【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

#
4 B7 H7 |/ e$ {5 Y6 k8 Y
' g0 G7 h" \; O' W
【导读】! {: Y' |2 ]' v- t- S2 V0 d# Y/ ~

那仁朝克图,真名包那仁,66岁,蒙古铁骑后裔。资深冬泳人,冬泳网呼和浩特专区版主,与飞刀交情笃深。我俩自2007年冬泳网上第一次“交火”后就难解难分。可是,神交5年来,师徒二人却总是无缘相见。这令银屏两端的我们非常不爽。7 _- @/ g  \( z
    201012月,我因故离开冬泳网。而我可敬的老师在长达11个月里没有学生半点音讯的情况下,于20111031
日午夜时分独自赶赴宜都...        
    那仁朝克图,小李飞刀最远的朋友。
' q/ V6 k- Q5 m, ]& P8 T, B

4 ?. J4 u2 n; [( B5 w
                                 小李飞刀   2011年12月1日
4 V* D  H8 ~2 n& Q/ t. ?7 a7 s
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谨以此文献给:纯真善良、无欲无求、平凡而伟大的冬泳朋友们!0 O. D/ ]: y3 t% j5 [

( s9 |$ O' r/ W* x

, [0 g3 h5 K: @% c' A: r+ ~" h+ ^+ Q7 b0 o' B
& Z) D  w/ S1 k$ O9 O) B4 T
2 p$ m9 b( k: d3 t7 O# N
! \, T$ g' L! ?1 y

! A$ A" k2 |1 J9 l; ^& j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫色玫瑰 + 20
泽雅 + 6
浪花LN + 2 神马都是浮云
KK搏浪 + 10 赞一个!
山峰 + 2 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2011-12-6 09:51- M  H) C# M" v3 H4 L. s9 i
回复70楼日不落:8 g3 p& h6 W. _* `  Q2 ?, D
小李飞刀,你能重出江湖相信定会有那仁老师的“功力”!0 n% M) j8 u/ m6 H  ?
看过你的文章使我更对那仁老师 ...
& `& P1 b+ t4 P7 a: ?9 x- m: T+ f
我是回到人间了,可是,却不见我的大哥了。你到底去了哪儿?!
: g: S9 ~+ P, ?: k' Q

小李飞刀 发表于 2022-1-24 17:16
9 `& V/ A  r2 O4 R* f# l- {( L好久不见,非常想念啊!" ~0 f& y0 ]9 i8 i" [9 H4 K
开头就被弄的顺序乱了。
1 ?& A/ G- l4 X# {2楼——10楼,本身中间的,却被人弄到前面了。

# s) i1 E5 t, r& o: G; h早上修改帖子,看到北极星版主给我帖加分,我一搜索发现了这篇飞刀才子情真意切感人的佳文。真的非常遗憾,没有在当时分享到飞刀和那仁版主千里相逢的快乐和幸福!现在看到此帖心情很不平静,那仁大哥我们怀念您!

本帖最后由 小李飞刀 于 2022-1-24 17:19 编辑 . U6 ^- D  L" P! |- }# q9 C
寒江搏浪 发表于 2018-9-13 08:10/ H  k' T8 P! p
我打开看一下比较正常啊!

9 H, _# u& l! X! e+ q* B好久不见,非常想念啊!* k+ W* L  t6 s5 N* [3 Z! d
开头就被弄的顺序乱了。
$ C; h$ G' M: d$ s2 s3 f! ]9 H2楼——10楼,本身中间的,却被人弄到前面了。2 X5 B- C/ h( V3 E

小李飞刀 发表于 2011-12-1 23:02
' q1 j: b& w3 X2 i0 Z, {. ~【一】喜从天降——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都3 d- @% R% {8 n. K+ I4 C8 |& S1 D$ `
* \0 \- a+ C& G' T& k! \
   今天,2011年11月27日,一个难得的周末,也是我的恩 ...
0 c$ H. K' o: Y  S1 I
我打开看一下比较正常啊!7 i( e, t) Q+ n+ f& M

好文章啊 又看了一遍) {5 F3 {# X8 a8 Z

评分

小李飞刀 + 6 很给力!

杰出人才!
0 z# J  J1 D7 u: V+ d

杰出人才!

