标题: [求助]请问冬泳对生育有没有影响 [打印本页]

作者: 生鱼片001    时间: 2007-10-5 10:13
标题: [求助]请问冬泳对生育有没有影响
大家好,我是今年才加入冬泳的,挑战冬泳我信心十足!但有个问题忽然想起来了,我今年冬天准备要孩子,冬泳会不会对生育产生影响。要孩子是件大事,不敢马虎,在这里请教各位了!
作者: 快乐老头    时间: 2007-10-5 10:48
育龄夫妇婚后同居,未避孕,性生活正常,两年以上(美国妇产科教材和不孕协会则把时间定为1年)女方未受过孕者称之为“不孕症”。育龄夫妇结婚同居后女方曾妊娠,但均因自然流产、早产或死产而未能获得活婴者称之为“不育症”。
   据调查,不孕属女性因素约占60%;属男性因素约占30%,属男女双方因素约占10%。得了不孕症应当夫妻双方同时就诊,查明不孕病因,以有利于及早治疗。

女性不孕的主要原因

1、排卵障碍,女性不排卵就无法受孕  2、生殖系统炎症以及性病
3、输卵管阻塞,影响受精卵通过    4、神经内分泌失调
5、子宫病变,影响受精卵着床     6、免疫性不孕,抗精子、抗卵子免疫
7、其他器官病变或血型影响生育    8、过度肥胖引起不孕  9、习惯性流产

男性不孕的主要原因

1、精液异常:如无精子或精子数过少,活力减弱,形态异常。
  影响精子产生的因素有:①先天发育异常 ②全身原因 ③局部原因
2、精子运送受阻 3、免疫因素 4、内分泌功能障碍 5、性功能异常

男女双方共同的因素

1、缺乏性生活的基本知识 2、男女双方盼孕心切造成的精神过度紧张
3、免疫因素 ① 同种免疫 ② 自身免疫

哪些生活习惯会影响生育能力?

