标题: 罗大海:游全国写泳经,“大海”万里行 [打印本页]

作者: 上海人    时间: 2015-1-6 15:54
标题: 罗大海:游全国写泳经,“大海”万里行

6旬老人游遍几十个城市江河 写140万字冬泳日记

2015年01月06日12:09    来源:齐鲁晚报

罗大海的冬泳照片。本人供图

“您以为到天堂来就是——赏月看花吃大米,游山玩水看美女。天堂也布满铁蒺藜。”2014年12月13日,63岁的山东老汉罗大海,克服了重重困难,在水温8.7度的钱塘江里畅游10分钟,写下了这段有感而发的话儿。

2012年开始,立志书写记载全国各地冬泳情况的《泳经》,罗大海踏上了行程。长江、黄河、金沙江、黑龙江、淮河、巢湖……留下了他冬泳的足迹,他的《泳经》也写了140万字。

本报记者 韩逸

58岁的他是冬泳圈的“小弟”

罗大海的母亲在给他起名字的时候,没有想到他和祖国的江河湖海会结下不解之缘。“写万卷书,游万里路。”这句话,用来形容罗大海退休后的生活,再合适不过。游遍全国,书写“泳经”的梦想,在不了解冬泳的人看来也近乎疯狂。

时间退回五年前,罗大海自己也不会相信,他会把退休后所有的时间、精力和金钱用在冬泳上。刚退休时,朋友拉着他参加冬泳,锻炼体魄。罗大海说,“我怕身体状况不稳定,就说跟着他们试着游,但不保证能游到什么时候。”没承想,58岁的他在冬泳圈子里根本不算岁数大的,跟着泳友一起交流锻炼,他觉得自己越来越年轻。

因为平时喜欢写点东西,参加冬泳之后,罗大海坚持每天在冬泳网论坛上发表一篇冬泳日记,与泳友分享。充满哲理的人生感悟常常被版主加为精华,引来网友点赞交流。这就给了他继续写下去的信心。2012年游经三门峡,参观《道德经》之后,他忽然想,“能不能写一本《泳经》,把全国各地的风土人情、水文地貌、历史典故和冬泳结合起来,给冬泳人写点真正可读的东西?”这个念头一冒出来,就再也挥之不去,想到实践出真知,罗大海决定借着去各地参加冬泳比赛的机会,真正到祖国各处的江河中游一游,写点好看的东西。

留遗嘱游全国,“走到哪算哪”

2012年,他绕着中国转了六个“圈”。第一圈是西南的澜沧江和金沙江水系,第二圈是到三门峡参加比赛,第三圈游到了青海附近和黄河干支流,第四圈是长江流域,第五圈到了北戴河和葫芦岛大辽河,第六圈游过湖北汉江,横渡神农架,足迹遍及东北和西南。东南流域很多地方还没去,在他心里一直是个遗憾。

“为写《泳经》,年逾六十,独自出行。犹豫再三,想过很多,决意此行。”2014年11月7日,罗大海在冬泳网论坛上发帖征集各地泳友,决意再出发。15日,一切准备就绪的他刚刚赶到安徽蚌埠,便收到老母病危的消息。16日早晨,他星夜赶路回到烟台老家,照顾病重的母亲,直到五天后送走母亲。

这之前,母亲是最支持他写“泳经”的人。夜深人静时,罗大海想着对母亲的承诺,决定不能荒废之前的计划。可是家人都十分替他担心。“63岁了,一个人出门在外没亲没故的,到那么远的地方去冬泳,说句不好听的,死在哪里连个报信的都没有。”家人说道。可是罗大海为了梦想,留下遗嘱,照计划出发。“走到哪算哪吧,听天由命。”

“想做一件事,就会千方百计去完成”

一路上,罗大海游过了家一般的巢湖,诗一样的翠云湖,有鸟名“鸠兹”的芜湖;与当地泳友共泳,与永州水蛇共泳,与毛主席诗词共泳,与李白遗风共泳;避过暗河,经过漩涡,也逃过血吸虫。每一地的风景,每一地的故事,每一地的冬泳人,都被他如列家珍般收进“泳经”故事。

