不算不知道,一算吓一跳

不算不知道 一算吓一跳(转)

“人民网”一位“编外”提案人“马庄西瓜”,其政治面貌是“群众”,于2011-11-17 10:55:00的时间发表了个提案。提案类别是“时政”,提案内容是“裁减公务员”,案件编号是“14710号”。
笔者认为,提案人乃是一位杰出的财经学家、统计学家、人口学家、社会学家……甚至是政务专家、调研专家、舆论专家、神马专家……
        提案人虽没有深入基层调查研究,但决非胡说八道信口开河,而是根据中国国务院发表的《2009年中国人权白皮书》。
        提案人没有对“人权”问题做任何议论,而是对其中有一段看似平淡的数据之意外透露,审察细微,思考再三,引申计算,发现了比陈景润还要伟大的“1+1=N”的科学成果,这成果与“十二五规划”有关,也与全国人民14亿人民的生活有关,这绝对不是故弄玄虚危言耸听。
        国务院《2009年中国人权白皮书》中的这段话是这样的:“截至2009年,全国共有290多万少数民族干部,约占干部总数的7.4%。全国公务员队伍中,少数民族约占9.6%。”
        这段话在我们大家看来,很正常,没有什么特别的。但在“马庄西瓜”的精确推理计算以后,有了伟大的发现,这真是:不算不知道,一算吓一跳。
闲话少说,且读提案正文:
       “世界各个国家的公务员数量都是公开的,但唯独在中国,公务员的数量是不公开的。这里所说的国家公务员,是指有行政、司法等领导职务的国家机关工作人员( 不包括军队和武警部队的军、警官)。我们可以来计算一下:全国干部的总数量应该是:290万÷7.4%=3918万。按照2005年11月1日零时正计算的中国全国总人口数是大约为13亿人,13亿总人口÷3918万干部人数=33.18人,就是每33个百姓就要养1个干部。
不过有人说这个数据不对。如果要算得再精确一些,把干部本身不作为供养人,那么应该是:(130000-3918)÷3918=32.18 人,即约为32个百姓养1个干部。
        如果真要精确的话,上面说的是在职的干部,国家还有很多离退休的干部啊,这些离退休的干部最少也占了全部干部数量的15%左右吧。按15%算吧,那么就是3918万X(1+15%)=4506万。130000万/4506万=28.85。应该是29人供养1人.
        别忘了还有非劳动人口啊:去掉80岁到60岁,1岁到20岁的1/2不劳动人口,保留21到59岁劳动人口,是不是16人养1个公务员?粗略的算,扣除老人,退休人员,未成年人6亿,剩馀8亿人,约20个成年人养1个官员。更准确的数字:130000万-65000万(60-80, 1-20岁)=65000万,65000万/4506万=14人,14-1=13,即平均每13个非公务员的劳动者要养1个“公务员 ”!
        这个数字已经非常惊人了,那是否是很精确了呢?
       如果再精确就有点吓人了。还有非公务员编制的事业单位,还有中石油、中石化、移动、联通、电力等等垄断国企,也要老百姓供养。至2006年底,全国有完全意义上的公务员1550多万;有没公务员名份从事公务员工作人员1360万以上,合计2910万。加上4000多万事业单位人员,财政和收费供养的人员达7000万。2006年,全国就业人数7.8亿,差不多每10个非财政供养就业人员要养活平均收入高几倍的财政、收费供养人员。
        到了2010年,公务员按照每年GDP的增长速度增加。这样一来,就要在8000万-9000万之间了。这样算起来就是每10个百姓就要供养1个政府公务员。
所以中国百姓供养的政府官员还真的创造了世界记录呢.......
        建议:裁减公务员。(裁减多少未提,读者可以补充意见——笔者)行政区域重新划分 可以把内蒙、甘肃、海南、宁夏、先合并给周边省;湖南、湖北合并为一个省;东三省改成东两省(也可由读者大家尽心为国分忧而思考——笔者)……这样国家可以减少机构,节约多少钱啊!”
        你读了这样的提案会有什么感想?能不赞不绝口拍手叫好吗?

