标题: 到海拔4700米纳木错游泳去! [打印本页]

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-16 21:06
标题: 到海拔4700米纳木错游泳去!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA5NzEwMjgw/v.swf

作者: 乐分享    时间: 2013-9-16 21:25
       看了您的视频,让我想起了2011年7月我们在青海湖里游泳的情景,后来又到了黄河的源头,因时间关系失去了游扎陵湖和鄂陵湖的机会。
作者: 岸上人    时间: 2013-9-16 21:47
           为你而庆幸,能在纳木错游泳。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-16 21:49
乐分享 发表于 2013-9-16 21:25
看了您的视频,让我想起了2011年7月我们在青海湖里游泳的情景,后来又到了黄河的源头,因时间关系失 ...

难得去一次黄河源头啊!以后还有机会游的,祝你心想事成!
这次也有个小小的遗憾,只在林芝尼洋河和纳木错游泳,没能在拉萨河了游,也是因为时间来不及。

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-16 21:53
岸上人 发表于 2013-9-16 21:47

此次去西藏的最大心愿就是能游一下纳木错,终于实现了。谢谢你的光临!

作者: 松江浪涛    时间: 2013-9-16 22:40
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-16 22:51
松江浪涛 发表于 2013-9-16 22:40

大家都可以游,水温12.9℃,不是很冷,高原反应还是有的,毕竟4000多米的海拔。
作者: 阿惟    时间: 2013-9-16 23:12

作者: 大自然郝    时间: 2013-9-17 01:37
祝贺你完成了最大心愿就是能游一下纳木错!

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 01:41
大自然郝 发表于 2013-9-17 01:37
祝贺你完成了最大心愿就是能游一下纳木错!

谢谢好友“大自然郝 ”的支持!
作者: 崔大嘴    时间: 2013-9-17 05:16

北京崔大嘴祝贺你!

作者: 雪上飞MA    时间: 2013-9-17 07:48
真羡慕你,在纳木错能游泳,这个机会一生也可能只有一次。我在西藏就没游泳,路过那么多可以游泳的地儿,不怕高反,就怕感冒,就没敢游。

这时的纳木错还冰封湖面。

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 08:22
崔大嘴 发表于 2013-9-17 05:16
北京崔大嘴祝贺你!

很高兴一大早见到崔版高大而帅气的身影!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 08:29
雪上飞MA 发表于 2013-9-17 07:48
真羡慕你,在纳木错能游泳,这个机会一生也可能只有一次。我在西藏就没游泳,路过那么多可以游泳的地儿,不 ...

此行我策划了两年,有意选择在8月份去西藏,就是考虑景色好看一点。当然,游泳是重中之重!至于高反,过了那曲就被高反击倒了,一直在供氧的车厢里睡到拉萨。还好,一路上没感冒。
作者: 青山绿水共为邻    时间: 2013-9-17 08:42

看那湛蓝湛蓝的天,还有那清澈透明的湖水。真是太漂亮了

作者: 雪上飞MA    时间: 2013-9-17 09:05
中国笛翁 发表于 2013-9-17 08:29
此行我策划了两年,有意选择在8月份去西藏,就是考虑景色好看一点。当然,游泳是重中之重!至于高反,过了 ...

作者: 透心凉    时间: 2013-9-17 09:42
       我们冬泳人的性格,走到那游到那,能在纳木错游泳真是好样的!
作者: 文苑    时间: 2013-9-17 10:09
真佩服您完成了心愿。很多人路过神湖都是望湖兴叹的。。。。。。
作者: 中国冰人    时间: 2013-9-17 10:13
赞一个!在高海拔地区冬泳,佩服。蓝天白云,清澈的湖水……。

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 14:48
青山绿水共为邻 发表于 2013-9-17 08:42
看那湛蓝湛蓝的天,还有那清澈透明的湖水。真是太漂亮了

西藏美,纳木错更美!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 14:49
雪上飞MA 发表于 2013-9-17 09:05

祝老马中秋节愉快!
作者: 合肥冬泳    时间: 2013-9-17 14:50
羡慕!佩服!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 14:54
透心凉 发表于 2013-9-17 09:42
我们冬泳人的性格,走到那游到那,能在纳木错游泳真是好样的!

