老年的旅游路线图,如何选择?

春天渐渐走来(2月4日立春),同时看到:不少老人行动不便,甚至瘫痪!
  我和老伴已七十啦,趁行动方便,打算春季出去旅行,体视一下祖国大好山河!
   我们不想随团旅游、走马观花甚至上当受骗。
   适合老年特点和退薪阶层,如何选择为好?  例如:时间、地点、路线、衣食住行等。
   冬泳朋友,不少是旅行家,请多指导,谢谢!
原帖由 青年教师 于 2009-1-16 10:06 发表

随团好是好,有很多方便之处我就不必说了。但导游的呼悠也不少花钱。我建议你;任凭导游说破天,你也不掏钱,不能耳朵软,尤其是年轻女导游,别美女两句好话啥都忘了,乖乖把钱掏出来!~~~~~~哈哈哈~~~~

除了青年教师,谁的话我也不信!

白云515和前进一位的想法,很有经验!
  很合我的心意。拜谢了!

原帖由 老蝴蝶 于 2009-1-12 11:42 发表

兵团战友,是有经验、有远见的大旅行家。请多多指导!
  前 年和老伴、子女,随团去华南五市旅游。其中到上海,中途行车6小时、采购2小时,在上海南京路,只停2小时,顿感上当、走形式。
       这次打算 ...

跟随旅行团外出浏览对上了年纪的人来说不适宜,旅行团是在短时间里安排跑多个景点,象赶鸭子似的。把时间都花在路上,真正游览景色时间少的可怜,老年人的体力跟不上。不随团出行花费可能会高一些,但每到一处可以仔细地观赏,能真正体会到旅游的意义和乐趣,体力消耗不大。我看蝶老设计的这条路可行。
先到海南三亚,再乘火车、沿市回返:广州、福建、沪杭、由青岛返回。内容:名胜、民俗、地方小吃和拍照。是否可行?
提个小建议,蝶老时间充足,这次外出只到海南、广州、福建(福州、厦门等),这些地方有很多美丽的景点要认真游览,不要太着急走赶路,慢慢看,这段路程就得半个多月。沪杭可以安排明年行程,还有苏州和黄山,作为一条浏览路线。时间在3、4月份为好,相对价格能低些。

学候鸟,在气候宜人的地方住上半个月或更多时候,不随团,自由人。桂林,海南,丽江都有农家乐!

原帖由 青年教师 于 2009-1-16 10:06 发表

随团好是好,有很多方便之处我就不必说了。但导游的呼悠也不少花钱。我建议你;任凭导游说破天,你也不掏钱,不能耳朵软,尤其是年轻女导游,别美女两句好话啥都忘了,乖乖把钱掏出来!~~~~~~哈哈哈~~~~
把美女的绝招都告诉您了。

原帖由 恐龙 于 2009-1-14 22:32 发表
强烈建议你们随团!关键是选个信誉高的旅行社!现在外面比你们年轻时乱多了,自己去很危险的。

原帖由 恐龙 于 2009-1-14 22:32 发表
强烈建议你们随团!关键是选个信誉高的旅行社!现在外面比你们年轻时乱多了,自己去很危险的。

谢谢各位朋友的指导和衷告!

原帖由 老蝴蝶 于 2009-1-12 11:42 发表

前 年和老伴、子女,随团去华南五市旅游。其中到上海,中途行车6小时、采购2小时,在上海南京路,只停2小时,顿感上当、走形式。
       这次打算 ...
福建的厦门和武夷山应该去,然后杭州、苏州,青岛在家门口来得及就去,来不及以后专程去。

老蝴蝶先生的想法非常正确,学会享受,学会潇洒,学会生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是随团好.    省心、省钱。
    你就拿准一条:捂紧口袋,
    不听导游的忽悠不购物!

原帖由 冰团战友 于 2009-1-12 09:06 发表
      大度说的我完全赞成。我的建议是:1、年龄大了不要过于劳累,登山不大适合,戈壁沙漠森林也不必考虑,建议在沿海活动。2、大城市不是目标,大城市有的东西威海也有,况且大城市消费成本高。3、最好有旅游专列, ...

这次打算:先到海南三亚,再乘火车、沿市回返:广州、福建、沪杭、由青岛返回。内容:名胜、民俗、地方小吃和拍照。是否可行?

原帖由 大度英雄 于 2009-1-12 08:07 发表
好想法,览祖国大好河山!
“旅游需要带两样东西,一样是金钱,一样是身体。”还有是一份好心情。
年龄大了随团走好,到那里都不用操心,还有保险。个人观点

有道理,值得考虑。

大度说的我完全赞成。

好想法,览祖国大好河山!
“旅游需要带两样东西,一样是金钱,一样是身体。”还有是一份好心情。
年龄大了随团走好,到那里都不用操心,还有保险。个人观点