台湾8日环岛行——我坚持了8天长跑

台湾8日环岛行,我还坚持每天早晨跑步,在台湾环岛跑了一圈,一般每次都跑40多分钟左右。绝大多数时候,只我一人,感觉美不胜收、妙不可言、惬意十分,真真是人生难得的感受和体验哪!

我们本次环岛行每天换一座城市,我每天又换一种跑步的新环境。不论是艳阳高照、还是阴雨绵绵;不管是崎岖山路、还是绵软沙滩;或街头、或湖畔、或绿地、或小巷。

我从台北市北临东海海滩浴场之沙滩,到台中市夏绿地公园之环路,到嘉义市之嘉兴公园之草坪,又到高雄市爱河(高雄桥与中正桥之间)繁华段两岸之美妙河畔,再到台东市山前乡间(吉泰路与富民路环路)巷陌,还到花莲市(中山路和重庆路交汇处)之六乞广场,最后我到桃源县中历市中山北路和福州路往返跑,飞回大陆后我又到厦门市员当湖之湖畔路跑。我一心跑、跑、跑,一直坚持了8天。

每次我都穿着运动背心、裤衩和跑鞋跑步,低温、下雨时也一样;白天走多远、多累,每天早晨我都照样跑步。有一天为赶飞机530要出发,我只得4点钟多一点街上跑还没有一个人时我就开跑;还有一次天下毛毛雨,只我一人在广场绕圈跑。早晨跑下来,一天好爽快,锻炼了身体、磨炼了意志,增添了情趣,扩大了视野。可以说是好处多多!

无论跑步,还是游泳,贵在坚持,养成习惯,必然好处多多。向你学习!