感想

小区新来了一个年轻的小伙子做管家.不知其背景如何?是否知道怎么做物业管家.
        这几天随着气温的上升,下午都要走路去在家能看到的海域游泳.因有去年的经验和教训,换好衣服,只带一条毛巾和一罐啤酒.其他的如钥匙,眼睛等都可以随身携带.
      多年养成的习惯,所有的废物都须归垃圾箱.每天的游泳回家时,都要将空的啤酒罐扔到垃圾箱.经过几天的观察,新来的管家终于在今天say:hello!而我的回答是:你好!物管问:你不是外国人吧?我答:我乃历代都是中国人!物管:对不起!我以为只有外国人才有这样的习惯了!我回答:小伙子很敬业啊!此事不怪物管的小伙子!因他的经历中见过的人的习惯产生的固有想法是没有错误的!
        由此联想有些人出国后就象刘姥姥进了大观园,什么都希奇!见了一个自动冲水马桶也会感觉外国比祖国好.岂不知厕所没纸的时代在中国也有很长时间了.无非是一个能保温的座垫.可用温水冲洗和热风烘干的座便器吗?我已用了许多年好几个了!但有的人还在用马粪纸的思维想象中国的现状.真是悲哀啊!明明是自己不进步,就象刘姥姥进了大观园,看到自己没见到的东西就用来作为贬低自己的伟大母亲--祖国的证据!这种行为与忤逆之子有何区别呢?
        试想一下:如果没有坚强的祖国做后盾.作为一个中国人在国外的待遇和境况会是什么样呢?

评分

钓鱼得龙 + 2
鲨鱼皮 + 2

雨蒙 发表于 2011-6-23 19:27

鱼童 发表于 2011-6-23 17:30

24小时都可靠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所有的废物都须归垃圾箱,这无疑是应该肯定的好习惯。在开发区冬泳队伍里,每天早晨游泳归来,泳友 ...
杨万滨 发表于 2011-6-22 08:44

环保靠大家!多次参加开发区的活动,都亲身领略到了开发区分部泳友们的环保意识之强!值得称赞!如果自己都没有良好的习惯.却对社会和别人指责.这样的人多了可以想象,社会会是什么样的状态

女式游泳衣,有这样的口袋吗? 多少年了,没注意啊。呵呵,对了,可以把我们的钥匙放在同行的男泳友那。不过 ...
箱子 发表于 2011-6-22 07:28

有冲水房的地方不存在这个问题的.我说的是没人管理和保管的地方须采取的措施.且需不开车的情况

所有的废物都须归垃圾箱,这无疑是应该肯定的好习惯。在开发区冬泳队伍里,每天早晨游泳归来,泳友们都会随手将沙滩上的垃圾捡起,丢到路旁的垃圾箱里,我们的尹老师、小新等泳友几乎是每天如此,我们也是经常为之。日久天长,习以为常,虽举手之劳,却也是文明之举,代表的是咱冬泳人的形象嘛。

女式游泳衣,有这样的口袋吗? 多少年了,没注意啊。呵呵,对了,可以把我们的钥匙放在同行的男泳友那。不过,车钥匙(遥控式)能在水中泡?呵呵,不能吧。  我还是一浴吧,把车钥匙等放冲水房吧。期待着“下海秀”:

自我表扬一下:
1:我会把能够回收的垃圾收拾好,送给门卫大叔。比如把矿泉水瓶,啤酒瓶易拉罐放进纸箱 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-21 23:08

好习惯!不过我的垃圾袋消耗量很大.水的消耗量也不小.水了二次使用很麻烦.好的小区冲厕所的都是循环使用的中水

小区新来了一个年轻的小伙子做管家.不知其背景如何?是否知道怎么做物业管家.
        这几天随着气 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-21 19:38

自我表扬一下:
1:我会把能够回收的垃圾收拾好,送给门卫大叔。比如把矿泉水瓶,啤酒瓶易拉罐放进纸箱,把不用的塑料袋扎好,再送给门卫大叔。
2:洗衣服洗脸的水装进大水桶,先洗拖把,再冲马桶。

回复  鲨鱼巡航

那是啥品牌的高级泳裤还能装眼镜? 我们周围还真没看到有穿的!是不错!:victo ...
鲨鱼皮 发表于 2011-6-21 22:32

不会吧!姐姐问一下周边的男士?泳裤大部分都内藏钥匙兜的.眼镜是直接放在泳裤里,是不会掉的.又不影响游泳的.

回复 5# 鲨鱼巡航

那是啥品牌的高级泳裤还能装眼镜? 我们周围还真没看到有穿的!是不错! 免得夏天海边人多容易丢失!冬天还凑合!

钥匙,眼睛等都可以随身携带.   如何带?  谢谢。  有些国人素质低,是事实。 也许是整个社会的教育出了问题 ...
箱子 发表于 2011-6-21 19:57

大多泳裤都有钥匙兜,眼镜就放在泳裤里了.很方便的

既不能妄自菲薄,也不能固步自封,师夷长技以制夷嘛。
天地一沙鸥 发表于 2011-6-21 19:57

都知其中的道理,国家幸甚!民族兴旺!

钥匙,眼睛等都可以随身携带.   如何带?  谢谢。  有些国人素质低,是事实。 也许是整个社会的教育出了问题。。。。。。

既不能妄自菲薄,也不能固步自封,师夷长技以制夷嘛。