氧与健康

氧!几乎占地壳总质量的一半。是维系人类生命存活的最重要的元素,是机体唯一用以维持生命的气体。
       人是由细胞组成的有机体,每一个小细胞的活性完全依赖于氧的滋润,在富氧浓度的环境中,细胞活性好,细胞富有弹性,细胞的生命力就旺盛。反之!细胞的兴奋性就降低,功能丧失,生命活动随之停止。
       例如;我们生活中常见到的各种缺血性疾病、血栓病、及各种溃疡性疾病等等~~~~~都是起源于氧的贬乏,导致机体细胞兴奋性降低,细菌或病毒趁机而入,细胞丧失其功能,造成脏器细胞的局部病变,久而久之威胁着我们的健康,
       随着人们生活水平的提高,吸氧与吸高压氧,越来越被人们所认识,高压下吸氧,是现代社会人们积极追求而且最时尚的。它可以堪称是无毒无害的绿色药物《当然;要在可控,治疗压力下》,纯天然,药用价值很好,又很便宜。
      氧在我们身边无处不在,但是!随着环境污染的日渐加重,城市大气中“氧“浓度日趋下行,危害着人们的健康!为了预防疾病!治疗疾病!
为了我们的健康!最好是走到大海边,那里有纯天然的富氧元素!走进大海里去“冬泳”那就更是理想的氧浴!以维系着我们机体免疫功能!当然!冬泳去大海要量力而行! 需要循序渐进的过程!

金沙你好
       你的提示,知道了版主成员是谁。对你的口误表示歉意。
还有今晨:我继上次话题,又写了一篇文章,内容是:氧在生命中的重要意义。我看咱的版面没有,不知道发那去了?望帮忙查找,谢谢!

原帖由 鱼儿戏水 于 2010-2-6 19:05 发表
金沙版主你好:
       你所提的问题,是每一个人在吸氧治疗过程中所担心的,事实也是如此。因为“氧”压过高或吸的“氧”时间过长,氧在人的体内产生自由基,这些活性物质,对人的机体组织造成损伤,而致病。
    ...

十分感谢鱼儿大夫的详细介绍,受益匪浅,一定遵照上述医嘱进行用氧操作!
另,郑重声明:本人不才,非版主也。鱼儿大夫可能笔误了万望更正。大连冬泳俱乐部专区共有四位版主:中国冰人 田草 lafeire  DL小海鱼

谢谢鱼儿关于氧与健康的介绍,畅游大海,多到大自然当中走走,呼吸呼吸新鲜空气,让健康快乐始终伴随左右。

金沙你好:
       你所提的问题,是每一个人在吸氧治疗过程中所担心的,事实也是如此。因为“氧”压过高或吸的“氧”时间过长,氧在人的体内产生自由基,这些活性物质,对人的机体组织造成损伤,而致病。
       儿童与新生儿吸氧,是在严格的控制范围之内的,尤其是在高压下吸氧,更是如此。孩子的器官未发育完善,尤其是眼底视网膜,最易造成脱落而失明。正常情况下要到医院去最好。都是有治疗方案的。
       为预防疾病:成年人在高压环境下吸氧,应该每年一到两个疗程,这样可以提前预防一些老年性疾病的发生。如:早期的心绞痛、血栓病、血粘度过高的疾病等等~~~~这样可控制疾病的发展,很有好处。
       患了疾病怎么办?仅举一例:脑血栓引起的“肢体瘫痪”急性期,高压氧治疗效果最好,他的道理就在于以上我说的,组织细胞在高浓度氧的环境中滋润,恢复其活性,患肢功能很快恢复。
       像你的父亲吸氧,家中的氧压机可以用,看是什么病,常压下不会引起中毒,为安全起见每天一到两次,每次半小时。同时你还可以给口服点维生素e或c可预防氧中毒。

不知解是清楚没有,不对之处请回复,我可以请教我的老师《书》。

鱼儿大夫对“氧”的介绍令我增加了知识。但我有一点不明白,为啥过量吸氧易引起氧中毒呢?新生儿吸纯氧有的也会造成一些后遗症是啥原因呢?我家就有一台医用制氧机(化物所产品-分子筛),当初是给我父亲买的,可我现在不敢使用它了,怕引起氧中毒。鱼儿大夫能告诉我怎样吸氧才能更加健康吗?谢谢

原帖由 鱼儿戏水 于 2010-2-5 23:09 发表
   生命基于新陈代谢,新陈代谢有赖于能量供给,而生物氧化过程中需要不断消耗大量的“氧”。
   ”氧气”作为元素是地壳中含量最丰富的物质,几乎占地壳总质量的一半。是维系人类生命存活的最重要的元素,是机体唯 ...

谢谢鱼儿带给我们关于《氧与健康》的知识,使我们认识到“人类每一个小细胞的活性都完全依赖于氧的滋润,在富氧浓度的环境中,细胞活性好,细胞富有弹性,细胞的生命力就旺盛。”
    我们大家应该积极地走进大自然、投身大海的怀抱,置身于富氧浓度的环境中,去拥抱健康、快乐和幸福!

鱼儿的经典介绍 再一次的启示我 运动需要我们选择科学的方式 只有科学运动 才能达到身体更健康的目的 谢谢鱼儿的有氧与健康的介绍  

经典!学习了!

鱼儿谢谢你的《氧与健康》 使我懂的了新的关于氧的知识 《氧浴》太经典了

生活需要科学

生活需要快乐,更需要科学来指导生活,只有科学指引我们,既能保持理性的生活,更能生活得健康。