年终了,拐弯之前总得写点什么!

光棍年快要过去了,总结都让别人写了。不甘心!拐弯之前总得写点什么,不然对不起光棍年!
      加入冬网一年多了,网名大家熟悉了,但尚不知含义为何,今天特此正名:因为本人生性懒惰、不拘小节、马马虎虎,故而经常被美女领导训斥、抱怨。所以必须经常不断地修正错误;不断地完善自己、修正自己。故曰修理工,我可不敢修理大家,因为连自己都修不好呢!说到懒惰,那可是人的通病,好像还有传染性,也可称为传染病。美女领导老是抱怨我不干家务、不擦地,是的!我承认自己懒、馋,“貂蝉”可是美女呀!不过,最近我发现家里越来越乱了、地板很脏!男士们:你们家里是不是有时也很脏啊?所以说“懒惰”具有传染性。
       该拐弯了!由懒惰说到勤奋,许多事情是要付出代价的,没有辛勤的耕耘哪会有丰收的喜悦;没有付出那会得到;没有十年寒窗苦,哪有金榜题名时!比如在冬网红遍半边天的“窗含”兄,网名就很说明问题:当您紧握拳头朝自己鼻梁恨恨地一击,于是便有了满天的繁星似锦。据说窗含每当文思枯竭时,便来这么一下子,于是乎口若悬河、文如潮涌!真是便宜了女子天地,好像二位女版连一张创可贴也没买过!
       再拐个弯吧。前几天看了篇文章,梁老先生认为:人类面临三大问题,顺序错不得。首先要解决人和物之间的问题,接下来要解决人和人之间的问题,最后,一定要解决人和自己内心的问题。是啊,现在人吃饱了,可是逐渐发现幸福并没有随着物质生活的丰富如期而至!这个问题尚没解决,又出现了人与人之间的信任危机、道德滑坡,富人与穷人、领导与百姓、达官贵人与蝼蚁草民之间的缝隙越来越长、越来越宽------    而更大的问题是人与自己内心之间的问题,只有处理好最后这个问题,人才可能幸福!
       小可认为:我们这些爱好冬泳、爱好户外运动的人们,大都比较好地解决了或正在解决人和自己内心的问题,寻找到了属于我们自己的精神乐园!
       因为人生在世,说复杂其实也简单。维持人们生命的必需品是食物和水,故而常听老人说:吃是为了自己、穿是为了别人。有吃有喝就足够了,其它的都是虚的!赤条条地来,赤条条地去,带不走一丝一毫!
       在外人眼里,冬泳者都有神经病、脑子不正常。恰恰相反!冬泳人不但脑子没毛病,而且是非常聪明,因为他们参透了人生的禅机!什么是幸福?身体健康才是幸福!至于人民币、职位、汽车、洋房皆为浮云!
       白某说得好:古人发明文字很有寓意。“盲”是眼亡了,瞎了;“忙”是心亡了,没有心了,没有思想了,躯壳在忙碌。人,固有一死,有同一样的归宿。可是现在的中国人为什么急急忙忙地去奔死呢?!可不要再说忙了!
      朋友们,放慢节奏,欣赏一下路边的风景,享受人生吧!祝新年愉快!

评分

明月如霜 + 2 好思维,好文采!
紫色玫瑰 + 8
进来游游 + 1 神马都是浮云
云水林海 + 8
青年教师 + 2 神马都是浮云

豫商玫瑰 发表于 2012-1-3 14:31
哈哈哈修理工老师的这篇帖子,竟然也在我的漏网之鱼里面,抱歉,实在是抱歉,真的对不起 ...

商版您好,太客气了!女子天地每天那么多帖子,你们二位工作量大,很难面面俱到,辛苦了!对您的大度甚是敬佩!

哈哈哈修理工老师的这篇帖子,竟然也在我的漏网之鱼里面,抱歉,实在是抱歉,真的对不起,不是有意的,真的不是有意的
      最后总结一句话:我拐弯之后给你回复更有意义,祝修理工老师新年大吉!文采大展!才艺大献!心情大好!