; w2 u3 _  D  ^# [5 o, u; {; w; D- [+ J1 N9 p) o
续写新篇:青城冬泳丽人神游宜都清江
: v+ {6 k1 p# h& D9 h8 q3 r, s* O0 j0 ]- j
襄阳版主会之后,4月21日下午,那仁朝克图带领五位冬泳靓妹来到了宜都。在清江冬泳基地和宜都冬泳人激情畅游美丽的清江。
! e) u/ i. a! e& G# @" {  X5 z7 z  v
& x9 c- O2 v, n- i

1 [2 T# Z4 i9 C. D4 ?远隔千山万水,今日宜都和青城两地冬泳人欢聚美丽的清江。
. i8 d7 y  V& e  O$ K, j/ J3 k, A$ I* W4 H. }
请点击这个地址,浏览完整的内容:
6 w8 d/ X' f+ f* |5 q1 y) Uhttp://bbs.china-ws.org/thread-574394-1-1.html- f9 D, Z. a/ d! R; z# l: T1 _

( J& @( ]: M3 k

飞刀,两篇文章让小舟姐连续看了三个多小时还没看完哦,眼花缭乱了(从吉林看到内蒙的包老师)。上午还有会,得迷糊一会儿了。!你真的好文笔哟!抽空再拜读!

谢谢您的热情接待!  发表于 2014-9-20 22:38
老朋友啦,还这么客气。诚谢了!  发表于 2014-9-20 22:37

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00 3 M/ G; `# I# X( k' T0 O
我们一行4月28日才回到呼和浩特。; H+ \( Z3 }0 ]" _
十多天没能上冬泳网了,欠债很多。
# J- m5 D& `7 B; K; [明天就是五一劳动节了——

/ ?, C, k% L8 \: C, Q
       回楼主飞刀兄弟,这个催悲的结局其实我也就读过N次,但是每次都不知道怎么去跟贴,怎么去描述心里的感受。每次阅读都在脑海中模拟飞刀最后拦下班车的镜头。每次都在问自己,我这一辈子还能有飞刀一样爆发出那种感情0 }4 T' L- W3 |: j6 n
吗?
2 Y) n# _" q& v       我看田草导演再演煽情戏,这个情节必须纳入剧情。以满足我们的好奇心。0 r0 g5 r+ M4 [. e& z4 `

I5 O: b; S1 N  w8 L                                            ——登登登  
0 u/ P5 P6 ?  M6 _+ P4 r

评分

那仁朝克图 + 9 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:21
3 I5 y( S% K1 O3 Q1 Q' Z4 l) m/ Y赠送给小李飞刀和粉总的蒙古皮雕画盘,是蒙古老哥的深情厚意,
/ O5 q" s1 E  a( l/ J. {- d从此,天各一方,思念在遥远!

X" d- W, G$ N. q. B
刀兄好!看了水墨女的长篇回帖,让我很心仪,替你高兴,有这样的知音再次说明此帖的精华至深-----看着这透心透肺的回帖,仿佛就像回我的贴一样的感觉,感动常伴随其中,嗨!都60多的人了还这样有感而发------这样的粉丝难得啊,你的拥有undefined当之无愧,着实让小草嫉妒了一把----哈哈!4 G+ b3 y/ F# F- O: }6 k

& N6 w; v, A: S                              ——田草   

+ N7 u4 t" |% {' l6 R. z

评分

那仁朝克图 + 8 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:15 % V* S& S- v* o
那仁朝克图再次亲热美丽的清江!
7 n4 P1 e- T* ?
《最远的你,是我最近的爱》读后感
0 L- k6 h& K* o
作者:水墨女
, A2 n: d: ^4 O: O! G5 d
3 k3 o8 h" y! @' m