“你想做这样一件事情,就会千方百计地完成它。”罗大海说,刚开始,想到要写一本“经”,他自己也犯嘀咕,这能写成吗?但是在游经春夏秋冬、游遍全中国、游进铁人三项之后,他已经可以用谚语性的写法来写出全国冬泳的地理背景、文化传承和注意事项。“感觉有了亲身经历为基础,这书已经坐得住了。”按照计划,他将在40天后返回烟台,今年年底前将书稿结集出版。“有人喜欢看我也高兴,没人喜欢看我也不烦恼,但是真正有价值的东西,后人一定会喜欢。”

“大海海疆万里行,冬泳界里引轰动。刚刚开拔没几天,急急忙忙又返程。九旬老母驾鹤去,回首叩拜送母行。强忍悲痛又开拔,是为续写冬泳经。赤子之心天可鉴,烟台儿女真英雄。再下东南十省市,江河湖海列其中。沿途泳友多关注,盛情不言已自明。友好使者传友谊,我们当谢大海兄!”泳友兵缘如此写道,赠给罗大海,也蕴含了多少泳友对他的祝福。5日,罗大海仍是马不停蹄,将从百色市转战崇左市,在左江畅游。

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2015-1-6 16:21

罗大海不但是我们烟台冬泳人的荣耀,也是全国冬泳人的荣耀。
     向在“南疆万里行中”的罗大海致敬!

作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2015-1-6 16:28
[attach]3290772[/attach]

[attach]3290774[/attach]

作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-6 19:44

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2015-1-7 11:06
缘在鸳鸯江 发表于 2015-1-6 16:28

感谢缘在鸳鸯江 版主对罗大海及烟台专区的支持
作者: 鲨鱼皮    时间: 2015-1-7 13:29
    罗大海是冬泳网的骄傲!也是烟台冬泳俱乐部的骄傲!祝罗大海成功!

作者: 罗大海    时间: 2015-1-7 20:23
感谢上海人给转来的齐鲁晚报的报道。我真不知道您怎么会那么及时搜索到冬泳网以外报纸发表的稿子。感谢您的用心和对罗大海的支持鼓舞!
作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-7 20:39

作者: 罗大海    时间: 2015-1-9 21:52

罗大海东南海疆万里行《泳经》日记   2014年12月14日   

晨曦中冬泳
杭州西湖  蹬雷锋塔

早5:40,杭州冬泳大陈版主开车来汉庭酒店,拉我直接去西湖。天还不亮,我一个人,下湖冬泳。气温零下1度,水温8.6度。我蛙泳110下,约200米返回。手脚尖都冻麻了。没想到杭州水温也这么低。天上挂着半个月亮,我仰泳,觉得西湖的月亮特别亮。西湖以平湖秋月、三潭印月闻名世界,今天真要冬泳赏月了。

上岸后,跑步。这时,跟屁虫都冻冰了。大陈版主说,杭州一年只有十几天零下温度,就叫你赶上了。难得杭州有这么冷的天。

6点50,大陈版主又拉我去游泳馆,参加杭州冬泳熊猫队的每月一练。先是蝶仰蛙自各三百米接力,又是三个100米蛙泳等,总共2000米比赛训练。我也跟在其中,但我跟不上趟,却都游出汗了,大约游了1500米。

9:00。按这里冬泳的习惯,一起游泳后,一起吃面条。这里的冬泳人有句话说:早餐是金仓,中餐是银仓,晚餐是铜仓。

早餐后,去西湖白堤散步。今天星期天,这里人山人海。接着,看浙江博物馆,登高雷峰塔瞭望西湖全景,看杭州博物馆,逛吴山古市场。

杭州作为南宋的都市,七大古都之一,看不透的文化。作为上有天堂的杭州,也真有看不完的美景。我21岁时,曾来过这里领兵。时过40年再来,主要是为冬泳而来,已经是年逾花甲了。看的眼花缭乱,也最有三件小事不能忘怀:

