落花!

满分作文:梦里花落知多少

那天天气很冷,秋风呼呼地刮着,预示着冬天的来临。?
  午饭还没吃完,就有同学跑进来对我说,你父亲来了。我的心突然一沉,头脑发涨,痛声地在心里说:"不是不让你来的吗?"?
  我放下碗筷,迅速跑了出去。?
  这是我进校的第二年。自从进入中学以后,我那虚荣心时时刻刻纠缠着我。这些城里的孩子,大都有个美好的背景,或是官家公子,或是富家千金。他们还常对着我自诩自傲。有时闲谈,还常常选些农民的愚昧状作为谈资。我真怕让同学们看到我那体形枯槁的父亲,看到他们灼人的眼光。?
  转过屋角,便看到了父亲,穿的还是那件破灰袄,上面荡满了尘土!戴的,还是那顶洗得发白的帽子。也许是身边那头黄牛饿了,直往冬青丛上走,父亲频频地拉着缰绳,嘴里骂出那耕地时对牛的浊语,同学们看到了都抿着嘴笑。?
  我硬着头皮走了过去,叫父亲将牛车赶往面粉厂院里,因为这儿就是我们女生寝室,时不时
  地有同学进出。?
  "大(父亲),不是说我自己带粮吗?"边卸粮,我嘴里边嘟囔。?
  "天冷了,你来回百多里怕耽误功课,我一下拉来得了。"?
  卸完粮,父亲将牛套子摘下来,开始喂料,看来他是不会马上赶回去了,虽然食堂里还在卖饭,可我却说:"大,食堂的饭卖完了。"?
  "哦,没关系,待会儿我在路边买点。"在我的记忆里,父亲从不乱花一分钱,即使夏日炎炎也要忍饥挨饿回去的。?
  "儿啊!你娘老眼昏花,不能再为你做衣服了,你拿上这钱,像城里人一样买一件算了。"
  说着,父亲拿出那个破钱包,掏出带着体温的30元钱。我用手指摸了摸钱包,顺眼看去,里面空无一文了。我想:"他又要……"不由地,一种沉重的负罪感袭上我的心头……?
  "大,你等会儿……"我努力往食堂跑去,泪水如泉水般,扑簌扑簌落在脚下,树上的枫叶飘落下来,飘在我的身上……
边喝茶边欣赏了!

我今天最想说:  根基松,大头重,早晚你要栽跟头。

欣赏  发表于 2017-8-27 16:41

水至清则无鱼 人至贱则无敌--http://www.douban.com/group/topic/19333165/来自: 王中银(底层知识青年)

提问者: ′挥霍_ - 一级最佳答案水至清则无鱼 ,是谁都可以理解的事情。鱼要养分,要吃东西,你清过头了,什么都没有,那鱼儿怎么呆?所以呢,能晋身禄位之人,大多是明白这个理儿的,即使是清,也不会清到至清的地步,让身边一片寂静。而那咬文嚼字,不知五斗米也需折腰而取的学究们,有了这句话,也为自己的冥顽不化找到一个光明的理由,不管真假的,俱可以把自己的白衣寒士之状态,打扮成至清之水的绝对清高,而把匹夫有责的天下之事推诿给那些似清不清之水。

至贱无敌,看似搞笑,细思量,却是绝对之真理。一个贱字,能抵得住千军万马,全靠一个皮糙肉厚。油盐不进,水火难侵,刀枪不如。拿准了你是谦谦君子,自重身份,你文绉绉的骂不过我;我是泼妇我怕谁?我是流氓谁怕我?怕不怕的我都要拼着坐地十八滚的滚刀肉功夫让你伤不着却恶心的着。至贱至贱,就要有那淹死人的唾沫,造谣的本事,惹事的能耐。看似天真直率,却是包藏祸心;假借公义,干的却是泄私愤的买卖;一旦被人说破,便就撕下脸皮,死缠滥打,纠缠到底。有那明眼人,一看便知是怎么回事,而遇到那些不明就里的,稀里糊涂的便就卷了进去,自干了那助纣为虐的勾当而不自知。

75.当我穷困潦倒时,在我身旁的是你;
当我生病受伤时,在我身边的是你;
当我情场失意时,在我身旁的还是你……跟你在一起真倒霉。

74.一直想对你说,谢谢你出现在我的生命里,我这一生的依赖就是你。
为了你,我可以赴汤蹈火,铤而走险……钱。

73.什麽东西,6英寸长,2英寸宽,上面有小脑袋,而且女人为它痴迷?
想歪了吧,就知道你这个大色狼不说,是钱币。

72.天增岁月人增瘦,窝头稀饭已吃够,白面干粮没享受,
三年五载没有肉,吃得我好他妈的瘦,一身都是硬骨头!

71.问:怎样区分大中小学生?答:小学生一群一群,中学生一伙一伙,大学生一对一对!

70.最浪漫的故事没有结局,最幸福的爱情没有言语,只有彼此心灵的契合。我的爱人,一切尽在不言中。

69.我是疯儿,你是傻,稀里糊涂成了家,下班之后快快回,再说一声爱我吧。

欣赏  发表于 2017-8-27 16:40

68.请你打我,请你骂我,不要用感情折磨我,就象小虫咬苹果,一口一口咬死我。

67.偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。

66.用勇敢铺一条路,用真情建一座屋,用爱营造一个世界,让两个相爱的人居住。

65.宝贝吾爱,我的心与你同在;你的心跳连着我的血脉,你的步伐是我生命的节拍。

64.街边丑女一回头,吓死路边一头牛,街边丑女二回头,彗星也会撞地球;
街边丑女三回头, 一日三餐不用愁。

63.吃得挺胖 装得挺象 肥头大耳 四肢健壮 带个钢笔 不会算帐 买个电脑 不会上网 晚上睡觉 一准尿炕。

62.和上司说美话,和下属说丑话,和老婆说谎话,和情人说瞎话,和熟人说笑话,和生人说鬼话。

61.老婆出门有交代 少喝酒 多吃菜 挟不着 站起来 有人敬 耍耍赖 吃不了 兜回来。