1、过频热水浴:睾丸产生精子需比正常体温低1℃-1.5℃的环境,温热对生精有抑制作用。
2、营养不良和偏食:精子的产生需要原料,多吃些瘦肉、鸡蛋、鱼类、蔬菜,保障必要的蛋白质、维生素和微量元素的供给还是必不可少的。
3、精神忧郁及过度疲劳:忧郁和疲劳可影响性功能和生精功能。
4、过多地骑自行车、摩托车、三轮车和骑马等:这往往使前列腺和其他附性腺受到慢性劳损和充血,影响它们的功能及加重慢性炎症,影响生育力。
作者: 快乐老头    时间: 2007-10-5 10:51
  科学冬泳,有益健康!
作者: 快乐老头    时间: 2007-10-5 11:12
    冷水刺激使全身振奋   1966年起,德国就有学者报告,冬泳可加强内分泌调节功能。中国也有大量关于冬泳的科研成果。我们提倡从夏、秋开始游泳,逐步过渡到在寒冷的冬季游泳,因为心理的承受和身体的适应要有一个程。  惯于冬泳者对寒冷已具有适应能力,单核细胞的受体已产生了惰性,应激反应中肾上腺分泌的大量皮质酮不仅不会受到抑制,反而会促进单核细胞释放更多的细胞因子。细胞因子可激发机体的免疫功能,这是冬泳健身的重要机理之一。经常的冷水刺激可以激发人的大脑、身体器官和神经、内分泌、呼吸等系统,使全身受到极大的振奋和调整,促进人体新陈代谢,焕发生机,提高免疫功能、抵抗力和自我修复能力,预防和治疗慢性病。    正常人都可以冬泳    最新的研究表明,冬泳时的冷刺激,对儿童的生长发育不存在副作用,孕妇参加冬泳也未见对胎儿有任何不良影响。一般认为,除患有严重的器质性疾病、各种传染病、精神障碍、体质虚弱、妇女经期等特殊情况外,正常人基本上均可参加冬泳。但实际上,冬泳者以中老年男性多见。有人认为“60畅游,70慎游,80停游”,这种说法是相对的。体质较好而兴趣不减者,80多岁了还继续冬泳的,大有人在。   参加冬泳的前提条件是必须会游泳。由于冬泳是在极其寒冷的特殊条件下健身锻炼的,所以对人的心理素质和身体条件,要求相对较高,要谨慎从事、量力而行。一些没有经过医学检查、对自己的身体不明底细的人突然想参加冬泳,还是悠着点儿好。   中午冬泳最好,1℃的水中游1分钟,   一天之中,以中午冬泳最好。中午日照充足,气流稳定。尽管每个人的年龄、体质和技能等差别很大,但与一般注重速度和距离的游泳不同,冬泳更注重的是在水中游泳的时间。冬泳的目的是健身和娱乐,而不是挑战极限。每个冬泳者都有个人的“度”,比如游多长时间,甚至在水中“刨”多少下,都相当严格。究竟在冰水中游多长时间效果最好,根据大多数人的经验,在1℃的水中游1分钟,2℃的水中游2分钟,3℃游3分钟,这个量是比较适宜的。水温在10℃以上时,已是阳春三月、桃花盛开的时节,就比较随意了。     最艰苦的时间,为结冰前一二十天    冬泳之前,必须进行准备活动和出水后的整理运动,包括肢体运动等。刚入水时,受到低水温的刺激,可使全身肌肉收缩,耗氧量突然增加。如果游得过急过快,容易发生胸闷不适。但若游得过慢,又使肌肉产热量减少,不利于及时补充热量。所以,冬泳者对于游泳的速度和强度要慢慢体会,逐步掌握。   与其他健身运动一样,冬泳贵在坚持。突发的或“一步到位”的冬泳方法是不可取的,也就是说,如果突然掉到冰水里,人的免疫力降低,可能感冒、肺炎等等,因为人体在强烈的应激过程中会分泌大量的皮质酮,抑制细胞因子的合成和释放,从而减少免疫功能的促发因素,降低免疫力。此外,还可能造成身体的其他损害。冬泳最艰苦的时间段,要算结冰前的一二十天。这是最考验人的时间段。过了这个时间段,何惧“千里冰封,万里雪飘”。   冬泳注意自我防护    冬泳者最好参加冬泳俱乐部,很多冬泳俱乐部和冬泳队,都有专人负责救护和技术指导,可提供安全保障。没有参加冬泳组织的冬泳者要结伴而行,互相照顾,不要单独行动,以防意外。破冰冬泳时,要防止冰块划伤。还要备好防寒衣物,防止冻伤。
作者: 日不落    时间: 2007-10-5 11:30
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   科学冬泳,有益健康!
快乐老头你真有学问,说的太好了,应单独发个帖子。
作者: 小李飞刀    时间: 2007-10-5 19:41
大胆的游吧。你问问那些老冬泳人,就知道了啊。哈哈
作者: 百泉情    时间: 2007-10-5 20:10

没问题。
作者: 南飞雁    时间: 2007-10-5 20:16

因人而宜 慎之又慎

作者: 兔宝宝    时间: 2007-10-5 20:16
科学冬泳,有益无害。
作者: 龙腾    时间: 2007-10-5 20:32
科学冬泳,有益健康! 冬泳可以提高性生活的质量,是你的血液更加畅通有动力,是营养快速输送到各各器管,是你的身体新陈带泻更畅通,放心冬泳吧!冬泳使你的小小宝宝更加可爱更健康,预祝准爸爸天天有个好心情,笑口常开,生活幸福美满!!!
作者: 蛟龙    时间: 2007-10-5 20:32
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   科学冬泳,有益健康!
我因为不会影响生育的。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-10-5 20:55
        朋友,冬泳可以提高性生活的质量,使你的血液更加畅通有动力,使营养快速输送到各个器管,使你的身体新陈代谢更畅通,放心冬泳吧!朋友,冬泳将会使你的小宝宝更加可爱,更加健康!没准将来是一个游泳健将呢。
作者: 潘冬子    时间: 2007-10-5 21:02
快乐老头你知道的真多,我有一朋友今年开始练习冬泳,他患腰间盘突出.他问我能否练习冬泳?我不知.
请问您老人家能否让他继续练习?

作者: 远望一号    时间: 2007-10-5 21:22

科学冬泳,有益健康!

作者: 毛大侠    时间: 2007-10-5 21:48

亲身证明:冬泳数年,儿子有俩,个个健康!

冬泳对于精子的生成只有好处!!!所谓睾丸之所以生长在体外,就是接受冷的,过热反而会不孕! 放心冬泳!!!

