标题: 冬泳杂记 [打印本页]

作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-2 18:14
标题: 冬泳杂记

2012、11、2 星期五 天气阴 已经和水之韵徒步西炮台4天了,每天坚持游直趟一来回,今天感觉手指比往天冷些,带着漂浮带来回能少用2分钟,真是不错。水之韵每天也游很远,看来坚持冬泳没有问题。 泳无休止从辽河飞鲨朋友那里拉来一些旧沙发、椅子、拖鞋等等,军嫂、老小孩、逝水无痕、老益、渤海辽河、老程、辽河飞鲨、她们已经游完在忙着搬运摆放。我和水之韵、老车、王杰、海礁下水。王杰听我说冻手指没敢多游
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-2 20:34

大姐们真厉害
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-2 21:23

大姐们真厉害[/quote] 没有你厉害呀,能游8个来回,老益管你叫潜水艇
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-2 22:21

大棚修好了 这回又有了沙发和椅子 我们换衣服更方便了
作者: 渤海辽河    时间: 2012-11-2 22:37

冬天换衣服有大棚挡风
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-3 20:58

今天还没有走到西炮台就看见军嫂、老小孩、付姐游完骑车回返了,阳光好、气温高,下水又游一来回,水之韵也比昨天多游了。泳无休止游3来回加一圈,真厉害。上午还有渤海辽河、王杰、老程、老益、飞鲨、海礁、我们回返看见清风开车来了,看见北风急匆匆走来。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-4 14:11

今天去西炮台的路上边走边一会的掉雨滴,害怕回返时候下雨和水之韵下水游4分钟就上来了,搭老程的顺风车回家。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-5 18:56

昨天的天气太糟糕了,一阵一阵的雨下的人心里没底。
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-5 21:43

大棚修好了 这回又有了沙发和椅子 我们换衣服更方便了[/quote]
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-5 21:49

昨天的天气太糟糕了,一阵一阵的雨下的人心里没底。[/quote] 打渔?游泳?
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-9 09:01

打渔?游泳?[/quote] 打渔太好了,即锻炼了身体,又增加了收入,还能吃到美味的活鱼,又增进了捕鱼伙伴之间的友谊,一举多得。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-9 09:03
营口李大姐 发表于 2012-11-4 14:11
今天去西炮台的路上边走边一会的掉雨滴,害怕回返时候下雨和水之韵下水游4分钟就上来了,搭老程的顺风车回家 ...

李大姐,咋好几天不写日记了,期待ing。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-9 18:32

哈哈,去洗温泉一天,回来就不敢多游了,水之韵上来我就跟着上来,没有啥可写的了,昨天想写,得重新登录,咳!密码说啥也想不起来了,只好放弃。
    今天天气不错,稍微多游了一会和水之韵一起上岸,看见军嫂、老小孩、逝水无痕、付16、老益、老程、老车、海礁、渤海辽河、新人一位、深秋之光、刘书记。
    昨天老益和男泳友昨天钉的上岸梯子太好了(原来的梯子掉了一节,上下非常不方便),谢谢男泳友们想的太周到了。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-9 20:03
下午我去人工湖,看见泳无休止刚游完在岸边跑步,我问他游了多少,他说还是一直趟2圈,一千三四百米,这哥们也太厉害了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-9 20:39
真厉害
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-9 21:03
深秋之光 发表于 2012-11-9 20:03
下午我去人工湖,看见泳无休止刚游完在岸边跑步,我问他游了多少,他说还是一直趟2圈,一千三四百米,这哥们 ...

队长教导我们,一定要更高,更快,更强。早睡早起,热爱集体。强身健体,快乐自己。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-10 13:27
阳光明媚的太阳照在水面上,风很小,和同伴多游了会,上来又搭老程的车回家,老程下午启程单位组织去福建旅游。看见海礁、老益、王杰、新人、渤海辽河、飞鲨、军嫂、逝水无痕、老小孩。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-10 20:08
今天真暖和,可能是老天爷给的今年最后的温柔吧。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-11 18:11
昨天晚上到今天下雨淅淅沥沥下个不停,下午变成小雪晚上还在下,不知啥时候停,西炮台没有去。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-11 19:37
天气预报说了,明天停,辽宁都市频道说的。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-11 21:30

