我与长江水的缘

我出生在东北生长在武汉,从小就喜欢水。记得第一次参加横渡长江是在1966年毛主席渡江那一年,主席在汉阳门下水我们青山的组织在把大家下水游到天星洲。学校的校长在船上不断用毛主席语录在鼓励我:下定决心,不怕困难!坚持就是胜利!的声音响在耳边!我终于游到对岸。那时兴奋呀!大家都过来看我,大人们用手摸我的头给我送水,称赞我!那年小学毕业放假在家后来还有同学给我送来四角五分钱的补助【渡江】我那是爱的不松手一晚上就手拿着钱睡着了!以后就下放了,在没有机会参加渡江了。1976年我刚组织渡江我在医院做共青团工作就积极参加。以后的时间里只要有组织渡江我都会去参加。1993年我父亲去世,他老人家干了一辈子革命最后遗嘱要把骨灰撒在长江里我们含着眼泪把我爸爸送到江里。2009年我母亲也走了走前要求去找我爸爸,我们也把她老人家送到江里。我从2008年开始冬泳每到江里我就感觉到与她们在一起。我心情不好时就在水里默默的用心里与他们交流。就像又看见两老,和他们在一起!我愿永远在江里游。去年我又把弟弟带到江里参加冬泳,我弟弟也感觉很好身体有很大的变化以前的腰痛好了,痛风也没有发病。我们在冬泳中得到了健康!得到了快乐!得到了心理的满足!感谢武汉钢城冬泳队的老队员的帮助,支持。我们姐弟两衷心的祝愿钢城冬泳队越办越好!活动越多越好!
那磨早,那磨小就渡过了长江,您是我的偶像。紧握您的手,向您致以敬意。