标题: 军魂耀冬泳 姐妹添骄红(和冰客) [打印本页]

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 12:57
标题: 军魂耀冬泳 姐妹添骄红(和冰客)

明天是八一建军节,中国人民解放军建军88周年,考虑过了,倡议:烟台冬泳快乐姐妹们,一起活动,以自己的一点作为,

祝愿咱们的祖国富强、民主、文明、和谐!
祝愿我们的子弟兵“有灵魂、有本事、有血性、有品德”!
祝愿“军魂耀冬泳  姐妹添骄红”!

祝国泰民安,长城钢铁!

一早六点,一浴,游泳。 游泳后,上午茶,座谈会,费用AA,茶馆的总费用不会超过200元。喜欢的,可以自带点水果,点心,干果,享受“慢生活”的悠闲时光,感谢军队为我们创造的和平美好生活。

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 13:07
  人民军队爱人民,人民热爱子弟兵!

作者: 深海06    时间: 2015-7-31 13:16

作者: 深海06    时间: 2015-7-31 13:18

作者: 崔大嘴    时间: 2015-7-31 13:21
[attach]3567262[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-7-31 14:13
深海06 发表于 2015-7-31 13:16

谢谢。

和平年代,不忘国防子弟兵。

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 14:14
深海06 发表于 2015-7-31 13:18

我们是中国人。

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 14:16
崔大嘴 发表于 2015-7-31 13:21

哪一个家庭没有当兵的? 家国一体,没有国,哪有家? 卫国保家,谢谢子弟兵!

作者: 深海06    时间: 2015-7-31 14:53
箱子 发表于 2015-7-31 14:14
我们是中国人。

作者: 深海06    时间: 2015-7-31 14:54
箱子 发表于 2015-7-31 14:13
谢谢。

作者: KTW    时间: 2015-7-31 15:28
向庄严的八一军旗敬礼
作者: KTW    时间: 2015-7-31 15:28

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 19:05
KTW 发表于 2015-7-31 15:28
向庄严的八一军旗敬礼

我离开酒泉时,2006级我的学生,一名现役军人,向我敬军礼,我一下子落泪了。他不再是那个89年出生的孩子,他是一名军人!
  在酒泉两天一夜,有过一些交流,他说了一句话:在酒泉,就是为国奉献。。。。。。

今天看到了一位高级将领的堕落,更看到:强大的军队与军人,护卫着和平,护卫着我们。。。。。。

为军队,为军人,为军属,点赞!

作者: 箱子    时间: 2015-7-31 20:08
  嘿嘿,明天,看不到兵哥哥、兵姐夫们,就向兵姐姐、军嫂们,表达我们崇高的敬意与衷心的感谢!

作者: 兵缘    时间: 2015-7-31 22:53
箱子 发表于 2015-7-31 14:13
谢谢。

每逢八一,我就会想起25年的军旅生涯....虽然离开部队20余年,可当年情形至今仍然历历在目,现将30年前的作品
抄录如下,与大家共勉,算是对八一纪念吧。
时间啊,您为什么这样匆匆。
军人的生活我还没过够,
就将离开这座警营。
手握着手,真不想松开……
三年来,第一次觉得我已不是新兵
哦,我就要走了。
请留步吧,不要再送。
匆忙间给您行个军礼,
别怪我军容不整。
汽车啊,先别开啊……
再等一等,
我们有多少话要说;
那怕只再待一二分钟。
可,时间不等人;
更何况内心的话,
一时半刻也讲不清……
我真心希望:
留下的战友能够守护这座美丽小城,

这里曾经留下我们战斗足迹....
石岛记载了我们的战功!!!
边防卫士的称号不是虚设,
内中承载真实的刀光剑影。
这是我诚挚忠告——
亦请转告还未下连的新兵,
这是战友对战友嘱托,
是沸腾心尖醮着热泪的真诚!
啊,远离了,车轮在飞行……
我真想能有一双巨臂,
再抚摸一下橄榄绿的警营!
啊,再见了,
垂炼我军魂的警营!

