征服菊花岛

早晨8.30下水中午11.30到达民用码头。两个人分别都只带了一瓶水,我带了一个跟屁虫,他系了一个气圈。原本准备的皮艇做导航船最后也没有用上,还为此耽误了一个多小时。本来7点就下水了,游了一千多米了,可是导航船跟不上而且还把一个浆划断了,我们就把他推了回去,一眨眼就8点多了,还没出发就累了,脚上还都划了口子。然后决定什么都不带,于是就刻意的多补充能量,以至于在我游到码头打嗝的时候胃里东西还往上返。在我的要求下同游的朋友带上了气圈。我只知道他是锦州笔架山4000米比赛的冠军,别的都不了解。再下水时海里就有些小浪了,虽然是有点偏顺但我还是喜欢风平浪静的感觉。
    前几十分钟是往大致的方向游,后来就看着游船的方向游。朋友是游蛙泳的我也就没好意思用自由泳,后来就是想用自由泳也不行了,涌一起来我就感觉很恶心,用自由泳会感觉很晕,所以绝大多数时间是用蛙泳。不到一个小时就看到磨盘山和菊花岛的轮廓了,有了方向心里就有了底,正好这时看到侧面有一条轮船我就把它作为导航的目标用自由泳跟了一会儿。他的泳帽和气圈颜色都不醒目寻找起来比较费劲,等了一段时间也没有等到,相信他肯定已经游过了才继续往前,后来又停过几次瞭望观察也没有发现,也知道他不会有什么问题,但还是希望能彼此看到。在离岸3000米左右的时候,一条渔船经过时我问船老大看到我附近还有人在游泳吗?,他指着右侧不远处说在那!,我总算放心了,其实我也没有太担心过。你想想,敢提出来不要领航不带食物和气圈游菊花岛的能没有实力吗?船老大的话其实也证实了我的判断,好在几次停留时间都还不算长,否则我就拖后腿了。离岛越近就越容易发现目标了,经过仔细搜索终于发现那位朋友在我右前方20多米处,我靠近他然后大致确定了上岸的地方。回来的路费钱在他的帽子里,我一分钱都没有带,离开了他我就得再游回来了。
上岸费了很大的劲,到处都是石头手脚都破了!
赶上了12点船,到家时肚子还不觉得饿。
很有意义的一天。
邓哥是我的海上偶像.偶像就是不简单

有机会我也猛一把,向你学习

有些朋友也想做横渡的尝试,在此谈点相关的注意事项。
一定要根据当天的潮位安排好下水的时间,这是成功的一半千万不要把自己想想的太强大了;
带好跟屁虫,不是对你能力的贬低是对组织者的尊重和对生命的尊重;若是不想游往返在帽子里藏好返回的船票钱;约定好上岸的地方或等待的地方;前半程要一起游,看到菊花岛后大家状态都很好就没有必要互相等待了,体力一般都不是问题晕浪会是更大的困难,晕浪的队员要尽快的完成横渡活动。在跟屁虫货上绑一些水和食品对于游的较慢的朋友很有必要

以前听说过有游到菊花岛的,整半天就是冬泳里的猛将,太厉害了  对我来说一辈子都不感想

以后有机会去试试,挑战一下自己

回复 26# 海员 的帖子

刚看到这个消息.......祝贺冬泳健儿有人征服菊花岛.海员远征菊花的好似闲庭信步实在是令人佩服就好像去一次街里一样轻松自如.可我就费劲了.我争取在2015内征服菊花岛...

海员游起来“象潜艇”——在水调歌头游泳时听说的,挺形象的。

从图片地点看是好像兴城的三礁揽胜,

马光先生当天晚上又同他兄弟和对象在313海滨游了3个小时。这次横渡用他的话来说就是“闲庭信步”。他也没有料到会这么顺利,他是按照游5-6小时来准备的。
出发地点在八一海滨的西侧。直线距离感觉没有10000米。

就几张照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海员没有说明下水的地点,我想根据时间算下水地点应该是在兴城。兴城到菊花岛的距离大约在9公里左右。海员是游泳高手,体能超强,如果用力游的话完全可以缩短游泳时间。
祝贺海员成功征服菊花岛。

祝贺海员游菊花岛之行成功!

海员在09年的游泳活动中带了一个好头。向海员学习。坚持锻炼提高技能和耐力。把游泳活动开展好把身体锻炼好。

。。

厉害厉害!佩服!佩服海员的体力和耐力

海员厉害啊  不过带上皮划艇还是必要的 这样比较安全  游泳是个娱乐项目 总想象你学习游泳哪

渡海是没有什么记录的,因为海浪的影响是相当大的,可比性很差。

祝贺诲员征服菊花岛!

本帖子中包含更多资源

x

据说海员是游泳高手,十分是想知道海员的用时和距离,应该是葫芦岛的一个新记录吧

祝贺诲员征服菊花岛!

本帖子中包含更多资源

x