1、这里的冬泳人游泳技能很棒。我今天有幸领教了。自由泳50米,游泳30秒钟的,大有人在。今年这次11月29日千岛湖全国冬泳锦标赛,杭州冬泳包揽了四个年龄段的全部第一。

2、凌晨冬泳西湖时,一只小船飞快的从我身边擦过,一看,这里的渔夫,都是用脚“摇橹”,非常灵巧。

3、这里的美女确实多。大高个,细高挑,白里透红。在西湖,就是单独来这里看美女都值得。江浙出美女还真是名不虚传。

这里是琴棋书画之乡。在西湖平湖秋月有专门画像的。我看画的真像。就好奇的也要画家给画一张像。我坐在平湖秋月的藤椅上,一边看湖光山色,一边当模特。引来不少人围观。都说画的像。一个小时,像画好了,彩色的,300元。画上书写着“罗大海东南海疆万里行”纪念的字样。现场还照了画像的照片。等有机会,发到网上,让喜欢的泳友分享。

上叙这些,我在感受着杭州人的“人体艺术”:游泳技术好,说明冬泳人的技艺好。用脚划船,说明劳动人们的手脚灵巧好。美女长得好,说明这里的遗传基因好。

从而感到,这里作为“人间天堂”,我的最最感受是“人间天堂因人的艺术而成为天堂。而冬泳是人间天堂最精彩的艺术”。

可能因为我在冬泳、在写《泳经》,更深刻的感受到了“人间天堂”的一句话说得好:

长生之义有二,
一种是个人的生命,
一种是民族和国家的生命。
艺术是最高的养生法。
不但足已养中华民族,
且能养成全人类的福祉寿考也!

已有 3 人评分威望[url=]收起[/url]理由
情意无价+ 7
鲨鱼皮+ 6赞一个!
海娘+ 2平湖秋月当模特

总评分: 威望 + 15   查看全部评分

罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海  经过万水千山
罗大海《泳经》之路:跨进12道门——演出12场戏——迈进12座殿堂
罗大海“手捧《泳经》心花放”获2014冬网春晚原创作品类第1名 3月1日获北京水立方蛙泳100米第6名
回复 编辑
[url=]使用道具[/url] [url=]评分[/url]

罗大海

[color=rgb(153, 153, 153) !important]头像水立方赛场 罗大海《泳经》问世:泳遍江河湖海经过万水千山

罗大海东南海疆万里行《泳经》日记   2014年12月15日   

冬泳
杭州钱塘江  蹬六和塔

杭州作为人间天堂,不仅有一个平湖秋月的西湖,还有一条怒涛滚滚的钱塘江。一个平静,一个怒涛。一个如月儿圆圆,一个如巨龙吐水。使天堂充满了无限遐想和展现空间。这可能就是天堂的美意了。

昨天早晨5:40起床,到下午6点回来,跑了一天天堂,很累。回宾馆倒头便睡,晚上9点睡着了,一觉睡到今早6点。准备中午去富阳市游泳富春江。想放弃游泳钱塘江了。因了解这里的冬泳人,都说钱塘江不能游泳,因钱塘江大潮,很危险,很多人被淹。钱塘江严禁游泳。

今早一觉醒来,想,我千里迢迢来杭州,这来干嘛了。不游泳钱塘江就离开了,这不白来了吗?我就不信不能游泳钱塘江。

便找出租司机当向导,花33元打的士,寻找到这里横渡钱塘江比赛时的“起水点——钱塘新城”。一看,钱塘江好宽阔吆!也也有下水的台阶。但到近前一看,大铁门锁着,江岸全是齐胸高的墙,根本没法下水。打听看江的保安,他没有钥匙。我又到保安队部寻钥匙,人家根本不给。很是失望。望着钱塘江几时里远的岸边高墙发呆,理解了这里的冬泳人说的不能游泳的话了。