作者: 箱子    时间: 2015-8-1 02:07
兵缘 发表于 2015-7-31 22:53
每逢八一,我就会想起25年的军旅生涯....虽然离开部队20余年,可当年情形至今仍然历历在目,现将30年 ...

谢谢。
人生有几个25年?  此25年非彼25年,有知有为、自觉自愿的25年!

祝大哥,一生真“骑士”,猎猎风云路!

作者: 箱子    时间: 2015-8-1 05:39
  回笼觉,嘿嘿,走启,长游

作者: 箱子    时间: 2015-8-1 05:50
  南疆时,看到这样的话:战斗随时打响。  东风航天城烈士纪念碑前,我三鞠躬:500多名,官兵,在这里,聂帅的一部分遗骨在这里。。。。。。愿安息。

祝愿子弟兵,平安!

作者: 箱子    时间: 2015-8-1 12:03
一浴,二浴,服役的,转业的, 一一问候。马上吃饭,回述。
作者: 绿果    时间: 2015-8-1 21:21
箱子 发表于 2015-7-31 14:16
哪一个家庭没有当兵的? 家国一体,没有国,哪有家? 卫国保家,谢谢子弟兵!

是啊 每当风雨来临 冲锋在前的总是人民的子弟兵啊

作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-8-1 22:15

军民情

习近平

挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。
小梅正吐黄金蕊,老榕先掬碧玉心。
君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。
难得举城作一庆,爱我人民爱我军。

诗的起句忽发奇想、宕曳开去,从大处着眼,以寥廓入诗:“挽住云河洗天青。”一个拟人化动词——“挽”,就把浩瀚的自然景致带入了动势,创造出一个奇绝的境界,而在读者心中留下悬念:谁在“挽”?这一句真正是先声夺人、境界开敞。连接下一句,“闽山闽水物华新”,组合为首联,表达的意义却是多层。既颂扬了人民军队的历史功绩:洗净广天,为八闽民众日子的生机勃勃奠定了基础;又预示了新时期政局正在朝向好的方向平稳发展,福建山水一片簇新。诗人并没有正面回答谁“挽”的问题,却又明确告诉了你结论。
接下来的颔联对句,由“兴”转“比”,视角也从宏观进入微观、从抽象进入具象。元月榕城最鲜明的两种物象“梅”与“榕”,被诗人准确地捕捉。梅花吐蕊、榕叶掬翠,既是此时此地实景,亦是时代映像:嫩梅老榕争艳,新旧事物齐发。既以连带效果回应了“挽住云河洗天青”的动势,又用拟人笔法作出欢态迎姿以待下句。此联对仗工稳、形象鲜明,起到极好的承上启下作用。
颈联又是一个对句:君驭南风,我临东海。子曰“南风之熏兮”,南风徐徐,为百姓带来舒适的气候。此句双关作人民军队化释了寒冬、全国“双拥”会议则是驭南风而来。南风还更可理解为南方的风气,则又多了一层解放军与民风同融之义。“我”——诗人则因在东海施政,对军民的鱼水情谊感同身受。
最后尾联实写点题:举城同庆,军民一心,诗人躬逢并主持这难得的盛会,满盈了喜悦与欢洽。这是一首意象充沛的政治抒情诗,平实的语词里展现了作者以天下为己任的胸襟,并通过显露情趣的人与自然互动,抒发出浪漫主义的情怀。[4](作者系中国作家协会副主席廖奔)

作者: 箱子    时间: 2015-8-2 04:06
钓鱼得龙 发表于 2015-8-1 22:15
军民情

鱼水情
作者: 箱子    时间: 2015-8-2 04:56
绿果 发表于 2015-8-1 21:21
是啊 每当风雨来临 冲锋在前的总是人民的子弟兵啊

护卫我们的,都是最可爱的人,子弟兵一直是,从小是父母亲,上学是老师们,老了,是老伴

作者: 鲨鱼皮    时间: 2015-8-2 14:11
军民鱼水情!
作者: 寒江搏浪    时间: 2015-8-2 21:12
[attach]3570530[/attach]
八一军旗红

作者: 箱子    时间: 2015-8-3 11:01
鲨鱼皮 发表于 2015-8-2 14:11
军民鱼水情!

