第一次

今天早上,第一次独自畅游。。。心里感慨颇多。。
    早上4:50离开家门,五点二十就骑行到了冬泳场地。只有一位冬泳队员二院的李哥在,跟随他一起打水并互相结识了对方。
    换好泳衣后,壮着胆子走到下水的位置,犹豫再三、始终也没好意思张口请求李哥或是后来的高局陪游。。。唉!性格所致
    下定了决心、调整呼吸、闭上眼睛、纵身跃入湖中。。。心里一再告戒自己:没啥怕的!!可却发现自己的呼吸一直都很急促的调整不过来。。 。。。我知道我这还是怕。。怕独自呆在这么宽阔的水域。。怕身边看不到游泳的人。。。怕水里会突然冒出什么东西来。。。怕。。就是怕。。。。所以呼吸怎么都不顺畅。。。

从每次出发的假山石处起步,自由泳开始。。。每一下头入水时眼睛都下意识的闭上。。因为怕。。。为了缓解怕的心里。。我用数数儿来分散注意力。。。单趟儿到了庙那边儿时。。根本就不记得到底数到多少了。。中途还因为呼吸不顺改成蛙泳来调整了好几次。。所有的委屈都在这时涌上心头。。。
    深呼吸几次之后,横下心来让自己尽量放松着、象平时那样游起来。。不再闭眼睛。。当呼吸侧头时寻找岸上的参照物、感受明媚的阳光照射、想着和暖的微风吹拂、用心的完成每一次双臂的延伸和划水。。。就这样不知不觉就游回了起点。。。中间没有一次停留调整呼吸的情况。。欣喜
    很想巩固这种独自游泳的感觉。。感觉体力够用。。重新从起点出发游了第二圈。。。当结束时。。心情复杂的用言语难以表述。。。不过。。成功的喜悦还是占据了大半个心。。。

咋么啦?傻眼了.人家那是叫板.那天的,好好地收拾一下,啊!

那还不知道?????王姥姥和玉姥姥比赛,玉姥姥胜。马姥姥和冯姥姥比。。。。。。。。
能和。。。。。

回复 63# 哥大784563 的帖子

强烈地想知道答案。。。大哥。。啥时候把答案给俺啊???

回复 59# 深秋之光 的帖子

看来是个经常上网的。也知道黑丫的厉害。
可偏偏姥家人,比俺们黑丫多一下????为什么呢???

回复 61# 哥大784563 的帖子

把一撇毕掉了就是一家了.

多巧啊!!!姥家人,就差一撇....

恩那。。。。。咱说定了哈。。。。

回复 54# 黑丫 的帖子

认识你也很高兴了,虽然我姥家不姓毕,你姥家也不一定姓毕,我姥家在魏家沟,姓季,遗憾的是他家没有人冬泳。不过没关系,认识你了就象见到了亲人,就象你说的,见面好好聊啊。

回复 57# 万家灯火 的帖子

我认识毕老师。。。可人家不认得我啊。。。。 。。好歹你等我走上星光大道时再让我往老毕家靠拢啊。。。现在有点儿整的忒早了哈。。。八下儿还没一撇儿那。。。。

回复 55# 黑丫 的帖子

你不是毕老师吗?

黑,会让人记忆很深的

回复 52# 万家灯火 的帖子

大哥啊。。。。。咱别老往名人家姓氏上靠拢哈。。。万一人家老毕一查家谱儿。。。没我姥爷这一号人。。我把脸不丢大发了啊????

回复 51# 深秋之光 的帖子

先跟您握个手儿。。。。算是认识一下了!!
能被鱼王记得。。我真的很荣幸的。。。盘锦、营口是兄弟城市。。两地的冬泳朋友彼此有过交流的。。我想一定还有这样的共同畅游的机会的。。。到时候咱见面好好聊哈。。。

回复 50# 哥大784563 的帖子

那不成啊。。。要是见到你的时候没了这股子气儿。。。我翻愣不出来了呀。。。。

回复 51# 深秋之光 的帖子

黑丫姓毕,不知你姥家姓啥?

鱼王”在营口的时候,大家还谈论过盘锦的黑丫,“鱼王”还记得是一名教师,性格开朗、乐观,不知黑丫啥时有机会到营口啊。对了,我姥家也在盘锦田庄台,咱们也算老乡了吧。

别 别介!  赶那天再看见我,别客气。您呐,使足力气。多翻愣我几下。。。。