不过又想,百里钱塘江堤防,难道就没有下水的“漏洞”?防守能如此严密?我就不信。就又花23元打的士,到钱塘江对岸——萧山区三桥桥头原来这里比赛的下水点。一看,有门,这里的江防大堤墙头不高,可以迈过去。便打听钓鱼的,这里能不能游泳?他们说,不能。江边尽是铁丝捆成的石头包,捆石头包的铁丝头满江都是,如同水里的“铁蒺藜”。我一看,可不是吗?有的铁丝头还一片片露在水面上。这可真是“没门”了。
我只好在江边溜达,揣摩,怎么想法游泳钱塘江呢?想此行蚌埠游泳了淮河流域,芜湖游泳了长江流域,难道钱塘江流域真的游泳不成了?使《泳经》留出了空白?不行!

这时,已经快11:30了,我邀请一个看眼钓鱼的青年人,下江边陪着我,给我壮胆,一边帮我照相。

我带着跟屁虫,采取水中“匍匐”前进的战术,只用腿轻轻自由泳打水,两手在前摸索铁丝前进,摸过一道道铁丝,直到齐腰深了,下面的铁丝挂不着了,才开游。蛙泳150米左右,江心船只往返,水流很急,又一个人游江,再不敢往江心游了,迅速返回。

回到岸边水域20多米时,又“匍匐”返回。

今天阴天,水温8.7度,气温1度。游泳了9分钟。身上都出现冬泳红了。把远处钓鱼的和过路人都引来了,看一个“耍彪”的冬泳人。他们说,你的腿流血了。我一看,我的左腿干腿外侧还真被铁丝挂了一个大长口子,血都流出来了,已被江水把血在腿上模糊了一片。但还是很高兴,高兴胜利冬泳了钱塘江。

钱塘江的“铁蒺藜”可能我永远不会忘记您了!

冬泳后,在钱塘江边跑步。接着,步行走过萧山三桥,看主航道钱江涛水,来到杭州城区这边,乘坐公交车去上游很远的六和塔。六和塔是“钱江听涛”的地方。每年八月十八日,都在这里听涛。

六和塔后,又返回火车站乘坐到富阳市的公交班车,7元钱,还自动投币。没想到,车又经过六和塔,经过一个半小时,晚上6点赶到富阳市。本来在六和塔听涛后,就可以直接在这里乘坐路过的公交班车去富阳。结果,又跑了一大圈冤枉路。真是“在家处处好,出门事事难”啊!

是啊。当我登上六和塔“和塔观潮”时,不禁心想,您以为天堂就是——赏月看花吃大米,游山玩水看美女,天堂也布满“铁蒺藜”!

作者: 上海人    时间: 2015-1-10 04:49
罗大海 发表于 2015-1-9 21:52
总评分: 威望 + 15   查看全部评分

[/td][/tr]

学习了,谢谢!大海,你辛苦啦!

不知道大海现在游到何地?

你马不停蹄的一个地方又一个地方的奔走,每到一个地方,游泳是必须的,而且还要坚持写日记......,你的执着精神太感动人啦!

大海,你可要悠着点,毕竟是60多岁人了,要多多保重身体呀!

作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-10 19:36

作者: 罗大海    时间: 2015-1-11 00:06
上海人 发表于 2015-1-10 04:49
学习了,谢谢!大海,你辛苦啦!

不知道大海现在游到何地?

衷心感谢上海人的关心!

