体会父亲让我坚持下水的用意

7 C8 M8 P  g+ k0 p$ ?$ t  U
  w, m0 }! S+ d# D" @7 s真正算起来我坚持下水的时间是2010年七月八月,十一月,父亲说冬泳是最能磨练人的意志,可是我在哪些具体方面可以体现出来呢?" C: m: k8 U$ Z3 W
今天是我上班的第三个星期的第一天,在第一个星期我的作息时间也和我原先安排的一样,朝九晚五,7点看哲学,8点写日记,9点冲凉洗衣,10点睡觉。可是第二个星期的连续4天加班到晚上10点钟打乱了我的作息时间,而且自从上班以后运动量减少到每天只有30个俯卧撑。* ]. i% O, ?. h( V$ K+ k
理想的作息时间是晚上10点睡觉早上6点起来周一三五在洪湖公园跑步,周二四六在洪湖公园读英语,其它作息时间和以上一样,可是冰冷的天气,温暖的被窝,疲惫的身体,还有衣服没干,没有跑鞋,闹钟不够响等诸多其它借口,再睡一会儿吧,明天吧,再抽时间吧,和克服自己在家里白天起来游泳的思想斗争是一样的7 ?6 a2 r; {" F. b
现在越来越清晰为什么冬泳能磨练人的意志,同样是早晨起床,水都能下,为什么就不能起来读英语,跑跑步呢!
: X- B5 e3 t& ^我们党提出“自力更生为主,争取外援为辅”的方针指明了我思路,自我意志克服为主,我能六点起床下水,难道连六点起床跑步读英语的勇气都没有吗?一定要克服内心的障碍。其次闹钟声音调大,一些跑步装备,学习英语装备还是需要购买,没时间去买鞋,我皮鞋都穿去跑了,豁出去了,前一天保持“尽量早”睡觉(其实这又是个幌子,尽量早等于没说,一加班就可能打破这条则了,并且如果一味了遵循条则而拒绝业界一些前辈的邀请,则会越来越与之疏散,与前辈喝茶聊天的同时也是增加自己人脉,学习前辈经验的好机会,人缘即财源),“尽量远离”手机,电脑,电视等电子产品(这又来了一个幌子,现代人越来越离不开这些电子产品,但是如果离开这些电子产品真的能做更多的其他的事情看书,想问题,写日记,回味一天的工作心得,都可以静下心来,电子产品可以给人们带来非常新鲜丰富的资讯,信息,但现代人往往都没正确利用这些电子产品,而是玩游戏,闲聊,看电视剧等等)3 j. Z) w. e- l2 A# Q$ l
为什么会有这么多的幌子呢,说出来又不遵循,不是自己骗自己吗!人在江湖,真的身不由己,具体该如何做,请父亲指条明路!

评分

水中草 + 8
KK搏浪 + 8

4 N& T+ V1 T" n% X' c0 T% r/ r
+ |5 t4 R7 q7 j- \+ ~3 z, O+ }) w! Z' q回复 21# 过江猴
6 h# E- s4 f. _: |+ \' S! j. ?1 R; |4 g# B! s- S
! L' m/ J9 [' ?8 l$ H" i, a
    如果把抚养孩子当做投资一支股票,一支保险,十二年的学费的投资,生活的投资,感情的投资,到现在就是该回馈的时候了,感恩父母,不仅仅是物质的回馈,还有感情的回馈,周杰伦的一首歌曲《外婆》里面有一句“她要的是被爱,而不是六百块,比你给得还简单”,所以不能只是每月打点钱回家就心安理得了

赞  发表于 2018-4-26 18:58

好的思路是成功的一半。接下来就是:循序渐进量的积累。为了确保按期成功,在其过程中就需不断总结,修正偏差,追求尽可能的最佳...1 f0 ?  G, A! O9 f4 k3 a
     你已经获得一半成功了,另一半成功正在你的每天每时的努力之中...
5 }- Z* Z9 Q0 m+ @# E; Y     我相信——你能!

评分

水中草 + 10 父亲的鼓励

& \; H* R/ O' M( f. z. u
9 g6 J$ n* N- h  y; L) D& Q  h回复 16# ﹏o三藏Оo. 8 ^: J% z7 D: l5 n7 T  \0 T9 Q& Y# U

3 S! h  ?+ z, I# v2 l+ R6 F  N$ a# k2 E: ]" o: `) a
       淡定

回复 2# 三湖人
+ z! u7 j# z, l* ~9 V* u, V* H3 R6 Y9 @0 M7 D' X1 T! N8 w( M4 d
7 l3 E$ I5 j& j" i6 |" M# {$ j
    昨天跟黎佳姐姐视频,她对黎云哥哥的评价是“空闲的时候总是很多伴”“现在是一个工作狂”$ E3 ]/ }/ K: U" h5 f# U
非常好!!!!有干劲!!!

