标题: 蛙泳的陆上练习 [打印本页]

作者: 三省克己    时间: 2007-9-17 16:19
标题: 蛙泳的陆上练习

蛙泳的陆上练习fficeffice" />

有位至亲学习蛙泳一段时间,起色不大。听说我参加冬泳便与我攀谈关于蛙泳的“秘诀”,讨一付“良药”,于是我就给他开了个陆上练习的“方子”:“把自己学习蛙泳的过程讲给他听。”

所谓蛙泳就是人类模仿蛙的游泳动作,结合人自身的条件,提炼出一套在水中前进的动作,命名为蛙泳。蛙泳的关键是模仿蛙的前、后肢的交替动作。我受练习唱歌者的启发:练者首先练习的是发音斗、咪、嗦,这是一条歌唱的捷径,难道蛙泳的动作不也是一样可以先在陆上练习吗?于是我找来凳子、水盆、镜子,把蛙泳分解为三个动作。一是前臂划水;二是后肢蹬夹水;三水中换气。我趴在凳子上,眼看着镜子,喊着一、二。当喊一时双臂向前伸直后向下后方划水,同时抬头呼、吸;喊二时双腿回屈后蹬夹水。每日练习40分钟(约1000次),坚持一周反复熟练,形成机械、连贯、准确的动作,即可下水,这就是我学习蛙泳的过程,既“药方”。

日后至亲来访,兴奋的告诉我:此“方”挺灵,下水后果然游了一段。我说:“此乃功到自然成”。

[此帖子已被 三省克己 在 2007-9-17 16:24:16 编辑过]
作者: 汉鸭子    时间: 2007-9-17 17:57
想学的照此练习吧
作者: 启明    时间: 2007-9-17 18:56
招数真多。
作者: 天地间    时间: 2007-9-18 14:47
自己总结得好办法。
作者: 畅游大海    时间: 2007-9-18 16:36

作者: 青年教师    时间: 2007-9-18 19:29
"药方"不错!挺适用.
作者: 三省克己    时间: 2007-9-19 07:46

为了一个共同目的——发展冬泳事业,不惜挤出自己的一切!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3