' z5 k: h0 g. _& ^  f7 s( Y还真没有读到飞刀老师这篇《最远的你,是我最近的爱》,当第一眼看见这贴子的题目时,就深深地被这题目所吸引,并给人一种浪漫、热烈的感觉,遐想一定是,飞刀老师写他和他的一位梦中情人浪漫相约的故事。按飞刀老师的“指引”方向,我一键走进了他们“二人”世界,一次心灵之约在慢慢靠近着自己,就好像一种魔力在吸引着你去慢慢品读,去发现。。。。。。9 k( T( j6 `" e& z; M$ h8 B1 N
“去寻找雾中的身影
  x" {& E" }* r; C9 c" C我要跨上,跨上骏马: l& X4 [& r, @2 C5 H
在追逐遥远的星星. F. W5 ~0 {/ W. \
。。。。。。”
; m3 |  k: q+ O+ Z6 Z# \: {- p+ O) n1 y9 o) ]( N: H$ |
一首美妙的《天边》草原歌曲在耳畔回响着,并撞击着我的心扉,震撼着激荡着很久没有这么兴奋的心海。这时,我忘记了时间,忘记了身边的一切,感觉自己的身心也随同歌曲和文字一起在跳舞,一起在飞翔。啊!草原、骏马、蓝天、白云。。。。。。一幅幅人间的仙景,突然间走进我的视野,走进我的梦里。那一刻,我不知道是歌曲的魅力,还是那煽情的文字让我的内心掀起层层浪花。读着读着,我知道,这是一次不寻常的心灵的相约,是一次飞刀老师和那仁朝克图老师二人共唱的心灵交响曲,是一次人间真情友谊的大回放。
% }5 _, }$ M/ J6 J; l  H- {# p4 S
“你让我如痴如醉;你让我如泣如诉;你令我慷慨悲歌;你令我无悔今生!。。。。。。”在这里,我读到了一位柔情似水的汉子,读到了一位有军人性格的飞刀老师。跟着文字,我读懂了,原来是那仁老师从千里万里的蒙古来到宜都寻找“失散”的知音——飞刀老师,这是一次21世纪的俞伯牙与钟子期的心灵相会,是飞刀老师用心去拥抱他敬仰已久的那仁老师。这样一次震撼心底的心灵相约,怎么能不碰撞出一窜窜耐心爱读的篇章呢!这是一次让人心动的心灵相约,怎么能不让人陶醉在这字字句句之中呢!五年的时间,五年的文字对话,让这两位老师的瞬间的拥抱化为一颗颗泪水,这是真情的相约!这是人间的真爱!这更是一次千载难逢的相会;是两位老师的真心和真情在刹那间得到全然的释放。没有这种特别的真情是无法走到一起的,没有情深也不会写出如此巨篇的心灵之约,没有深情也不会用这样多的时间写出这样震撼心灵,感动心灵的文字!) ]9 S9 A- c1 h' g4 K9 U
& L# u8 d3 o: P2 k4 B1 K: t- i
特别是读到第七节《小城无眠,群鹅戏水,飞刀干红》时,一首非常熟习的歌曲,在耳边响起————
8 \5 I0 }& E& u6 P' p“今夜无眠- w: B4 G$ U5 ?6 k  X
今夜无眠
8 D- Y/ n. a7 G" i6 d当欢乐穿越时空% ?8 X* m& I, ^# [
激荡豪情无限
& _, O  m0 q5 {: T: F& s4 ]来吧亲爱的朋友
9 j$ i9 O% ]- `8 R. f8 B来吧亲爱的伙伴
3 X- w1 N" [3 Y3 E' E让我们为相约举杯祝愿1 \" j. t4 J( ]9 K2 x
。。。。。。”: t9 ]9 A. i! z( ^# b) Y/ D) t" C
此时,我再也忍不住了,泪水大颗大颗从眼角边滑下。。。。。。我不知道,不知道,是那首久违的歌打动了我,还是飞刀老师那有血有肉的文字打动了我。。。。。。一篇能打动读者的好文章,必先打动作者自己,一首好歌岂不也是这样吗?我很久没有这样被感动的一塌糊涂了。我在想,飞刀老师在写这篇文章的过程中也一定有这样特别的感动吧。感动,让我为两位老师的心灵相约而高兴!感动,让我为两位老师开怀畅饮、澎湃激昂的畅游而欢喜!感动,也不知道怎么,让我想起了曾在网上认识的绘画老师,不幸的是在四年前这位老师因病去逝了。。。。。。他对我帮助和鼓励至今难忘,他的人品及艺品更是让我由衷的崇拜和忘怀。虽然今生没有缘和这位老师见面,但老师的谆谆教诲一直在影响着我,不会忘记的!那时,在老师去逝后的不久,他的子女按老师生前的遗嘱,给我汇了两本他的生前绘画册,让我一生感动!我会好好保存这份珍贵的画册。感动,让我又想起山西太原的两位初中同学,她们俩是我最好的好伙伴,一个叫路杰(路洁),一位叫李力,她们俩成绩都比我好,都比我大一岁。是她们俩的鼓励,让我努力完成了高中的学习;也是她们俩的鼓励,让我完成了第一批大专自考,我一直都有一个梦想,寻找我的好伙伴,曾经在网上找过,但都没有找到。多么希望能够通过真开心冬泳网,特别是太原专区梅子等老师们的帮忙,如果能够找到她们两位好同学,我又一个梦想实现,我不知会高兴成怎样的。空时我想写一篇寻人启事,并发一张我在太原时的初中毕业照,还有和两位好伙伴的留念照一并发在冬泳人情事,或者发在太原专区上。
7 M( u: J0 p+ C1 q5 A# h8 G& e- U' w5 G( P2 `2 Q
在此,感谢飞刀老师让我分享到了您的《最远的你,是我最近的爱》心灵之约;让我分享到了人间真情的伟大;让我分享到了您字里行间的美。也感谢飞刀老师,让我认识一位可敬的那仁朝克图老师!还要感谢飞刀老师,是您的真情流露,让我想起我曾经的难忘真情:不能忘记的人或事,这些都将成为我前行的动力!( s# N' D% Z' W; D) L