从百色乘中巴车往南去靖西县开始,接着去中越边界德天大瀑布,去崇左、凭祥关了。经多与广西有关冬泳协会联系,这些地方都没有冬泳协会,无当地人可联系。深感一人远行西南少数民族边陲、偏僻的十万大山之间,前途渺茫,无亲无故,心中一种恐惧,泪水夺眶而出,止不住的流。这可能是开始最艰苦的旅程了。

罗大海《泳经》日记 2015年1月10日      三九第一天

东南海疆万里行第43天第26站——一天游泳两大瀑布

广西百色市靖西县湖润镇游泳“通灵大瀑布”、
      广西崇左市大新县下雷镇游泳“德天大瀑布”

今天,看到水中游泳的鱼版主给写的一段话:“大海日记看不够,一会欢喜一会忧,跌宕起伏似《西游》。虽无悟空来保驾,遍地冬泳人是菩萨”。此话说的何等好哇!
在东南海疆万里行的旅途上,每一站的前面,永远是个“未知数”。人生地不熟,没有向导,不然“导游”为什么会成为一个吃香的、挣大钱的职业?全靠自己去闯荡。遇到“菩萨”就高兴,遇不到“菩萨”就只有靠自己了。

我知道,今天又是一场疲于奔命的“硬仗”。将近三百公里的路程,长途奔袭,游两个大瀑布,计划晚上赶到崇左。但我不知道今天的计划能否实现。

早晨7点靖西这里才亮天,还一直下着大雨。当时心想,今天下大雨,住的标准间条件挺好,有电脑,一天住宿费才80元钱,是不是在这儿休息一天,以便写写稿子。但一计算路程,今天出来43天了,2月19日过春节,后面的路程还有一半,还得加紧赶路。于是,花7块钱超市上买了一包月饼馅桃酥果子一样的“点心”10个,这就是准备中午路上吃的了。花20元买了一把浙江萧兴雨伞,遮风挡雨,背起两个挎包就上路了。

明知今天是一场“血战”,就只有靠“钱”开路了。这个时候,就不能吝啬钱了。咱不叫“有钱能使鬼推磨”。而叫危难中方显“钱”的英雄本色的时候了。

上午8点,出门我就打摩的,5元钱到靖西县西站坐车。这么个小县城,还两个车站。20元钱到湖润镇还离有12公里下车,到通灵大峡谷。

一下车,没有公交车。必须走进去说是1.5公里,起码也有两公里。在这个“前不着村后不着店”的地方,想花钱打车都没有。没有办法,走吧。

出了一身汗,到了通灵大峡谷大门口,还有1公里才到检票口。票价115元。60岁以上55元。这还不错,半价。

身前背后背着两个背包行走。大峡谷不是上坡就是下坡,上上下下,又是5公里。背上的三层衣服全是汗水淋淋了。

走到尽头,188米高的瀑布,从天而降,和下面另一条河在鸳鸯潭汇合,但钻进地下暗河不见了。

这个景点,我看过了这么多瀑布,但这里不重样,值得一看,不虚此行。既然不虚此行,是不是的游游泳才更好。便在返回的路上,找了一个水流不急的潭里,说是北回归线能从上面的一线天照进来太阳的地方游泳。眼观遥远的瀑布,想起李白的诗篇,真是:遥看瀑布挂前川,疑是银河落九天了。

返回的路上,仍没有公交车。打听卖东西的小贩有没有的士,还得现打电话从外面叫车来。15公里送我到湖润镇,50元。到了湖润镇,再到下雷镇德天大瀑布,还是没有公交车,又打一辆小面包110元,越过高山峻岭,我就在车上抓紧吃桃酥果子的午餐了。这时感到背上汗水淋淋的内衣都冰凉的了,就在车上把汗湿的内衣换了一件。

下午2点,赶到德天大瀑布,80元门票,60岁以上老人优惠到70元,只优惠了10元钱。雨中看大瀑布,鞋全湿透了。又去看中越53号界碑。看完景点,返回的路上,游客稀少了,在离德天大瀑布稍远一点的地方,迅速下水,游泳到半河返回,怕游进越南国界里了。

下午4:30来到公交车停车场。我来时曾来这里打听,说是到邻近大新县城的末班车是5:30.没想到因今天下雨,4:20,班车已经开走了,再没有车了,顿时,失望了。原想,今天赶不到崇左,能赶到大新县也挺好,现在全泡汤了。愁得在车场乱转。想随几辆包车走,人家也都不捎脚。我在雨中两眼欲穿,望着一辆辆包车开走了。