作者: 黄海鲨    时间: 2007-10-5 21:50
       老头子依生理,病理,心理,药理,依科学的道理分析的头头是道,的确使人口服心服,心悦诚服!行家。
作者: 哗英雄    时间: 2007-10-5 21:58
对生育有影响,容易生多胞胎
作者: 做的比说的好    时间: 2007-10-5 22:03

从我们包头泳友的情况来看,冬泳不但对生育没有影响,还能显著提高增强性欲,提高性生活质量。所以请你放心大胆的游吧!不久你就会深有体会的!提前祝你生一个活拨健康的宝宝!

作者: 洋船    时间: 2007-10-5 22:20
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 大胆的游吧。你问问那些老冬泳人,就知道了啊。哈哈

作者: jzwanggm    时间: 2007-10-5 22:46
影响肯定有,反面的影响少,好的影响要多些
作者: 海鹰    时间: 2007-10-5 22:55
科学冬泳,有益健康,最主要是看你们两人努力。
作者: 海底森林    时间: 2007-10-6 00:00
原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表:         朋友,冬泳可以提高性生活的质量,使你的血液更加畅通有动力,使营养快速输送到各个器管,使你的身体新陈代谢更畅通,放心冬泳吧!朋友,冬泳将会使你的小宝宝更加可爱,更加健康!没准将来是一个游泳健将呢。

作者: 鹰戈    时间: 2007-10-6 06:53

谢谢快乐老头的诠释!

作者: 入水蛟龙    时间: 2007-10-6 07:32
冬泳不但不会影响生育,而且专治不孕不育呢。大胆的游吧~!
作者: 佐罗    时间: 2007-10-6 08:09
科学冬泳,有益健康!
作者: 北极豹子    时间: 2007-10-6 08:31
患腰间盘突出可以冬泳,我是1997年得患腰间盘突出,现在冬泳6年,没复发一次,大胆的游吧!!以后多交流。
作者: 南飞雁    时间: 2007-10-6 08:31

你是男生啊!对不起噢.那你就放心的畅游吧!祝你早生贵子!

作者: 生鱼片001    时间: 2007-10-6 08:32
感谢大家了!听了这些我就放心了!再次感谢大家!
作者: 大度英雄    时间: 2007-10-6 08:59
谢谢大家的关心和快乐老头等全面的诠释,打消了一些年轻泳友冬泳的顾虑。
作者: 畅游    时间: 2007-10-6 09:12

从你的注册看知道你是男生,那么就看冬泳对精子的影响。睾丸在胚胎时期是位于腹腔内的,以后随着胚胎发育逐渐下降到体外阴囊内。如果任何原因引起睾丸下降过程受阻,就造成隐睾。隐睾症患者出生后必须及时手术治疗,将睾丸移到体外阴囊内,否则因腹腔内温度高于体外,影响精子的生成,成年后引起不育。精子是怕热而不怕冷的。所以冬泳是不会影响生育的。

[此帖子已被 畅游 在 2007-10-6 9:13:04 编辑过]
作者: 尘埃落定    时间: 2007-10-6 10:07
科学的、合理的参加冬泳对身体无负作用。
作者: 参谋长    时间: 2007-10-6 10:08

原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   科学冬泳,有益健康!
快乐老头你真有学问,说的太好了,应单独发个帖子。 [/quote

]赞成!

作者: 阿庆嫂    时间: 2007-10-6 10:57
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   科学冬泳,有益健康!

快乐老头你真有学问,说的太好了,应单独发个帖子。 [/quote

]赞成!

[/quote]从医学角度来说的话,对男性来说,只有好处,没有啥坏处,但对女性来说,怀孕后就不能游的了,就是怕流产!哺乳期也不行,冷水刺激,容易少奶!
作者: 松江勇士    时间: 2007-10-6 10:58

作者: 潘冬子    时间: 2007-10-6 20:08
北极豹子:谢谢的经验和指导,我冬泳四年算学生吧!我劝我朋友开始游,试试!
后会有期!

作者: 北纬48度    时间: 2007-10-6 21:38

楼住是男士吧?从上面这么多帖子可以看出冬泳对男人是有好处的!放心大胆的游吧,冬泳对男人只有好处,不会有坏处的!我冬泳10年了,自己通过冬泳增强了体质,各个方面感觉很好!兄弟你大胆的游吧!感觉好了,别忘了请咱们冬泳人啊!哈哈!

