢,下吧。听他这么一说,我坚定了信心,我说,下。等我换了泳衣到了河边,见老崔正在河里呢?平时他游泳的姿势和别人不一样,歪着头游,头还一点一点的,像是头再用力,今天不一样了,像在河里蹲着摸鱼似地,先是在跳台下磨叽,一会又往上磨叽,看样子用他以往的姿势是游不起来了,只好改变方式,我看他那样好笑就说:不好游了哈,爬几下就行啊。说着我一直往里走,走到水过了膝盖就趴下了,水虽浅,但是风一吹还有浪,感觉好像深了似的,我随着浪的起伏向西游去。游着游着;被一个东西缠住手,我站起来一拽是个鱼网,我提起来看,什么都没有,这些该死的打鱼的,影响了我的游兴,扫兴,我调转方向朝东游去。见又下来一男士,他也笑嘻嘻的说水这么浅,我告诉他别往上去,上面有鱼网,我接着从刚才停下的划水数数着游回去,一共游了一百二十三下,上岸,也挺爽的嘛,进屋冲冲去。

评分

春不回 + 2

由鱼 发表于 2012-2-19 16:09
今天的河水似乎又有下降,比昨天又浅了,我刚到河边看老侯在下边察看水情,他说上午的水还好点,比下午清凉 ...

泥巴泳我也游了两三年,太恶心人了,不游了。一下河在烂泥里走哇走哇,干走也不到能游的地儿。

春不回 发表于 2012-2-19 10:20
哈哈哈大姐的一句笑谈你解释那么多干嘛,心虚啦、?
人都说越描越黑,呵呵呵 看来你也没逃过! ...

用文革时期的话说,叫阶级敌人看笑话了哈哪天找玲玲去,一不作,二不休,反正全地球的人都知道了。

今天的河水似乎又有下降,比昨天又浅了,我刚到河边看老侯在下边察看水情,他说上午的水还好点,比下午清凉,昨天下午一刮风水那个混,我说春天还是早上游,下午就刮风了。今早依然没见有人游泳,一会儿,刘连福也来了,问我下没下,我说还没呢,有的人冻透了进屋冲的地下水,我们说那样效果不行,还是下去,哪怕是趴在河里砸一会,再上来用地下水冲一下,等于冷水浴那也好啊。我们还是决定下去,游不起来就爬。好就这样。
       我和连福一起下去了,他在前我在后,我拉着架子向河中心呼呼的蹚水,可他下了河没走几步就趴下了,人家还真行,不知怎么游的,还真挺快,几下就游出去挺远,我看他都游了,我也别走了,趴下吧,水太浅刚到膝盖,一爬下去的感觉像趴在地下似的,我也游了起来,游不动啊,收腿不能打大弯,碰膝盖啊,脚一蹬水都蹬水面上了,打出水花了,我心里只好笑,这叫揍嘛呀,只见那位游泳冠军,早窜出去老远了,能游一百多米吧,还在往前游呢,我的天他怎么游的,我也游了挺远了,我可不和他彪,我得回去,我回头往回游,说是游,全靠两只手在河面下划水啊,水浅不能正常的蛙泳抱水,就是划拉,还没到跳台,不行了,站起来吧,有两位看热闹的,笑着对我说,这么浅怎么游的,我说咱游泳的技术高啊,什么样的水都能对付,深有深的游法,浅有浅的对策,跑进屋里一照镜子,我的妈呀,怎么脸上还弄上了一块大泥巴

了解  发表于 2017-10-25 19:18

评分

春不回 + 2