赞  发表于 2018-4-26 18:58

回复 11# 水中草
  a& s& c* s( s: S/ l2 w+ o  |" W+ X. d' t8 H

6 O8 Q* ^( B1 H, Q7 Z8 k. R    是个法子!凿冰是使用破坏力来给自己开出一条前行的道路,在工作中如果周围处处皆是薄冰,确实需要一点霸气来给我自己开道,今天就有此例子,当初老总的许诺是先熟悉各个岗位,实习期结束后再重新定职位,我在仓库工作4个星期了,我跟仓库主管说明能否把我调到钻石部门,毕竟我的优势是钻石分级,如果我不说,按仓库主管的用人性格会让我跟身边的初中学历同时在公司工作三四年了也在一个岗位没有晋升没有加薪的同事一样让我也一直呆在那个岗位

赞  发表于 2018-4-26 18:57

回复 9# 姜子牙
8 ]" ]6 R# e: r' P) X$ w5 d7 f  q& p3 p+ }4 I" [) Z
, K- p5 D; u/ S
    谢谢江叔叔夸奖,我才刚刚开始,虚心让人进步,骄傲使人落后

回复 4# 渊渊 $ _  Q% n; L5 w' u

+ k( h  u( B6 |: h: L2 E  i
2 f, N: P' u0 a. G- D    恩,我一定努力!!!不负江东父老

回复 6# 过江猴
$ ]% t. i; l" B2 t% ?- Z. \4 \2 X! V: l& e3 M7 \9 ?2 d  |9 h* M

+ C. A2 w1 R/ s  m' f    那爸爸要破产鸟⊙﹏⊙

回复 3# KK搏浪 + B' @# y- n7 P0 k
7 ~( W; n2 u- Q# V, W5 U! ^

& L2 C6 ]& I5 H2 J' U; b6 r   

回复 8# 自由呼吸 $ A) y; e1 G. i" Z9 m! P2 d

_( F- M0 c3 X$ J4 |- _  Z1 e7 G) n. O& e2 @! g; [% z8 d
    阿姨说得太对了!!!阿姨文采真好!!!

回复 2# 三湖人   F5 w; N$ ~- A9 C% w9 z& C# Q4 \
7 g/ D3 @. j* u7 s6 b- @/ a

: L  h% A" W' i    我每天都有思考问题,每天都在问自己What(做的这件事是什么),why(为什么要做这件事,这件事的意义在哪里),how(怎么做这件事,方法,途径,高效)* H2 B6 Y9 _0 G" r0 J! _
    同时我也观察同宿舍一起工作的好友,大多都不想这些问题,他们的why(为什么要做这件事,这件事的意义在哪里)是来订单就做事,多做事多挣钱,计件工资,能问自己what和how的更是少之又少
2 u4 Q, c% O) y% f6 I0 Z4 ^目前我的工作内容是复秤,打钢印,核价,以日记的形式写明了做什么,为什么做,怎么做,我觉得,如果我把每个职位都熟悉一遍,每个职能都有所记录,这样就可以出一本工具书,书的大章是各个部门,小节是各个部门内的工作内容,一个工种为一节,这样的手册可以供未来的每一位来到我公司的员工阅读,并且迅速了解他们的工作该怎么做

心得

学习凿冰开道!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小伙子进步真快,祝贺你!

小伙子进步真快,祝贺你!

本帖最后由 自由呼吸 于 2010-12-28 21:19 编辑 2 x! t' P+ _7 W5 P! m! D  s8 x; g- H1 ?
, ?8 Z( G1 Q4 G4 L1 D! s8 c
小溪追求大海,幼芽追求春色,雄鹰追求蓝天,风帆追求激流,   $ G8 f& y% g& p- o3 ~, m
你也和着时代的节拍,在高唱一支自强不息的追求之歌。  

要钱时必须要,不要白不要啊!将钱要到底!

赞  发表于 2018-4-26 18:56

乌龟持之以恒的毅力和兔子跳跃奔跑的技巧,学习两者之长处于己用。相信你:会走出一条有自己特色的成功之路!: I# \1 M$ p; e4 P% G8 X' L

, E) T' s! ?* }5 \9 Z8 i8 D
+ O. E2 i/ ~* d: C. e' L       精辟

赞  发表于 2018-4-26 18:56