我冬泳,我健康!我冬泳,我快乐!

作者: 峰泳    时间: 2007-10-6 22:16
我也认为不会影响生育,我们知道精子库里的精子就是放在冷库里的。
作者: 麦克雷    时间: 2007-10-6 23:02
[原文由 [B]快乐老头[/B] 科学冬泳,有益健康! [/quote] [/quote]

作者: 泳祁    时间: 2007-10-7 02:21
原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

楼住是男士吧?从上面这么多帖子可以看出冬泳对男人是有好处的!放心大胆的游吧,冬泳对男人只有好处,不会有坏处的!我冬泳10年了,自己通过冬泳增强了体质,各个方面感觉很好!兄弟你大胆的游吧!感觉好了,别忘了请咱们冬泳人啊!哈哈!

我冬泳,我健康!我冬泳,我快乐!

作者: 白湖桥    时间: 2007-10-7 10:05
科学冬泳,有益健康!
作者: 渔翁    时间: 2007-10-7 11:02
当然有影响,但要注意计划生育!
作者: 北国红豆    时间: 2007-10-7 11:18
原文由 [B]白湖桥[/B] 发表: 科学冬泳,有益健康!努力造人吧,不过要注意计划生育,不要生太多,弄个双胞胎就行了。

作者: 万化    时间: 2007-10-7 11:44
我想是不会影响生育的吧,我儿子冬泳后还没取得结婚证就让他媳妇怀妊了,实践证明不会影响生育的,你大胆的游吧。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2007-10-7 14:27

原文由 [B]万化[/B] 发表: 我想是不会影响生育的吧,我儿子冬泳后还没取得结婚证就让他媳妇怀妊了,实践证明不会影响生育的,你大胆的游吧。

哈哈!未婚先育还在这里宣传哪!现代派!

作者: 老枪    时间: 2007-10-7 17:49
等你游两年冬泳以后,“生鱼片”该改成"生猛鱼片"了。
作者: 沉默一男    时间: 2007-10-7 18:23
科学是关键,凡事总有个度,超过了这个度,都会有副作用的,一定要恰到好处!
作者: 浪尖漂石    时间: 2007-10-7 19:42
赞同快乐老头和龙腾的观点!事实上冬泳2年以上的人都有这样的感受: 冬泳可以提高性生活的质量。

作者: 考拉    时间: 2007-10-7 20:08
各位的见解好经典!嘻嘻!
作者: 海螺号    时间: 2007-10-8 07:40
冬泳对生育有没有影响?
正确答案是:您的孩子天生好冬泳。
作者: 辉哥    时间: 2007-10-8 08:30
原文由 [B]远望一号[/B] 发表:

科学冬泳,有益健康!

作者: 快活鱼    时间: 2007-10-8 10:34
        中医认为,冷水浴健肾。肾为固精之本。冬泳的效果远远超过冷水浴,对肾益处极大。许多人,无论男女,年纪一大,腰就痛,很大程度是肾功能开始衰竭。所以冬泳的人肾功能好,性功能也不差。生一个健康、聪明的宝宝是没有问题的。
         不过,怀宝宝的时间最好是六七月份,等到三个月后媳妇开始有反映,天已凉,瓜菜也多,好伺候;次年5月前后有了宝宝,天已热,满月后,可洗澡晒太阳;冬天来临,宝宝已半岁,抵抗力增强,得病少;满7周岁上学,发育健全,学习好,身体壮,省心。

[此帖子已被 快活鱼 在 2007-10-8 10:35:24 编辑过]
作者: 海螺号    时间: 2007-10-8 10:41
没错没错,冬泳人的肾普遍都好,拿出来炒腰花不搁葱蒜都一大盘子。
作者: 刘娃娃    时间: 2007-10-8 11:01

原文由 [B]海螺号[/B] 发表: 没错没错,冬泳人的肾普遍都好,拿出来炒腰花不搁葱蒜都一大盘子。

就知道吃!!都炒了怎么生宝宝?!

[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-10-8 11:06:34 编辑过]
作者: 寒江泳者    时间: 2007-10-8 11:11
具我在国外的网络上所查到的资料和信息一看,冬泳不会对生育能力有任何的影响,在国外有许多未婚男女参加冬泳运动,所以不必担心了,但一定要把握“度”呀。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-10-8 15:33
嘿!大胆地游,大胆地生。
作者: 水中亮剑    时间: 2007-10-8 17:39
科学冬泳,有益健康!