车场上就剩一辆小卧车了。突然,一个挺潇洒的年轻人走过来和我说,大爷,我听你到处打听车,想跟着走,我车上可把你捎到雷平镇,你再在雷平镇打车去崇左,行不行?这真是“雨中送伞”,哪有不行之理,我连连说,行行行!我坐在前排,后排是两位美女。他把我捎出来约有60多公里,到了雷平镇,我下车时,问,也不知你贵姓,是不是该给你付点车费?他说,不用。我是大新县旅游局的,今天正好来考察这里的旅游项目。我说,你能告诉我,你的名字吗?他说,不用了。我说,你这么好心,我这么大岁数,起码想知道你的名字,也是感谢。他说,那好,我叫“赵泰龙”。那两个美女说,你叫“赵子龙”算了。我说,是是!我今天在没车的危难之中遇到“赵子龙”了,他们哈哈哈大笑。我又留下了“赵子龙”的手机号码。深深感谢大新县旅游局有这样的好青年。

我在雷平镇路口,仅等了6分钟,从大新县开往崇左的大巴就来了。我6:13分坐上了大巴,15元钱,一个小时路程,6:30就黑天了,7:15分就到崇左。下车前,我在车上问司机师傅,崇左哪里有冬泳的?他说:在驼舟码头。就是江南一中的地方。又是遇到好人,我明天一早就去“驼舟码头”,但愿能遇上崇左冬泳人,一游左江。明天会是怎样?还是一句话:不知道!

而今天,则真是柳暗花明又一村了。钱就是力量,运气就是福气了。

但是,这个“但是”就是:“钱”是开路的英雄,但钱也不是万能的。还得靠人,好人的助人为乐才是真正的英雄!

作者: 上海人    时间: 2015-1-11 04:47
       ......“深感一人远行西南少数民族边陲、偏僻的十万大山之间,前途渺茫,无亲无故,心中一种恐惧,泪水夺眶而出,止不住的流。这可能是开始最艰苦的旅程了。”

大海说的是实实在在心里话,男人有泪不轻弹哪!

理解、同情、关心、牵挂啊!看了大海写的,心里酸酸的......

大海,见好就收吧!大哥直言啦。

作者: 上海人    时间: 2015-1-11 05:22
百灵鸟 发表于 2015-1-10 19:36

凌晨好,谢谢朋友的关注和支持。
作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-11 19:47
罗大海 发表于 2015-1-11 00:06
衷心感谢上海人的关心!

大海哥,注意安全哦,不行就早点回。..........
作者: 罗大海    时间: 2015-1-12 07:24
上海人 发表于 2015-1-11 04:47
......“深感一人远行西南少数民族边陲、偏僻的十万大山之间,前途渺茫,无亲无故,心中一种恐惧,泪 ...

凭祥随想

男儿有泪不轻弹,轻弹就是无奈处.南疆冬泳也不易,山高水险暗流急.独在异乡为异客,远行路上心没底.前面是柳还是花,只能凭天祥和吉.

罗大海2015年1月12日晨广西凭祥

作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-12 20:33

作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:08
罗大海 发表于 2015-1-12 07:24
凭祥随想

男儿有泪不轻弹,轻弹就是无奈处.南疆冬泳也不易,山高水险暗流急.独在异乡为异客,远行路上心 ...

是啊,身在异乡的滋味不好受啊!大海到哪里了?
作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:08
百灵鸟 发表于 2015-1-12 20:33

作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:09
百灵鸟 发表于 2015-1-11 19:47
大海哥,注意安全哦,不行就早点回。..........

我看也是——
作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:09
百灵鸟 发表于 2015-1-10 19:36

作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:13
罗大海 发表于 2015-1-7 20:23
感谢上海人给转来的齐鲁晚报的报道。我真不知道您怎么会那么及时搜索到冬泳网以外报纸发表的稿子。感谢您的 ...