“透心凉 ”朋友总结的好!这就是我们冬泳人的性格——走哪游哪,俺的确是这样的,每到一地首选考虑怎么游泳,然后再逛风景。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 15:00
文苑 发表于 2013-9-17 10:09
真佩服您完成了心愿。很多人路过神湖都是望湖兴叹的。。。。。。

纳木错是中国、也是世界海拔最高的的大湖,能在仙境一般的湖中游一下,忍受缺氧、高反:值!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 15:01
合肥冬泳 发表于 2013-9-17 14:50
羡慕!佩服!

谢谢韦老师的光临,祝您中秋节愉快!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 15:04
中国冰人 发表于 2013-9-17 10:13
赞一个!在高海拔地区冬泳,佩服。蓝天白云,清澈的湖水……。

能得到冰人兄的赞赏很荣幸,谢谢冰人兄的点评!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 15:30
阿惟 发表于 2013-9-16 23:12

作者: 南极仙翁    时间: 2013-9-17 16:13
真为您高兴,分享了谢谢!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 16:32
南极仙翁 发表于 2013-9-17 16:13
真为您高兴,分享了谢谢!

感谢您的支持!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 16:33
老崔 发表于 2013-9-17 16:27
忠告。冬泳人虽每到一地必试水深浅,入水而后快;初到民族地区最好先了解当地的民风,民俗不可莽撞行事,图 ...

谢谢您的忠告!
作者: 渤海辽河    时间: 2013-9-17 16:46
作者: 南极仙翁    时间: 2013-9-17 17:03
中国笛翁 发表于 2013-9-17 16:32
感谢您的支持!

祝老朋友中秋节合家幸福!

作者: 寒江搏浪    时间: 2013-9-17 21:00
敢在纳木错游泳?了不起!
比我还胆肥?
我去纳木错想游泳,导游说什么不允许,他说是西藏圣湖,如果下水,藏民会拿刀子过来、、、 、、、?
没有办法去花60元、在海拔4600米的羊八井游了一下。

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-17 22:01
寒江搏浪 发表于 2013-9-17 21:00
敢在纳木错游泳?了不起!
比我还胆肥?
我去纳木错想游泳,导游说什么不允许,他说是西藏圣湖,如果下水 ...

寒版是“老冬泳”,游的地方海了去了,我这都是小打小闹,哪天有机会见面,好好向寒版学习学习!
作者: 金色三点半    时间: 2013-9-17 22:14
圣湖神水中游泳,美极了。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-18 10:53
金色三点半 发表于 2013-9-17 22:14
圣湖神水中游泳,美极了。

这么好的水,这么美的景,在内地的确很难得!
作者: 雪上飞MA    时间: 2013-9-18 16:31
中国笛翁 发表于 2013-9-17 14:49
祝老马中秋节愉快!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2013-9-19 00:10
我们冬泳人的性格,走到那游到那,能在纳木错游泳真是好样的,祝贺你又圆梦!

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-19 00:24
傲雪寒梅 发表于 2013-9-19 00:10
我们冬泳人的性格,走到那游到那,能在纳木错游泳真是好样的,祝贺你又圆梦!

谢谢“傲雪寒梅”鼓励和点评。
这次去西藏在林芝的尼洋河也游泳了,不过,那里海拔只是3000米多一点,最带劲的是游纳木错!真的圆了一个游泳梦。
下一个是冬季横渡长江的冬泳梦——2014元旦武汉冬渡长江。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2013-9-19 20:58
中国笛翁 发表于 2013-9-19 00:24
谢谢“傲雪寒梅”鼓励和点评。
这次去西藏在林芝的尼洋河也游泳了,不过,那里海拔只是3000米多一点,最 ...

我是2008年12月26日在武汉、2011年12月22日在宜昌两次横渡长江的,冬渡长江也非常有意义。2011年12月23日在湖北长阳横渡清江,清江的水温要比长江低。祝你圆梦成功!!

