标题: 看我花甲雪中飞 [打印本页]

作者: 乐泳欢歌    时间: 2014-3-13 14:35
标题: 看我花甲雪中飞
       那是2014年的第三场雪,也是甲午之年的第一场雪,不知是本能的需求,还是兴趣的驱使,我背起背包,带着泳具,按时来到泳房,换好泳装,踏着快乐的探戈舞步,迎接雪花的伴舞。而雪花却犹如一位位跳着“华尔慈”的漫步舞女,飘飘悠悠的随着我走进镜头旁。
       一片片雪花顷刻间变成一颗颗顺着身体下滴的水珠,仿佛是近代的甲午之辱,瞬间重返记忆的泪珠,而我却身穿一件红色的泳衣,披挂着雪落的痕迹,笑对着风雪的来袭和梳理。因为我也是“甲午”之子,恰逢花甲之年的第一场瑞雪,我愿为甲午海战的“先祖”擂鼓示威,更为今日的祖国强大而起舞。雪花点燃了新的梦想,雪花激起了新的期望,朋友们让我们携手在幸福的跑道上一起飞......

甲午正月降瑞雪
片片雪花含英泪
当年先祖随船坠
英雄壮举后人垂

今逢甲午又轮回
红衣裹体任风吹
桂英木兰女中杰
看我花甲雪中飞

[attach]2886941[/attach]

[attach]2886940[/attach]

作者: 乐泳欢歌    时间: 2014-3-13 16:10
   好长时间没有登录冬泳网了,网号也丢了,昨天只好从新注册一个新号,因为我喜欢冬泳,我是1992年开始冬泳的几十年来我把我的业余爱好,丢弃了很多,唯有冬泳我没舍得抛弃,今天再叙冬泳,真的有倾吐的感觉。这是我一个月前写的,今天恰逢我有资格发帖了,发到网上。望网友们指正

作者: 涛波合一    时间: 2014-3-13 16:17
终于在冬泳网又看到您的身影了

[attach]2887106[/attach]

作者: 由鱼    时间: 2014-3-13 16:38
涛波合一 发表于 2014-3-13 16:17
终于在冬泳网又看到您的身影了

才女雪上飞
              冬泳显神威
                  夕阳无限好
                      冬网尽朝晖

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-3-13 16:45

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-3-13 16:46
乐泳欢歌 发表于 2014-3-13 16:10
好长时间没有登录冬泳网了,网号也丢了,昨天只好从新注册一个新号,因为我喜欢冬泳,我是1992年开始冬泳 ...

作者: 一片山水    时间: 2014-3-13 18:03
       欢迎你重回冬泳网大家庭。

作者: 幸福冬泳人    时间: 2014-3-13 19:41
好诗 、好图 、好作品 。快乐的欣赏了 !
作者: 暖洋洋中国    时间: 2014-3-13 22:22
太好了!毅力不一般!

作者: 韩水冬游    时间: 2014-3-13 22:35
    好贴!
[attach]2887484[/attach]

作者: 四元柱    时间: 2014-3-14 06:02

作者: 宿迁冬泳    时间: 2014-3-14 07:29
冬泳才女..赞一个!
作者: 快乐海洋    时间: 2014-3-14 13:18
非常棒

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3