标题: 云贵川藏之行(泸沽湖大草海和走婚桥) [打印本页]

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-7 09:43
标题: 云贵川藏之行(泸沽湖大草海和走婚桥)
      2018年6月8日,云贵川藏之行第18天。在泸沽湖游玩2天已接近尾声,下午3点多到了摩梭人的走婚桥和大草海景点。
      走婚桥是摩梭人青年男女结婚时做仪式走过的桥,就如内地青年男女到民政局开结婚证一样成为合法夫妻。
      所谓草海其实就是长在水面上活动的草甸,草甸的厚度超过1.5米但我们在上面走还是会一脚高一脚低。我们坐的是一对摩梭人祖孙划的小船据孙子兼导游介绍因母系社会的习俗,祖母只能称之为外婆沿袭至今。

作者: 楚州人    时间: 2018-8-7 11:03

作者: 小鱼儿外婆    时间: 2018-8-7 11:42
摩梭人的走婚桥一样能成为合法夫妻。

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-8 06:07
楚州人 发表于 2018-8-7 11:03

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-8 06:10
小鱼儿外婆 发表于 2018-8-7 11:42
摩梭人的走婚桥一样能成为合法夫妻。

现在过走婚桥只是一种形式,更需要一纸婚书。

作者: 楚州人    时间: 2018-8-8 15:28
上海我爱冬泳 发表于 2018-8-8 06:07

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-14 08:01
楚州人 发表于 2018-8-8 15:28

作者: 楚州人    时间: 2018-8-14 11:03
上海我爱冬泳 发表于 2018-8-14 08:01

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-15 03:54
楚州人 发表于 2018-8-14 11:03

作者: 楚州人    时间: 2018-8-15 10:29
上海我爱冬泳 发表于 2018-8-15 03:54

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-16 07:36
楚州人 发表于 2018-8-15 10:29

作者: 楚州人    时间: 2018-8-16 12:25
上海我爱冬泳 发表于 2018-8-16 07:36

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-17 06:32
楚州人 发表于 2018-8-16 12:25

作者: 楚州人    时间: 2018-8-17 11:59
上海我爱冬泳 发表于 2018-8-17 06:32

作者: 上海我爱冬泳    时间: 2018-8-18 06:45

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3