龙年正月初十星海湾畅游

21日正月初十,龙年大连第一场雪后的第一天,阳光灿烂,气温零下13度左右,水温3度左右,我与石老人、鱼儿戏水、雾中小曲和泳友等冒着凛冽的寒风于下午15时如约相聚大连星海湾海滨浴场西坝冬泳基地畅游。现将图片上传,请朋友们欣赏。

摄影:初学者、星海石老人

转自2月2日半岛晨报图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鲨鱼皮 + 2
雨帆 + 2 啊!登半岛晨报了,可喜可贺。
兰色浪花 + 3 赞一个!
鱼儿戏水 + 2 赞一个!
清蒸 + 2 非常佩服!

都是好样的.

嫦娥奔海1  浪花 我还很少发现付家庄的海水这么蓝  发表于 2012-2-2 20:24

嫦娥姐,冬天的付家庄和夏天不一样,海水湛蓝湛蓝的,特别美!
   有的时候还会呈现出不同层次的蓝、绿色!  

评分

中国冰人 + 10 是的,冬日的海与夏季区别可大了去了。

非常羡慕啊 冬泳人都是好样的

非常佩服,毅力可嘉!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

AYA 发表于 2012-2-1 20:26

中国冰人 发表于 2012-2-1 19:33

今天是大连有史以来最冷的一天,气温在-15度到-10度,海滩的冰老厚一层,冻得锃亮。勇敢的冬泳人!都是好样的!

评分

中国冰人 + 10 赞一个!

很遗憾!已卧床3天了,今天渐好,但还是不能应召即来---------
只剩羡慕了!

田版身体不适?祝早日康复,重返沙滩!  发表于 2012-2-3 09:54

风雪天冬泳人的日记 2010-1-4 23:32阅读(16)
下一篇:2010年的第一天 |返回日志列表
  • 转载
  • 评论(5)
  • 复制地址
  • 编辑

从昨天下午起,纷纷扬扬的大雪就飘洒下来,直到今天七八级的北风呼啸着还夹着雪花在空中飞舞。早晨起来,窗户早已经结冰打不开了。据气象台播报,这是今冬的第一场大雪,最低气温零下十五度,而且有七八级的北风,天气冷到了极点。窗外早已经是一片银白色的世界了。这样的天气应该是在家里老实的呆着,还是出去?我选择了后者,去海上游泳去,看看雪中的世界,雪中的海。好家伙,虽然我已经是装备森严,但是一下楼还是感受到了凛冽阵风的严酷威力,我赶紧把围巾使劲的裹了裹,小心翼翼的走到37路车站。
        来到老根据地——星海西坝,没几个人,女的就一个,加我两个,男的就四五个,这和平常相比差距太大了。看看脚下厚厚的积雪,连放衣服的地方都没有,我后悔自己想的不周全,没拿把扫帚来。环顾一下上方,还好,不知谁放的一把刷子,我简单的打扫了一个地方,就开始脱衣服。今天的风太大了,尤其是海上的风更是凶猛,一阵大风刮过,差点把我刚脱下的衣服刮跑,我又赶紧手忙脚乱的找了冲洗身体的瓶子和背包压在衣服上面,好一阵忙活,身体也冻僵了。台阶上都是积雪和冰,必须小心谨慎,下到海里,还好,因为元旦假日闲着没事,一号二号都出勤了,就昨天没下水,坚持的还算不错,所以入水还没感觉太冷,游了能有十几下吧,没敢恋战,掉头往回游;但一上岸刺骨的阵风刮过来,感觉就不一样了;手好像被猫咬似的,脚也没了知觉,赶紧开始找毛巾擦试身上的水,穿衣服。冻僵的手已经不听使唤了,越着急越慢,穿上上衣后,本想擦擦下身的水,没想到,毛巾就是找不到了,穿着裙子原地转圈找了半天,往上一看,哈哈,原来毛巾就在脖子上挂着呢!看来,真是老了,要不就是脑子冻坏了!一阵忙活,等全都穿完才发现拿来冲身体的水一点没动安然无恙的放在那里!哈哈,今天真是洋相百出啊!本来想在海边照张雪景留念,可是一想自己的手都冻僵了别人也是一样,别麻烦人家了。就这样,带着些许的遗憾,也没顾得上欣赏银装素裹的美景,沿途随便拍了几张PP,一路小跑着离开了海边。

哈哈,老冬泳人也有手忙脚乱的时候哈,写得真好、妙趣横生! 这冬泳的感觉的确不错,谁游谁知道!  发表于 2012-2-3 09:56
很高兴欣赏了海旋大姐的美文,精彩。严寒中的冬泳人,不容易啊。  发表于 2012-2-3 07:19
没有经历过是不会感觉那么深刻的 海旋说出了冬泳人“冷并快乐着”的感受 很有意义  发表于 2012-2-2 20:34

呵呵,厉害啊!俺知道这样天游泳上来的滋味,2010年1月4日俺顶着七八级的偏北风冒着风雪严寒就是在这里下海游泳,体会颇深,当天回家在俺的空间里写下了一篇日记,今天拿来和大家分享,怀念那段“冷并快乐着”的日子,算是留下点纪念吧哈!

评分

中国冰人 + 10 难得海旋大姐的日记,学习了,谢谢,很给力.

欣赏了! 赞一个!

我可是整一个月没下水了,今天打了个滚还算可以。

雾 大大的厉害 佩服  发表于 2012-2-2 20:26
雾曲真行,一个月没有下水照样冬泳,赞一个!干脆就着这劲儿坚持游吧!  发表于 2012-2-2 19:56

评分

下午的付家庄海滨,寒风凛冽,游人很少,沙滩上显得空旷、冷清:

本帖子中包含更多资源

x

浪花 我还很少发现付家庄的海水这么蓝  发表于 2012-2-2 20:24

海鸥都冻得不愿飞翔了,全都躲在背风的海湾里:

本帖子中包含更多资源

x

评分

今天大概是入冬以来的最冷的一天吧,下水没一会儿,手就麻木了,出水以后更是加速麻木,整个手掌都快变成老板鱼啦!

今天真是叫做数九寒冬,滴水成冰,下午3点以后的星海湾冷的有些刺骨,一贯晨游的我,对于下午这一游还很有怵意!迫于支持版主的工作,还是一咬牙跳水里去了,游起来还好,不管咋说圆满的完成了任务!

本帖子中包含更多资源

x

鱼儿姐,其实下午的阳光要比早晨充足多了,也许是习惯了晨泳的原因吧!  发表于 2012-2-2 19:59

评分

中国冰人 + 10 赞一个!招之即来,来之能战,战之能胜!

真的是羡慕啊 俺也想去 可是一个小小石头又把俺给绊住了 木办法啊