壬辰首日天寒水冻游黔江 龙年初一劈波斩浪迎新春

壬辰首日天寒水冻游黔江 龙年初一劈波斩浪迎新春
                                                                 ——桂平冬泳协会泳友龙年首日迎春畅游黔江小记

元月23日是农历龙年大年初一。龙年首日是一个很好的日子,虽然寒风凛冽,气温比较低,气温6°,水温9°。但是,阳光普照,春意怏然,在这样一个万众欢庆的大喜日子里,桂平市冬泳协会组织泳友以冬泳人的特有方式,举行龙年迎春畅游黔江活动。
       上午九点三十分,来自城区四面八方的泳友60多人带着五颜六色的游泳箱、袋等游泳用具云集到黔江大桥南岸。各位泳友带着节日的喜庆彼此见面,相互握手拥抱,互相祝福问好,恭祝龙年吉祥、健康快乐每一天。
       泳友们按照协会的要求和惯例,自觉地在安全责任书上签字,履行有关手续。协会财务人员阿冰姐分别向到来参加活动的泳友分发象征着平安吉祥的新年红包。
       十时零八分,在杨秘书长的指挥下,大家围绕在尚进明会长周围。首先是尚会长代表冬泳协会致新年祝词,然后是杨秘书长宣布龙年首日畅游黔江活动的纪律。最后,由尚会长宣布:龙年第一次集体畅游黔江活动开始!随着尚会长宣布活动开始的话音,象征着吉祥喜庆的鞭炮劈裂巴拉地响起来。在领航阿庆哥的带领下,人们鱼跃入水,在冰冷刺骨的黔江水里挥臂击水,劈波斩浪。在黔江上,每一个泳友身后都拖着一个游泳箱或游泳袋、救生圈,有红色的、有黄色的、有白色的,远远看去,星星点点,形成几十米的彩带。安保船只紧跟着游泳的队伍,协会的会旗迎风飘扬。在泳友们的奋力游动下,形成一条游动的彩带,蔚为壮观。在黔江大桥上和滨江公园边围观、看热闹的市民大为赞叹,各个伸起大拇指赞叹不绝。
       经逆水上游300米,到达鹅蛋滩,之后,顺流下游700米回到黔江大桥南岸上水。这次活动历时三十分钟,所有下水参加畅游黔江活动的泳友都平安抵达目的地,顺利地完成这次畅游黔江活动。泳友上岸的时候,岸边观看助阵的市民纷纷鼓掌表示祝贺和祝福。做后勤的泳友盛着热辣辣的姜糖水送到刚上岸的泳友手上,泳友喝着滚烫的姜糖水心理暖呼呼的,满脸笑容、连声道谢,彼此之间感觉舒爽极了。
       桂平市冬泳协会为了营造欢乐祥和的节日气氛,丰富桂平市民的节日生活,以联系和团结全市广大冬泳爱好者,奉行“我冬泳、我健康、我快乐”和努力推动本地群众性冬泳健身活动的发展为宗旨;以培养泳友勇敢顽强、不畏严寒的精神和坚强意志,增进泳友的身心健康为目的;进一步展示桂平冬泳协会 “团结、勇敢、和善、关爱、坚强”和不畏严寒、搏击波浪、健身炼志的精神风采,与更多人分享冬泳健身带来的健康和快乐而组织泳友举行了这次龙年迎春畅游黔江活动。
       通过这个活动,展示我们冬泳健儿勇敢、不畏严寒的精神面貌和坚强意志,彰显桂平冬泳协会健康合作的团队形象,与更多人分享冬泳健身带来的健康和快乐,本着全民健身冬泳先行、我冬泳、我健康、我快乐的理念,为推动桂平冬泳运动的发展起到积极的模范作用。

评分

今来 + 3 赞一个!

好帖!好活动!!欣赏了!!!

泳戈 发表于 2012-1-27 13:23
祝桂平老山及冬泳朋友们冬泳快乐,龙年吉祥!

谢谢泳戈的关注和祝福!祝你以及南宁的泳友个个龙精虎猛、龙马精神!

唐西森 发表于 2012-1-27 12:12
祝桂老师龙年快乐!!!!!!

谢谢唐西森的关注和祝福!祝你合家老少身康思乐、龙年吉祥!

祝桂平老山及冬泳朋友们冬泳快乐,龙年吉祥!

祝桂老师龙年快乐!!!!!!

“余想游” 发表于 2012-1-26 20:48
恭祝桂平老山与桂平泳友龙年吉祥 合家幸福 ~!

谢谢余想游的关注和支持!温州的活动更精彩,祝温州泳友新年快乐!

锦上添花 发表于 2012-1-27 03:14
祝愿冬泳人龙年龙腾虎跃,万事顺达!

谢谢锦上添花的关注和支持!祝你新春愉快、龙年吉祥!

桂平老山 发表于 2012-1-26 17:53
谢谢今来的多次关注!我们都是龙的传人,我们一起为繁荣冬泳文化努力吧!

炎黄子孙
深厚底蕴
承前启后
华夏精神

祝愿冬泳人龙年龙腾虎跃,万事顺达!

江湖情 发表于 2012-1-26 19:35
好活动!龙腾虎跃!赞一个!恭祝龙年吉祥、健康快乐每一天。

谢谢江湖情的关注和支持!祝你新春愉快、龙年吉祥!

恭祝桂平老山与桂平泳友龙年吉祥 合家幸福 ~!

好活动!龙腾虎跃!赞一个!恭祝龙年吉祥、健康快乐每一天。

飘STAVA 发表于 2012-1-26 15:35
热烈祝贺广西桂平冬泳天寒水冻游黔江 龙年初一劈波斩浪迎新春的活动完美成功!
       非常感谢桂平 ...

谢谢飘的关注和祝支持!湘潭泳友除夕游江一样精彩。祝你新春愉快了、龙年吉祥!

确山—华姐 发表于 2012-1-26 07:42
真棒!祝福桂平老山版主及泳友们龙年吉祥!健康快乐!

谢谢华姐的关注和祝福!祝你新春愉快了、龙年吉祥!

确山—华姐 发表于 2012-1-26 07:42
真棒!祝福桂平老山版主及泳友们龙年吉祥!健康快乐!

谢谢华姐的关注和祝福!祝你新春愉快、龙年吉祥!

今来 发表于 2012-1-26 09:00
同样的祝福回赠您
南方北国龙的传人

谢谢今来的多次关注!我们都是龙的传人,我们一起为繁荣冬泳文化努力吧!

情意无价 发表于 2012-1-26 06:33
祝愿桂平老山和朋友们新年快乐!龙年吉祥!健康永驻!万事如意!

衷心感谢大姐的多次关注和支持!祝大姐龙年安康吉祥!