7 f4 K0 r  F; ]1 g6 L3 l在此,也品读了您的另一篇美文《泽雅游清江》,感受到了您东北一行的快乐。在文章中认识到了一位真诚可敬的泽雅老师,泽雅老师不仅陪伴您周游五市,还千里走单骑护送飞刀老师入鞘,就这一点真的让人可敬可爱,没有兄弟真情,很多人是做不到的。特别是看见泽雅老师包饺子给您品尝,知道吗?那可是北方人对最好朋友的最高礼节啊!我在北方生活过,其它不懂,可就这一点懂。说真的,我也非常欣赏北方人的性格,豪爽、正直、真诚,当然也并不是说南方人性格就不好,只是相比而言。所以自己回到四川三十年了,但都还一直说普通话,尽管不标准了,但心中的梦想:东北还是我半个老家,那里是生我养我的地方!也许,这就是我为什么始终不改口音的原因吧!人的一生中,能遇到这样真诚的朋友,是飞刀老师的荣幸,当然更与您的性格也是分不开的。好了,再次谢谢飞刀老师,让我也认识了那仁朝克图老师和泽雅老师!2 ~. q5 L6 q$ u" p/ z
今天是八一节,也向曾经当过兵的飞刀老师致敬!
+ w: o! Q6 l% Z  X4 G
" D0 c7 v/ l3 P. C* l3 U
; V  ]: h+ @/ O7 j8 S+ f                                                                        8 o1 V$ M' a0 a

% Z$ y+ ^, |8 Q) b7 `

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
冰雪花王 + 2 赞一个!
那仁朝克图 + 8 赞一个!

日不落 发表于 2014-6-20 05:56
" u# R. G) D/ \/ q心血没有白费,我知足矣

, \9 @, b% B) q$ X* `5 v3 r1 h& [8 J3 H. v0 y7 n6 V
+ ]% o& Q) {# g$ E
登登登 发表于 2014-4-17 18:42 : ?% S  M# Y/ R
宜都师徒告别煽情一幕的描写再次让登哥泪奔
  ^  D$ e( Y9 Z$ J% `
. @1 @4 T8 m3 N  C& f' `7 p% W8 b* H
是的,这一章节也是我很满意的一个章节。不妨再拿出来晒一次。看本回帖之前,请先点击播放《草帽歌》:; c4 y/ ^( n8 d4 [: _+ t# P
http://www.9ku.com/play/7447.htm
3 V, l6 P! G/ V% F, O$ u% _$ _) e4 `1 _8 w
9 Y" H+ s$ i* Z7 i: h' y

4 j7 C- Y" j; k6 F# b% b% k      离发车还有5分钟,我们胜利地抵达车站!4 I# D4 h5 Y7 `# E5 F
      检票、上车。还没发车,我与司机打个招呼:“去去就回来。”
0 [0 l4 H# w$ b" B! Q' Q      飞快地跑到车站旁的早点摊位,要了一笼热气腾腾的牛肉包子。
" p  A. s, I: }- `( m      “趁热吃了吧。”我压低语速,尽量装作若无其事的样子。其实,自己都不敢正眼看我的大哥,我的草原恩师一眼。
$ {0 G8 x& m& R& _! d8 d/ W" j      “带水了吗?要不我去买一瓶。”
# |4 D0 s; t" v, i      “不用,带了”。大哥的语音亲切而平和。但我料想,大哥的心情一定不会像他的外表这样平和。% f4 H, Q$ o) D
      “注意安全。到武汉了,记得给我发个短信。”我的眼睛开始模糊。
# E! k- a1 B: a      大巴缓缓地启动,我知道撕心裂肺的时候就要来临。不想让他看见我难过的样子,刚要转身,只见大哥手中的包子突然落到座位上,他一把就将我拽了过去。于是,两双真男人的手,再次有力地将我们的脸颊贴的好紧,好紧。。。。。。