作者: 钟祥胖头鱼    时间: 2007-10-8 17:46
呵呵
作者: 老梢公    时间: 2007-10-9 08:39

冷水浴健肾。肾为固精之本。冬泳的效果远远超过冷水浴,对肾益处极大,科学冬泳不会影响生育.

作者: 冰团战友    时间: 2007-10-9 09:30
原文由 [B]快活鱼[/B] 发表:         中医认为,冷水浴健肾。肾为固精之本。冬泳的效果远远超过冷水浴,对肾益处极大。许多人,无论男女,年纪一大,腰就痛,很大程度是肾功能开始衰竭。所以冬泳的人肾功能好,性功能也不差。生一个健康、聪明的宝宝是没有问题的。
         不过,怀宝宝的时间最好是六七月份,等到三个月后媳妇开始有反映,天已凉,瓜菜也多,好伺候;次年5月前后有了宝宝,天已热,满月后,可洗澡晒太阳;冬天来临,宝宝已半岁,抵抗力增强,得病少;满7周岁上学,发育健全,学习好,身体壮,省心。

快乐老头凭专业,诸多网友凭经验和自觉,冬泳大家庭温暖如春。你看快活鱼把日程都安排好了。应该顾虑打消,信心增强。
作者: 黑狗鱼    时间: 2007-10-11 11:12
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表: 育龄夫妇婚后同居,未避孕,性生活正常,两年以上(美国妇产科教材和不孕协会则把时间定为1年)女方未受过孕者称之为“不孕症”。育龄夫妇结婚同居后女方曾妊娠,但均因自然流产、早产或死产而未能获得活婴者称之为“不育症”。
   据调查,不孕属女性因素约占60%;属男性因素约占30%,属男女双方因素约占10%。得了不孕症应当夫妻双方同时就诊,查明不孕病因,以有利于及早治疗。

女性不孕的主要原因

1、排卵障碍,女性不排卵就无法受孕  2、生殖系统炎症以及性病
3、输卵管阻塞,影响受精卵通过    4、神经内分泌失调
5、子宫病变,影响受精卵着床     6、免疫性不孕,抗精子、抗卵子免疫
7、其他器官病变或血型影响生育    8、过度肥胖引起不孕  9、习惯性流产

男性不孕的主要原因

1、精液异常:如无精子或精子数过少,活力减弱,形态异常。
  影响精子产生的因素有:①先天发育异常 ②全身原因 ③局部原因
2、精子运送受阻 3、免疫因素 4、内分泌功能障碍 5、性功能异常

男女双方共同的因素

1、缺乏性生活的基本知识 2、男女双方盼孕心切造成的精神过度紧张
3、免疫因素 ① 同种免疫 ② 自身免疫

哪些生活习惯会影响生育能力?

1、过频热水浴:睾丸产生精子需比正常体温低1℃-1.5℃的环境,温热对生精有抑制作用。
2、营养不良和偏食:精子的产生需要原料,多吃些瘦肉、鸡蛋、鱼类、蔬菜,保障必要的蛋白质、维生素和微量元素的供给还是必不可少的。
3、精神忧郁及过度疲劳:忧郁和疲劳可影响性功能和生精功能。
4、过多地骑自行车、摩托车、三轮车和骑马等:这往往使前列腺和其他附性腺受到慢性劳损和充血,影响它们的功能及加重慢性炎症,影响生育力。
学习了!
作者: 快飞鱼    时间: 2009-11-16 12:32
学习了,我们这里昨天降温,在家冲凉水,今天坚持还是下湖游!差一点就没坚持下了!
作者: 萧葛    时间: 2009-11-18 08:38
原帖由 万化 于 2007-10-7 11:44 发表

我想是不会影响生育的吧,我儿子冬泳后还没取得结婚证就让他媳妇怀妊了,实践证明不会影响生育的,你大胆的游吧。

太有说服力了!

作者: 蓝色海湾    时间: 2009-11-18 14:51
科学冬泳,有益健康!
作者: 陈晨    时间: 2009-11-18 15:57
   科学冬泳有益健康。  
作者: 盘锦大米    时间: 2009-11-18 20:32
冬泳生鱼片

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3