作者: 桂平老山    时间: 2013-9-19 22:51
在雪域高原圣湖游泳,意义非凡。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-20 09:22
傲雪寒梅 发表于 2013-9-19 20:58
我是2008年12月26日在武汉、2011年12月22日在宜昌两次横渡长江的,东渡长江也非常有意义。2011年12月23日 ...

没想到你也喜欢横渡啊!而且是冬季横渡。本月5日在我省铜陵横渡了一次长江,也是提前熟悉长江水情,为年底武汉冬渡长江做准备。
冬渡长江要经受耐寒、耐力的双重考验。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-20 09:27
桂平老山 发表于 2013-9-19 22:51
在雪域高原圣湖游泳,意义非凡。

纳木错是中国,也是世界最高的大湖,很早就羡慕游泳名将张健在那里游泳,这次去西藏实现了自己的愿望。
作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-22 09:46
傲雪寒梅 发表于 2013-9-19 20:58
我是2008年12月26日在武汉、2011年12月22日在宜昌两次横渡长江的,冬渡长江也非常有意义。2011年12月23日 ...

能介绍一下武汉冬渡长江大约用了多长时间吗?
作者: 爱国龙    时间: 2013-9-22 10:41

作者: “余想游”    时间: 2013-9-22 17:12
中国笛翁 发表于 2013-9-16 21:49
这次也有个小小的遗憾,只在林芝尼洋河和纳木 ...

有时留点小小的遗憾会更美 、 、 、

作者: 中国笛翁    时间: 2013-9-22 20:45
“余想游” 发表于 2013-9-22 17:12
有时留点小小的遗憾会更美 、 、 、

言之有理。今年春节期间在温州的平阳、洞头都游泳了,但是不知道你们横渡瓯江,错过一次游瓯江的机会。相信以后一定会弥补这个遗憾的。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2013-9-24 06:46
中国笛翁 发表于 2013-9-22 09:46
能介绍一下武汉冬渡长江大约用了多长时间吗?

2008年 我的游泳技术还是停留在自然水域的状态,横渡用时36分钟,经过几年在游泳馆练习游泳技术,估计现在横渡30分钟之内应该没问题,当然,还要看横渡时候的水流和现场情况了,船只要是很多还要躲避需要时间。
祝您早日圆梦!!
作者: 一行    时间: 2013-9-24 17:59
冬泳人走到哪游到哪,真好。美丽的纳木错湖,游泳真带劲。
作者: 踏浪天地间    时间: 2013-10-7 11:00
圣地,圣湖,圣水,好样的。你是冬泳人的骄傲
作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-7 11:17
踏浪天地间 发表于 2013-10-7 11:00
圣地,圣湖,圣水,好样的。你是冬泳人的骄傲

谢谢怀远老乡的鼓励!
作者: 洹水花    时间: 2013-10-9 13:01
我是2010年5月6日到达纳木错湖的那时湖边水面上都是冰山也没有帯泳衣。我脱去棉衣卷起裤腿在里边泡了泡也是怪可惜的。羡慕你啊

作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-9 14:50
洹水花 发表于 2013-10-9 13:01
我是2010年5月6日到达纳木错湖的那时湖边水面上都是冰山也没有帯泳衣。我脱去棉衣卷起裤腿在里边泡了泡 ...

冬泳网里有几位朋友是今年5月份去的,那时候湖面全是冰冻,没有下去游泳,不过,能领略纳木错的风光,翻越一下5200米那根拉山口,同样有不错的感觉!
作者: 金色三点半    时间: 2013-10-9 17:54
作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-9 21:14
金色三点半 发表于 2013-10-9 17:54

谢谢金色三点半的热情点评!
作者: 水上漂漂    时间: 2013-10-9 22:20
中国笛翁好棒,只身一人到海拔4700米纳木错游泳,特羡慕你啊!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-10 12:09
水上漂漂 发表于 2013-10-9 22:20
中国笛翁好棒,只身一人到海拔4700米纳木错游泳,特羡慕你啊!