青年教师 发表于 2011-12-31 23:31
再见2011,你好2012!

顺祝朋友们在新的一年里健康、幸福、快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再见2011,你好2012!

顺祝朋友们在新的一年里健康、幸福、快乐!

嫦娥奔海1 发表于 2011-12-31 14:55
朋友们,放慢节奏,欣赏一下路边的风景,享受人生吧!祝新年愉快!
写的真好 欣赏了 祝朋友们新 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

修理工 发表于 2011-12-31 16:16
我交代的不清楚,使人误会了,我现在距离升华甚远,正如您所说:人生的禅机需要每个人穷其一生去参,去悟 ...

您交代的很清楚,我是看到您的帖子有感而发,交流而已。
曾经沧海,砥练世事浮云
除却巫山,还需内心张力

有头脑、有思想,钦佩!  发表于 2011-12-31 16:31

云水林海 发表于 2011-12-31 16:08
参透了人生的禅机!
这句话讲的好,但过了些,本人冬泳十年,感悟是通过冬泳,能够将生活中的一切浮云都 ...

我交代的不清楚,使人误会了,我现在距离升华甚远,正如您所说:人生的禅机需要每个人穷其一生去参,去悟。而能参透其内涵、奥妙者少之又少!

修理工 发表于 2011-12-31 15:45
谢谢您云水林海版主,随着年龄的增长,历经坎坷与磨难,对人生的认知不断修正、完善,最后升华!

参透了人生的禅机!
这句话讲的好,但过了些,本人冬泳十年,感悟是通过冬泳,能够将生活中的一切浮云都能够在投入冰水中的那一刻驱散,在参悟人生的禅机方面更易于和便利。

人生的禅机需要每个人穷其一生去参,去悟。(个人浅见)

新年愉快!  发表于 2011-12-31 16:28

评分

修理工 + 2 真知灼见!谢谢您!

云水林海 发表于 2011-12-31 14:45
在外人眼里,冬泳者都有神经病、脑子不正常。恰恰相反!冬泳人不但脑子没毛病,而且是非常聪明,因为他们参 ...

谢谢您云水林海版主,随着年龄的增长,历经坎坷与磨难,对人生的认知不断修正、完善,最后升华!

写的真好 欣赏了 祝朋友们新年快乐 健康幸福

新年愉快!  发表于 2011-12-31 16:27

在外人眼里,冬泳者都有神经病、脑子不正常。恰恰相反!冬泳人不但脑子没毛病,而且是非常聪明,因为他们参透了人生的禅机!什么是幸福?身体健康才是幸福!至于人民币、职位、汽车、洋房皆为浮云!
从修理工老兄此段的语言,折射出对生活的理解和体悟,透视出悟道和睿智。
敢问一下修理工老兄,您冬泳乎?冬泳几年?

冬泳二年级学生  发表于 2011-12-31 15:40

好文才。欣赏了。新年快乐!

新年愉快!  发表于 2011-12-31 16:27

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-31 12:15
好,此文可用青铜铭刻,与日月共朝晖。只有一处瑕疵,让此经典文章稍有美中不足——窗含的鼻血不是鹿血尔。 ...

好,此文可用青铜铭刻,与日月共朝晖。只有一处瑕疵,让此经典文章稍有美中不足——窗含的鼻血不是鹿血尔。不过这也是修理工兄精心锤炼的幽默段子,窗含的鼻血虽无滋阴壮阳之保健功效,但能确保美女们在不忍之时,断然采取“回眸一笑百媚生”之风情万种也!

沾了您不少光,谢谢啦!新年愉快!  发表于 2011-12-31 16:27

新年愉快!  发表于 2011-12-31 16:26

真情实意!诠释清晰!
祝新年幸福,百依百顺!

新年快乐!

什么是幸福?身体健康才是幸福!这个弯拐得很清析!

祝冬泳朋友们新年愉快!