6 U, r/ N" f0 E. B+ x! {- I9 z( U3 R
      一声清脆的汽笛,狠心地将我俩的双手慢慢松开。
      走下车,朦胧地看到车窗里的大哥频频地挥着手。大巴掉头的当儿,忽然预感到有件万分珍贵的东西正从我手中一点一点地滑落,而一旦丢失,就将再也找不回来!而这样的伤痛我是有的!后悔是没有用的!于是,我像生命关头必须抓住面前的一根稻草一样,疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱。
     从车上下来,我本能地追着大巴,反倒越追越远,就像那飘向山崖的“草帽”,怎么也够它不着......
                                      ——摘自《【九】再见清江   再见朋友》     
0 y5 t/ J, j5 r& h, y3 }                 
0 \* g+ ?  R4 x* D8 B9 h- A9 f! b8 T       这还是我第一次与老师、朋友们剖析自己的作品。' p; v6 d+ Y) u0 ~
      离别是最痛苦的,而那一刻仿佛我生命中的生死离别。我既不能跟他而去,也不能阻止大巴前进的车轮,即便是缓缓滚动的车轮。无助的我于是做出了大概小说电视剧电影里都不曾有过的“荒诞”之举:疯狂地跑到车站大门口外,将就要驶出大门的大巴无礼地拦下,跳到车里,再次与我的大哥、恩师来了一次最短的拥抱
( Q6 p* _: R/ x0 Q5 M$ ~    完成了这“最短的拥抱”,照理说,这样的结局已经是将剧情推向了高潮,并且是不落俗套的高潮。可是,我觉得这样的结局,刚性有余,柔性不足,且远不“解恨”,远不足以缓释我内心的“纠结”。于是,“从车上下来,我本能地追着大巴”。望着无情的滚动着的大巴,撕心裂肺的痛感,让我努力地追赶“抢走”我的恩师的大巴。大巴愈来愈模糊的影子,不就像日本著名的电影《人证》里那一顶万事皆空、风雨中飘摇、坠落山谷的草帽吗?——大哥的离去,那一刻就仿佛我生命的没落。随着《草帽歌》那悲催的旋律在空旷的空中绝望地挣扎,剧情随之结束。这个时候,读者可能很自然地要去想象去共鸣。
! m4 p; v' h2 G( s: X4 [6 N, |1 P

+ y6 ~( @- w5 F0 Q0 T                                                
3 P  A1 \2 g: Q$ T( x5 l6 A& K
$ ^: X9 \& }% o0 }# C5 O4 J解读自己的作品有时候比创作还要难,这就是我很少解读的原因。
2 y8 f/ f3 e0 ?  X不知登兄是否认可。8 B* h1 S* N) Q
; D  d: C8 q- v4 l
: Y0 a; R9 D; Z, M1 v

评分

北极星195566 + 20 赞一个!
那仁朝克图 + 20 赞一个!

心血没有白费,我知足矣

评分

青城毛毛 + 2

KK搏浪 发表于 2014-5-22 23:16 7 D7 q' \+ e; b/ @3 {
通读全帖,文采飞扬,大开眼界。方知冬网文武组合是“图刀”二人啊,久仰了!

* c$ S/ T+ m2 z* g* ?5 e老乡过奖了。谢谢你的热捧!
% U% Z  Q$ k) m

; D+ q) L2 V; f$ I9 g
那仁朝克图 发表于 2014-4-30 22:00
- o4 T# S: g  T* t0 ?* X我们一行4月28日才回到呼和浩特。
/ E% J! ?& G& B+ b3 v十多天没能上冬泳网了,欠债很多。
" w& l2 x9 I( g; y5 `明天就是五一劳动节了——

0 y! u! G# [5 B( s1 A" r没想到本文能引起人们如此地共鸣。看来心血没有白费,我知足矣。
# x: ~3 s, ?* @- L) A/ e0 f有的人一直不敢正视它,恰恰反映了他们的虚伪、狭小与懦弱。
+ V9 `0 X6 }6 x! M3 c不是有人一直在吹嘘、高呼什么“冬泳一家亲”吗?面对这般深度破译、诠释“冬泳一家亲”真谛的作品,他们却胆怯了。原来,还真的有“叶公好龙”啊。

* W7 t9 Z" l2 o. f4 U- x! h% [9 |- C. {" V8 p0 N7 R( \

0 Z7 D' ?: I5 C

评分

日不落 + 6 赞一个!
那仁朝克图 + 20 赞一个!

通读全帖,文采飞扬,大开眼界。方知冬网文武组合是“图刀”二人啊,久仰了!

评分

那仁朝克图 + 11 赞一个!

小飞刀你好你送上照片,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢您!  发表于 2014-6-4 11:41

- l* g! @8 G/ R; _4 l% s- B
$ ]$ O; X4 v1 R1 }6 J2 T