沉痛悼念挚友郭慧玲

#

沉痛悼念挚友郭慧玲
                                                                                         阳居  田雨  鞠躬

青山肃然垂首,邕江低沉呜咽,杜鹃泣血,百灵哀鸣,晴空霹雳,噩耗猛然当头。我们的挚友郭慧玲,于2011年九月14日下午3:40,在南宁市第二人民医院重疾室猝然长辞,撒手西行!

人生无常,世事难料。2011年9月1日,郭慧玲因头痛发作住进南宁市工人疗养院。9月6日凌晨3点40分,头痛加剧转院到第二人民医院,在重症室医治了9天,最终因为脑干出血,精英转瞬而去,享年53岁。

尚有多少未了之心愿?尚有多少牵挂萦绕心头?呜呼哀哉!美满家庭,美满夫妻,顷刻阴阳相隔,慧玲西行,悲哉!痛哉!

郭慧玲泳友在邕江游泳多年,朋友遍天下。闻此噩耗,无不扼腕,纷纷自发到医院送她一程。天不赐福,以至于此!辞别郭慧玲泳友,心痛不已!

回首往昔,历历在目。郭慧玲一生乐于助人,善良豪爽,在商海里奋力拼搏十几年,致富之后不忘回报家乡,捐钱给家乡建桥、铺路、建校舍;朋友危困时,她慷慨解囊,陌生人溺水时,她与泳友一起鼎力相救;郭慧玲为人随和,与朋友们言谈甚欢;郭慧玲睿智,在企业发展的道路上,深得其妙,使公司事业如日中天;郭慧玲坦荡,在家网勤奋耕耘,敢说真话,毫不隐晦;郭慧玲孝悌,上敬高堂,下惜孩子,家庭和美。

郭慧玲挚友匆匆驾鹤西行,音容宛在。其豪爽、睿智、坦荡、孝悌将成为我们学习的典范,成为我们精神的动力。

愿郭慧玲挚友,安息九泉!

愿所有亲人、朋友的祝福能陪伴着慧玲到天堂!

郭慧玲追悼会定于九月十八日14:30在南宁殡仪馆大厅举行,望其生前友好前往相送。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
愿郭慧玲泳友一路走好!

转自邕江泳友之家

鸣谢
各位亲爱的泳友,亲爱的朋友们:
       你们好!我妹慧玲自9月14日下午3:40时驾鹤西去与世长辞后,我们可爱的“家”的家主田雨即刻含着热泪书就了一篇满怀情深意切的悼念文章。这篇悼文字字是泪,句句是情,向世人诉说着广大泳友与慧玲往日的深情厚谊。许许多多区内外的朋友纷纷在网络上发表深切怀念文章。德高望重的周主席,陆卓宁等许多的泳友发来了唁电,作为慧玲的哥哥,我感激不尽。我及家人、亲属由此得到了极大的安慰,在此深表衷心的感谢。
       在慧玲住院及病重抢救期间,梁建光,林志初,卢卡老师,黄臻,代表市冬泳协会前来探望。有的泳友不止一次的来看望慧玲,有的泳友天天前来探望。曾被郭慧玲救助的年轻人江飞龙天天守护在救命恩人病床旁。周主席也亲自托我代他祝慧玲早日康复,有些泳友为了慧玲的早日康复,不辞劳苦地作了许多尝试和努力。桂平冬泳协会三队降下了他们心灵的半旗致哀,这一切使我们深受感动!在此,我再次的携郭氏大家庭对大家给予慧玲的关心,爱护以及所作出的努力表示衷心地感谢!祝拥泳友们健康长寿,快乐,平安,家庭幸福!
       不日,我们将在邕江河畔相会!

郭慧仁携郭氏家族
                                                                           鞠躬

沉痛悼念郭慧玲泳友!愿郭慧玲泳友一路走好!

温州市冬泳协会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广西梧州市冬泳协会

转自邕江泳友之家网

郭慧玲走好!
您是一位品德高尚的人!
沉重悼念!
我明天一定去送你。
桥南    啊超

转自邕江泳友之家网

开学了忙些没到江边,今才惊闻邕江三杰的慧玲走了,天啊!我无法相信这是真的?我们曾在二桥漂下,一起在桥下红灯来回游2、3次,一同畅谈游泳的快乐体会,你在水位合适时常常跳水,我总在欣赏你的泳姿,听着你爽朗的笑声、、、、、、,
现在在放衣服的地方看不到熟悉的衣裙,邕江边永远少了你的身影,天不公啊!
慧玲走了,一切都这样匆匆,人生的精彩53岁才开始呵,怎能就这样走了呢?

