我的“自虐”行动

我们协会的冬泳浪人,很多人都认识他,他也是我崇拜的偶像。看了他的健身日记,知道他常年如一日的刻苦锻炼,运动量、强度之大,令人惊叹。难怪他在历届铁三项赛中有那么好的表现。但是朋友们私下里也说,这不近乎于自虐么。
    无疑,冬泳浪人是我们学习的榜样。他的能力我可能永远也达不到,但是他的健身态度和刻苦锻炼的精神,却强烈的感染着我。我不敢和浪人比高强度大运动量的锻炼,我有个小小的“自虐”的打算,就是每天游泳后,跑步回家,距离大约万米出头。设想,经过一段时间的锻炼后,跑步十公里将变得轻松,为今年的北戴河铁三项铁人证书,做充分的准备。
    昨天泳后跑步到莲花,今天背着包,顶着大北风,一直跑到家,用时80分钟。一路感觉还好,过半程后越发感觉轻松。我希望这钟所谓的自虐的日子早点过去,迎来的将是跑步肌肉运动带来的快感。
2月1日,泳一次,跑步7公里。
2月2日  泳一次,跑步10公里。
2月3日  泳一次,跑步10公里。海水清澈平静,温度零下1 度。
不利于跑步的是,背着包,穿得多。
2月4日  泳一次,跑步10公里。今天游的是冰粥,南风,有浪,岸上的冰块被海水冲刷后来回涌动撞人,危险。今日跑步是连续的第四天大运动量高强度的运动,大腿和脚掌有不适的感觉,估计过夜能好转。
2月5日  泳一次,跑步10公里。今天游泳,北风水好,有少许残冰被吹到海里面游弋。今天跑步感觉还是处于疲劳期,大腿发胀酸痛,开始2500米与大辉快跑,总体感觉还好。
2月6日  泳一次,跑步10公里。南风,浪不大,水浅,感觉水很凉。跑步,还是大腿发沉,不敢发力着地,左前脚掌不适。属于过度阶段跑。
2月7日  泳一次,跑步10公里。与抚顺大雪人同游的,水浅。跑步,大腿沉痛感减轻,左脚掌还不敢发力。负荷越野用时大约80分钟。
2月8日,游泳与大雪人同游,水好。跑步10公里,大腿沉、脚掌疼,负重。
2月9日,正月十五,海滩唱歌,后大家一起游,有大雪人。跑步10公里,下肢还是发沉,被动的跑,不敢发力。
10日,南风有大浪,水浅,没好好游,没带胶手套,显得特冻手。跑步10公里,稍感轻松,敢发力了,脚掌还疼。负重4公斤,用时75分。

生命在于运动,老姜、老蒋二位老哥都是咱们的榜样
这老哥又冬泳又长跑一圈下来还不得小半天,,,下午还要上网跟大家见面,这也忒充实了,,,

今天已经是连续第5天了,虽然体力上没觉得轻松,但是在感觉上 已经比较适应了,不再觉得畏惧,轻松跑10公里很快会实现的。

老姜对自己比较狠,男人!
别太狠了,量力啊!

祝你成功!

外观红光满面,确实身体强健,我认为不是自虐。

《 自虐》行动应该是,循序渐进,量力执行自己的计划,祝你成功。

我认为你的训练计划切实可行,也非常符合你的实际情况。
晚些时候,我会专门谈一下体能锻炼和铁三训练的体会。

在公路上跑步要选择车比较少的时段,否则汽车的尾气会严重损害健康的!

回复 10# 海上漂 的帖子

谢谢你的鼓励,我今天又坚持跑回家,从海边小屋到我家屋里用时70分钟,比昨天提前10分(今天风没昨天大)。其实,跑是我的强项,这些年我一直坚持长跑,只不过没法跟你们比罢了。跑的时候,心肺都很平和也不大喘气。我也有拿自己做做实验的想法,给想练铁人三项的朋友打个样。我会注意朋友们善意的提醒,科学锻炼,控制强度循序渐进的练跑步。

我们这个年龄运动量一适宜,不要急,也不适应快跑,慢跑还是可以的。希望能顺利的实现你的计划,祝 你成功。

贵在坚持,坚持就是胜利,老姜加油!

像卫民大哥那样的身体锻炼有一定关系,先天素质也很重要,我是只能羡慕。

休闲老姜也不休闲啦?老弟悠着点吧,年龄不饶人啊!

原帖由 飞雁 于 2009-2-2 22:37 发表
科学健身,量力而行。

那就老哥第二了,还有一个蒋光头呢,,,,

科学健身,量力而行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 尘埃落定 的帖子

冯弟言之切切,吾当体会一段儿时间,而慎行,谢谢!

有言:健康的体魄在运动中拥有。但是,过量的运动适得其反。
又言:美味不可多用。吃的好病得快,吃的饱老的快,运动也是如此。
望老哥一定要科学健身,量力而行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x