军民鱼水情  前后方共赢

作者: 箱子    时间: 2015-8-3 11:04
寒江搏浪 发表于 2015-8-2 21:12
八一军旗红

八一军旗红
和平守航中

冬泳健康乐

不忘钢铁城

作者: 绿果    时间: 2015-8-3 21:28
箱子 发表于 2015-8-3 11:04
八一军旗红
和平守航中

爱心永在

作者: 箱子    时间: 2015-8-5 05:30
绿果 发表于 2015-8-3 21:28
爱心永在

敬意常留心中

作者: 箱子    时间: 2015-8-5 05:30
绿果 发表于 2015-8-3 21:28
爱心永在

敬意常留心中

作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:24
[attach]3574505[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:26
[attach]3574506[/attach]

作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:27
[attach]3574508[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:29
[attach]3574509[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:30
[attach]3574510[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:32
[attach]3574511[/attach]
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:39
[attach]3574513[/attach]   转茶馆女主人作品。
作者: 箱子    时间: 2015-8-5 06:43
箱子 发表于 2015-8-5 06:26

军魂  耀冬泳姐妹添骄红

军魂耀   冬泳姐妹添骄红

军魂耀冬泳姐妹    添骄红

。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-8-5 09:03
[attach]3574532[/attach]  70多岁的顾大姐,我2011年冬泳始年,一直鼓励我的大姐。
作者: 鲨鱼皮    时间: 2015-8-5 10:53
箱子 发表于 2015-8-5 09:03
70多岁的顾大姐,我2011年冬泳始年,一直鼓励我的大姐。

精彩的图片焕发着烟台姐妹群里的亲情!
作者: 山水游    时间: 2015-8-5 17:42
可歌可立。
作者: 箱子    时间: 2015-8-6 14:29
标题: 快乐学习、生活在一起(山丘)
鲨鱼皮 发表于 2015-8-5 10:53
精彩的图片焕发着烟台姐妹群里的亲情!

冬泳情
作者: 箱子    时间: 2015-8-6 14:31
山水游 发表于 2015-8-5 17:42
可歌可立。

可歌可泣吗?   军人之歌,烟台冬泳快乐姐妹之歌,一曲难忘的歌
作者: 箱子    时间: 2015-8-7 06:32
[attach]3577004[/attach]
作者: 冰客    时间: 2015-8-10 16:54
       网络虽虚拟,箱子见真情。军民一条心,迎浪向前进。冰客曾有幸,两度进军营。游泳训练课,操练子弟兵。友谊春常在,盛世享太平。
作者: 箱子    时间: 2015-8-10 22:24
冰客 发表于 2015-8-10 16:54
网络虽虚拟,箱子见真情。军民一条心,迎浪向前进。冰客曾有幸,两度进军营。游泳训练课,操练子弟兵 ...

人民子弟兵,鱼水骨肉情。
言传身教早,军人是明星。
发展不忘本,卫国将士擎。
黄海逐风浪,百姓享太平。
年年过八一,健康快乐经。

作者: 冰客    时间: 2015-8-11 05:26
箱子 发表于 2015-8-10 22:24
人民子弟兵,鱼水骨肉情。
言传身教早,军人是明星。
发展不忘本,卫国将士擎。

人民子弟兵   鱼水骨肉情

作者: 箱子    时间: 2015-8-11 06:03
冰客 发表于 2015-8-11 05:26
人民子弟兵   鱼水骨肉情

说说相片的故事,我是猜得,不离十了,
作者: 冰客    时间: 2015-8-11 07:31
时间:2003年7月下旬——8月上旬
地点:长春农安太平池
人物:驻长某独立团官兵和他们聘请的两位游泳教练
事件:学练游泳,喝酒聊天,到家看望,留影窗前。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3