问候她的哥姐慧人、慧莹,节哀顺变
慧玲一路走好

西大  余

转自邕江泳友之家网

郭慧玲走了,一切都这样匆匆,人生的精彩53岁才开始呵,怎能就这样走了呢?
    未认识郭慧玲之前,早从报端知道了郭家人,尤其是邕江三杰。后来,我到邕江游泳后有机会目睹她们的英姿,也深为她们的热情、勇于助人、热衷于为大家服务的精神所感动。
    两个月前的一天在江边见到了慧玲,我拿着她姐姐送的轮胎说了点感谢之类语言。她说,轮胎事小,安全第一。就这几句,想不到竟是她对我说的最后语言。
    谁都无法预测自己的人生,活着的人多珍惜眼前吧,逝者安息。
                牛汉

转自邕江泳友之家网

因为久不到邕江游泳,消息不是很灵通,前天早上在邕江泳友之家群上惊悉慧玲病重,计划第二天去医院看望,可是一切都来不及了,一个健康、开朗、豪爽、乐于助人的人,怎么就这样急匆匆的走了呢,听到这消息我真的不敢相信,太突然了啊,怎么可能呢!多好的一个人啊,想起和她一起外出游玩时的情景,一起在公交车上一路开心说笑聊天时的音容笑貌,此刻却阴阳两隔,心情非常沉重,泪水悄然而落。。。。。   
                                燕草如碧丝

回复 1# 桂平老山
  “河南冬泳单车联盟专区”沉痛悼念广西南宁冬泳协会泳友——冬泳界才女郭惠玲女士!6 f: U6 R/ s" t3 o$ O

愿郭惠玲泳友天堂路上一路走好!

18至36楼的吊唁均是转自邕江泳友之家里泳友所发的感言,体现了邕城泳友对郭惠玲的怀念和凭吊。特此说明。

惊悉网友兼泳友郭慧玲仙逝,大家传得沸沸扬扬,但我等不愿意相信一切是真的。
    慧玲姐,一路走好,听说天堂那边也有碧湖绿江,你可以在那里施展不凡的泳技。还听说那边有慧语堂,你在那里可挥起大笔浓彩重墨写春秋。
    对慧玲的家人,我们要说的是各位顺变节哀。曾经的岁月,我等愤青多有不尊,敬请你们原谅。
              三驾车--小网虫  老炳  表丝丝  非动物  小子

痛失郭慧玲泳友,心情非常悲痛!望郭家姐弟、老莫和小莫要保重身体,化悲痛为力量,勇敢地生活下去,我们永远和你们在一起。
                                 老黄

痛心啊,没想到有健硕的体魄,圆圆的笑脸,爽朗的笑声的郭慧玲会那么快离我们而去。记得2004年9月澳门黑沙水域公开赛,我由于才在江边游泳不久而信心不足,而她那时才会游泳但勇敢地的参加了,我真佩服她的勇气;记得2009年大年初一,泳友们在仙葫大桥下冬泳,而后慧玲三兄妹在慧玲的新家招待我们,虽然那时新房还没入住,比较简陋,但喝着热呼呼的白米粥,暖在我们心头;冬天气温低,大多数人都是游一阵就上岸,而她都要游半小时以上,她那种拼搏精神很让我佩服;今年植树节一起去种树,见她脸色不太好,劝她要悠着点,别太累着,还商讨怎么提高游泳技术。没想到那么一个乐于助人,与世抗争的好妹妹会离我们而去。慧玲,我们永远想念你!  
                             清雨

邕江动容,银河落泪。愿慧玲泳友一路走好。
        叶子

呜呼哀哉......一位美丽、善良和阳光的泳友悄然离去。可悲!可撼!愿慧玲泳友一路走好,到西方极乐世界里也天天游泳。
                                                                                     青松默哀

她乘风而去,化作了彩云万朵;她从来没远离,她永远在我们心里。

河风习习

qinll9485

天有不测风云,这事谁会想到呢?郭惠玲泳友就这样永远的离开了我们,那个曾经和我们天天一起快乐游泳的人,他才53岁呀!这怎能不让人难过和惋惜, 生命真的很脆弱。 我希望她在天堂过的快乐!!

好友郭慧玲走好!!!

天有乌云哀雨长
阴阳分离人悲伤
好友音容心间放
沉痛哀悼痛断肠
默默无语唯有泪
心里声声把您喊
慧玲啊慧玲走好
悲痛带着哀声去
天地两隔好凄凉
                 陈元庆

邕水长流送娇女