大海,您客气了,我及时转发关于您的消息的报道是应该的、必须的,您是我们冬泳人的楷模;是我们冬泳网的骄傲,向您学习,向您致敬!
作者: 上海人    时间: 2015-1-13 05:15
水中游泳的鱼 发表于 2015-1-6 16:21
罗大海不但是我们烟台冬泳人的荣耀,也是全国冬泳人的荣耀。
     向在“南疆万里行中”的罗 ...

说得对,谢谢版主的关注和支持。
作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-13 20:39

作者: 上海人    时间: 2015-1-13 20:52
百灵鸟 发表于 2015-1-13 20:39

谢谢朋友的关注和支持。
作者: 周口宁馨    时间: 2015-1-13 21:26
敬佩,祝福。感谢楼主精彩分享。
作者: 上海人    时间: 2015-1-14 04:49
周口宁馨 发表于 2015-1-13 21:26
敬佩,祝福。感谢楼主精彩分享。

朋友客气了,我得谢谢朋友你的关注和支持!
作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-14 19:49

作者: 罗大海    时间: 2015-1-16 22:10

我在搜索我的一篇文章,无意中搜索到“上海人”将此文“置顶”,还有这么多冬泳朋友给以祝福和赞赏,深表感谢!

我今天已出行49天,路经33站,今天到达北海市,游泳“银滩”。感谢泳友一路的大力相助和鼓励!

罗大海:游全国写泳经,“大海”万里行 [复制链接]

上海人

上海人 当前在线
注册时间2009-3-29最后登录2015-1-16在线时间2876 小时阅读权限100积分147023帖子26999精华155UID13084 IP卡 狗仔卡

白银长老版主

6旬老人游遍几十个城市江河 写140万字冬泳日记

2015年01月06日12:09    来源:齐鲁晚报

作者: 上海人    时间: 2015-1-17 04:58
罗大海 发表于 2015-1-16 22:10
罗大海:游全国写泳经,“大海”万里行  [复制链接]

大海辛苦啦!祝大海一帆风顺!
作者: 百灵鸟    时间: 2015-1-17 19:44

作者: 罗大海    时间: 2015-4-18 22:35
上海人,您好!
今日得空回看当时您的发帖,深表感谢!也从报道中看出记者的高度写作慨括能力,很受教益!再次谢谢您!

作者: 上海人    时间: 2015-4-19 04:11
罗大海 发表于 2015-4-18 22:35
上海人,您好!
今日得空回看当时您的发帖,深表感谢!也从报道中看出记者的高度写作慨括能力,很受教益! ...

大海凌晨好!您客气了,深深被您的执着精神所感动,你是我们冬泳人的骄傲和楷模,我能转发报道您的消息,是应该的、必须的!也是很高兴的事情。

请问:这次版主会你参加吗?期待着会上见!

作者: 箱子    时间: 2015-4-19 04:49
上海人 发表于 2015-4-19 04:11
大海凌晨好!您客气了,深深被您的执着精神所感动,你是我们冬泳人的骄傲和楷模,我能转发报道您的 ...

您好。什么时间?在哪?谢谢。
作者: 上海人    时间: 2015-4-19 05:59
箱子 发表于 2015-4-19 04:49
您好。什么时间?在哪?谢谢。

新朋友早上好,今年的版主会下个月9-10日在山东的滨州举行,谢谢关注。
作者: 百灵鸟    时间: 2015-4-19 19:46

作者: 上海人    时间: 2015-4-20 04:43
百灵鸟 发表于 2015-4-19 19:46

谢谢关注。
作者: 百灵鸟    时间: 2015-4-20 21:06
上海人 发表于 2015-4-19 05:59
新朋友早上好,今年的版主会下个月9-10日在山东的滨州举行,谢谢关注。

到时我们也参加哦。..............

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3