春之风采

春之风采

哗!  哗哗!   哗哗哗!   哗!“涨潮了!”、、、、、、
       作为一个土生土长的大连人,我见过北方茫茫皑皑的大雪,欣赏过南国如丝的细雨,却很少见过如此令人陶醉的海景!倘若不是脚踏在老虎滩——怡海园的境地,倘若不是手紧紧地抓住凉亭的栏杆,倘若不是好友身边相伴,我一定会以为自己飘游在仙境梦海、缘分天空里边呢!
        阳春三月,我与好友商定:我们看海去吧!于是一个黎明时分,我俩便携手徒步,向位于石槽大姐家东边的海边——怡海园走去。山路弯弯、泥土芬芳;田草披上晨曦的露珠儿,仿佛顽皮的幼童向我们眨着晶莹的笑眼;港湾小区里袅袅升起的炊烟,展现了当代海市蜃楼的恬静与美丽。港、山、海、滩、周围的一切色彩,都融化在春色的嫩绿之中,这清新的绿色,宛如春雨润物,在晨曦中流动,流进我的眼睛;流进我的记忆,流进我们的心胸、、、、、、真是老马识途啊!跋涉了二十分钟,目的地到了。映入眼帘的是一望无际的碧海,栩栩如生的壮观春景。当我们决定驻足观赏时,猛然间,便陷入了一片茫茫沧海之中。浩瀚无穷的海疆,布满了飘飘洒洒的海雾,整个天宇之间如同薄纱笼罩得严严实实的。那微微的海风,夹杂着湿漉漉的海潮味儿迎面扑来。深深地吸一口,呵!倍感亲切与舒爽;再吸一口,呵!从头脑到胸怀、从胸怀到脚跟,真是清爽极了、、、、、、真可谓是腾云驾雾啦!!!!!!
        经历了一个数九寒冬的老虎滩港,似乎在喧啸之后栖息了下来,就连那鲨鱼也懂得情意无价,不再拍浪翻滚了。微波粼粼的海面上,偶尔几只海鸥凌空翱翔,时而俯冲下来,轻轻戏水;时而跃上高空,不时地送来几声叫春的鸣啼——春到!春到!春来了!、、、、、、茫茫海雾,虽没有大雪那么壮观,也没有如丝细雨那样缠缠绵绵,但它却很亲昵!漫步怡海园海滩,海雾拂面,宛如慈祥的母亲,爱抚自己女儿的面额,温柔湿润。海浪逐渐地涌起来,朋友说:“该涨潮啦!”定睛俯瞰崖下的大海,虽然白浪飘曳,哗哗作响,但它从另一面展示了自己的朴实无华!不是吗?你看此时的它,运动着自己庞大的躯体,不着装打扮、不擦脂描眉、更不会和百花争艳斗奇。诚然,无私奉献给人类的是——朴实与美,这难道不是大海的风采?是的!是的!这完全是大海的春之风采!!!!!
       太阳徐徐升起,海雾慢慢退去。在这初春之际,虎滩海留给大地的是湿润、是清新、是生机、是发芽、是吐绿、是开花、是芳香、是万物生长之精良!

评分

冰雪玉龙 + 5

太阳徐徐升起,海雾慢慢退去。在这初春之际,虎滩海留给大地的是湿润、是清新、是生机、是发芽、是吐绿、是开花、是芳香......
好文采,佩服,佩服!

春之风彩怡海园,
阳春三月去看海。
港山海滩成一色,
生机勃发舒情怀!

回复 2# 星海太极鱼 的帖子

海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇。
让我们的太极鱼,
尽情地乐逍遥!

回复 3# 中国冰人 的帖子

您的帖子,字里行间,渗透着渊博的文采。

回复 4# 小李飞刀 的帖子

您的学问甚深,多赐教呀!

回复 5# 海底森林 的帖子

来吧,亲爱的朋友!
大海欢迎您,

虎滩人更欢迎你。

大海真美,我想。
大海应该很漂亮,在图画上,我见过!
真的大海我还没见过!
是大连冬泳人让我感受到了大海的美丽!
大海宽阔的胸怀!
大海的热情奔放!
我就要来了!大海啊大海!
.......................

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
楼主的《春之风采》令我想起了朱自清先生的《春》了。谢谢!

欣赏了,写的好。将大海、春天的气息与网名有机的串联,给人一种神清气爽、耳目一新的感觉。

写的好,串的更好,有一股海风的味道。