[转贴]我与冬泳 (王东升)

我与冬泳

我叫王东升,66岁,退休前在真空设备厂调压器厂分厂做生产管理工作。退休代表着人已步入老年,但我自学身体一直很硬朗,在退休后一直无所事事的,一两年内身体却一天不如一天,吃饭没味,打麻将犯困,连上楼下楼或者多走点路都觉得累,这也是常说的“亚健康状态吧!
        03年初偶然遇到了冬泳队的老同学,建议我参加冬泳队出于好奇,我也参加到这支队伍中来,不料自此便与冬泳结下了不解这缘,通过实践我这才逐渐体会到为什么称冬泳是一项勇敢者运动的真缔。
入水前,当你脱掉厚厚的衣裤,踏上剌骨的冰面,身上享受着北风的“呵护“——你将是一位勇敢者。
出水后,当你恨不得一下子穿上衣服时,而因手脚麻木不能如愿以偿时,你将是一位勇敢者。
我的个人体会是:经过了寒冬的考验,我成功了,我便已成为一位不畏艰难,百折不挠的勇者。
冬泳,除了锻炼了我的意志,身体素质也有了明显的提高,现在饭量比冬泳前增加了许多,吃啥啥香,奇怪的是体重反倒减轻了,睡眠相当好,躺下就着,一觉到天亮,从不感冒,面色也红润了,还别说真有点美容和减肥的奇效。
        尝到冬泳的甜头,我便于和泳友们一天不落的游满了春夏秋冬,由小凌河畔,游到了渤海之滨,由葫芦岛游到了丹东、辽阳、大连和冰都哈尔滨,三年来,由海豹冬泳队直到游出了今天的冬泳运动协会。
现在我也被选入了冬泳协会理事,同时肩上也增加了不小的压力,我决心为冬泳运动的发展壮大为给锦城的父老带来理多的健康与欢笑,为宣传锦州,提高锦州在全省乃到世界上的知名度脚踏实地做出微薄的奉献。

前不久锦州冬泳协会的会员在松山生态园为他和刘春林二位老人办了六十六大寿!祝二位身体健康,精神愉快!
老将出马一个顶俩。66岁也不能服老。
冬泳人吃的香睡的好,身体壮不感冒.
还由海豹冬泳队直到游出了今天的冬泳运动协会.

向王老学习致敬!