分享到: QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏0 0 0 评分 邀请 转发到微博  
膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-11-22 21:11
呵呵!你是孙中山?你是毛泽东?最好你是陈胜吴广?王莽??赵匡胤?

再读一遍鲁迅先生的作品!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 18:53
(转自网络)要建设美好国家,需要有足够多的聪明而有担当的人,这就是“公民”二字的含义:爱自己,也 ...

呵呵!你是孙中山?你是毛泽东?最好你是陈胜吴广?王莽??赵匡胤?

鲤鱼跳龙门 发表于 2011-11-22 17:57
不知道就不知道吧,那不是我们能左右的了得,知道的越多烦恼越多,游我们的泳,保证一个健康的身体吧!相信 ...

(转自网络)要建设美好国家,需要有足够多的聪明而有担当的人,这就是“公民”二字的含义:爱自己,也爱国家,关心自己的权利,也关心别人的权利;捍卫自己的房子,也要勇于捍卫邻居的房子。在大众沉默之时,必须要有人发出声音,在大众踟蹰之时,必须要有人迈出脚步。这是光荣而艰难的事业,注定要经历挫折和磨难,但我们看到,有越来越多的中国人开始明白自己的责任,他们从沉默中走出,诚实地说话,温和地建言,有些人因此而遭受不幸,但即使身处黑暗的谷底,他们依然不放弃追寻光明,他们依然坚持,坚持在黑暗中发出孤独的声音。

[b]不知道就不知道吧,那不是我们能左右的了得,知道的越多烦恼越多,游我们的泳,保证一个健康的身体吧!相信将来会有改朝换代的英雄来做这件事情!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 17:32
怎么?给你准备坑还是准备盒

您自己留着用吧

花开无声 发表于 2011-11-22 16:36

怎么?给你准备坑还是准备盒

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 16:24
你的自画像越来越多啊.是否有点自恋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花开无声 发表于 2011-11-22 15:54

你的自画像越来越多啊.是否有点自恋

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 15:36
不错啊~!你还有点自知自明啊

本帖子中包含更多资源

x

鉄沙狼掌 发表于 2011-11-22 12:37
我们不是上帝,现状不是我们能左右的了的。一笑了之,顺其自然。

倾巢之下,焉有完卵
都不行使公民的责任,最后连做人的权力都会被人剥夺!

膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-11-22 12:25
好,百姓都知道好!
可是那要毁掉多少**们的升官发财梦啊!害苦多少李刚?害苦多少二奶?······
历 ...

无视!麻木!只会任人宰割!历史需要英雄的推进!否则都麻木不仁,会有更多的人拿你当鱼肉置于刀俎之间!只有那些敢于直言的人才会名垂青史!

花开无声 发表于 2011-11-22 11:34
我送给它吃?

不错啊~!你还有点自知自明啊

我们不是上帝,现状不是我们能左右的了的。一笑了之,顺其自然。

好,百姓都知道好!
可是那要毁掉多少**们的升官发财梦啊!害苦多少李刚?害苦多少二奶?······
历朝历代,忠言逆耳,康有为、王安石等革新派的治国安邦高论,哪一个被采纳过?哪一个不是换来的杀头之罪!
看看笑笑罢了!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 11:22
野性流露时,你也会成为它的点心

我送给它吃?

本帖子中包含更多资源

x

花开无声 发表于 2011-11-22 11:10
养得鲨鱼宠物

野性流露时,你也会成为它的点心

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-22 10:49
海洋馆里的鲨鱼如同人的不男不女

养得鲨鱼宠物

本帖子中包含更多资源

x

花开无声 发表于 2011-11-22 10:42
那海洋馆的鲨鱼呢?圈养的?

海洋馆里的鲨鱼如同人的不男不女

花开无声 发表于 2011-11-22 10:00
城门失火是会殃及鲨鱼的

哈哈!鲨鱼志在海洋.岂是池中之物?