也佩服你是位富有爱心的人,去俄罗斯冬泳比赛的日子里,你为中国冰泳代表队拍摄了大量的视频和图片资料,很珍贵!
作者: 朗读者    时间: 2013-10-11 08:07
纳木错也可以游泳啊?听说藏民不让啊!他们心中的圣水!佩服了!
作者: 水上漂漂    时间: 2013-10-11 14:42
中国笛翁 发表于 2013-10-10 12:09
也佩服你是位富有爱心的人,去俄罗斯冬泳比赛的日子里,你为中国冰泳代表队拍摄了大量的视频和图片资料, ...

谢谢你的鼓励!区区小事,力所能及,能为中国冰泳队留下视频和图片,是我应尽的义务。俄罗斯之行,认识你们非常高兴,难得我们相识,相知,我特珍惜你给我拍的照片,留下了美好的回忆,期待我们再相聚。
作者: 寒江搏浪    时间: 2013-10-11 18:00
祝贺你成功游了海拔最高的大型湖泊---纳木错!
纳木措是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。

作者: 日不落    时间: 2013-10-11 20:59
岸上人 发表于 2013-9-16 21:47

那里让游泳吗?高原游泳得需要勇气啊!佩服!!
作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-11 21:17
寒江搏浪 发表于 2013-10-11 18:00
祝贺你成功游了海拔最高的大型湖泊---纳木错!
纳木措是中国第二大的咸水湖[/bac ...

寒版兄对纳木错真的了如指掌啊!由衷的敬佩!
先发的是在纳木错游泳的视频,图片及文字帖正在陆续发,过几天就发到纳木错的了,发的时候我会告诉您的,请寒版兄多多指正。

作者: 中国笛翁    时间: 2013-10-11 21:26
朗读者 发表于 2013-10-11 08:07
纳木错也可以游泳啊?听说藏民不让啊!他们心中的圣水!佩服了!

没人不让游的,但是,你需要耐低温,抗缺氧,那里毕竟海拔4700多米,好多人在拉萨3600多米的海拔就顶不住了。
作者: 郭子伟    时间: 2013-10-16 21:55
能在海拔4718米,是中国也是世界最高的大湖——纳木错湖里面,游上一圈真是令人羡慕。
作者: 快乐老头    时间: 2013-10-18 11:29
天高云淡水清清,纳木错真美!

作者: 天池水怪    时间: 2015-3-7 16:51

作者: 田草    时间: 2015-3-7 17:25
中国笛翁 发表于 2013-9-16 21:53
此次去西藏的最大心愿就是能游一下纳木错,终于实现了。谢谢你的光临!

中国笛翁祝贺你在西藏纳木错冬泳成功!
我最大的遗憾就是在此,在纳木错没能下水游,虽然当时有高反状况,但慢慢下水游我想还是能做到的。可当时的岸边好多牵着白牦牛的藏民都在做生意,问过了,也央求了,藏民说是圣湖,绝对不许下水!别说下水,你没交钱若是以牦牛为背景照了像,他们先不说,你照完了会堵着你过来要钱,景点的藏民已经变得铜臭味很浓了。我当时和女儿一起,女儿是坚决反对我下水的--------
回来后发帖中,在温州泳友的回帖上看到他们集体在纳木错下水,经询问才知:有钱能使鬼推磨,他们答应让下水就集体都骑牦牛,结果藏民也不什么圣湖了------看来没有什么是绝对的。可我就一人花钱骑了牦牛照相也没让下水。

这是当时高反情况下不顾女儿的反对并请求她为我拍下的纳木错飞翔片,
为此我写了一首打油诗表达我的心情:

一路几多欢,
白发少年狂。
只因景太美,
高反仍在“嗨”!

圣湖纳木错

作者: 谛仙    时间: 2015-3-9 22:37
真羡慕你完成纳木错游泳的心愿!大赞一个!

作者: 乐分享    时间: 2015-3-10 11:17
中国笛翁 发表于 2013-9-16 21:49
这次也有个小小的遗憾,只在林芝尼洋河和纳木 ...

据说那里海拔已达4700米之多,当时能到达那里,是领队做了大量工作,已实属不易,想游泳的人,也只能随了团队,速去速回。
作者: 宿迁冬泳    时间: 2015-3-10 20:16
赞一个...分享快乐..

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3