作者: 默默许原AB    时间: 2012-11-12 20:12

作者: 渤海辽河    时间: 2012-11-13 19:37
我冬泳、我健康、我快乐。

作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-13 21:31
去年(抛砖)收一百元犒劳辛苦的砸冰人,结果没有成功给大家退回去了,今年(引玉)又开始收一百元犒劳辛苦的砸冰人,不知道结局如何
    今天下水明显觉得水凉,冻手指头了,天天水之韵回返,我就紧跟着往回游哇,哈哈,和新手游的一样。天天往返西炮台,走接近2小时,感觉是骑行锻炼的腿有劲了、心情挺好。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-14 17:00
有人挑头交钱我就响应,都是为大家好,人家辛苦的为大家张罗事,我不支持再说三道四的,显得咱太不是人了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-14 19:21
是的,说得对。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-14 19:33
水温明显低了,蛙王测量是四点8度,女泳友都在和默默许愿报号码买游泳的手套和脚套,之后大家去饭店聚餐参加泳友老侧两口子宴请招待(从日本探亲回来),明天去佟二堡购物。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-15 22:13
购物归来嘻呖呖,大包小裹没少买
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-15 22:28
多挣钱,会花钱,读懂生活的人。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-17 19:57
今天遇到军嫂她们游完回返,张罗请侧嫂两口子,一拍即合,11点在乐购自助餐厅,10位女泳友参加。
   水之韵有点感冒不想下水了,让北风一劝,说没有事,立即下水游2分钟吧,上来之后,感觉挺好。我跟人家游的一般多,只是在水里打会水上来的
   北风和渤海辽河在收拾换衣房门前的地面,地面上汪水,结冰后容易滑倒,想的真周到,谢谢他们了。
  今天水面结了一层薄薄的冰。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-18 16:09
上午阳光灿烂,下午天气阴沉,和默默、小苏走到西炮台,水之韵骑车后撵,下水游了一会,手指就冻的发麻,老程喊着冻手,我们前后的就上来了。
作者: 默默许原AB    时间: 2012-11-18 20:01

作者: 泳无休止    时间: 2012-11-18 20:18
默默许原AB 发表于 2012-11-18 20:01

作者: 默默许原AB    时间: 2012-11-18 20:30

思拉堡温泉小镇
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-19 08:30
哈哈,程大哥也喊动手了,我还以为就我自己冷呢。
咱们队伍中姓氏的组合游点不合理,4 个姓梁(凉)的,有狠人梁、老梁、悠悠茶(梁静)、水上漂梁,要是多找几个姓叶(热)的来冬泳,下水的时候肯定感觉心里热乎乎的。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-19 18:52

今天默默和水之韵都没有去西炮台,只有我自己下水,无遮无拦的风刮的我不想下水游泳,大部分泳友都游完了,只有飞鲨才下水,游到脖那地方已经回返,我赶紧下水,在飞鲨到岸之前游了回来,小苏掐表不到3分钟.
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-19 18:54

每天走的很好,感觉腿很有劲——感谢骑行。今年初大家一起买山地车骑行,买车就骑——感谢冬泳。锻炼了身体,争强了体质,培养了自己不怕吃苦耐劳的坚强意志。最后感谢——各位泳友的鼓励和帮助,坚持冬泳到现在已经四个年头了。

作者: 默默许原AB    时间: 2012-11-19 20:45

作者: 泳无休止    时间: 2012-11-19 21:51
营口李大姐 发表于 2012-11-19 18:54
每天走的很好,感觉腿很有劲,感谢骑行。今年初大家一起买山地车骑行,买车就骑,感谢冬泳。锻炼了身体,争 ...

坚持坚持,在坚持。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-20 16:04
和默默一起走到西炮台,今天西炮台格外热闹,游完没走的和没有游泳的人聚集到一起,远处看应该是黑压压一片,后撵我们走来的孟老师和秀兰不敢过来,我急忙过去打招呼(她俩是第一天暴走),让她们先回。默默跳下水游泳,鼓励我也跳下去了,默默真是好样的。
  我和深秋之光边走边聊,哈哈,逝水无痕以为是水之韵呢,深秋之光打趣的说:我哪有人家好看,她哪有我高呀。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-20 19:28
李妍姐竟然把我当成任姐了,什么眼神啊,反动透了,任姐哪有我漂亮,就我这远看像睡着了的一双水汪汪的小眼睛任姐有吗。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-20 21:12
哈哈哈
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-21 17:16
今天默默给大家网购的冬泳护手脚的装备,带上之后都觉得不错,水之韵游的比往天多,上来之后直叫好。侧嫂没有事也跟我们一起走了。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-21 20:41
营口李大姐 发表于 2012-11-21 17:16
今天默默给大家网购的冬泳护手脚的装备,带上之后都觉得不错,水之韵游的比往天多,上来之后直叫好。侧嫂没 ...

默默许愿大姐总是默默的为大家着想,给我们网购了很多骑行和游泳的装备,谢谢默默许愿大姐了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-21 21:42
是的,有同感
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-22 15:28
好佩服水之韵呀,今天我们在西炮台边换游泳衣边说:我和默默都跳下去的,你能跳吗。好家伙,换好游泳衣出去就跳下去了,真是好样的。我们四人回返时候又唱又跳的,又是快乐的一天。明天去大连彦年游泳馆玩,后天回来。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-22 15:32
今天的节气是小雪,天空果然飘起了小雪,真应时节呀。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-22 18:47
水之韵大姐好样的。
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-22 23:22
营口李大姐 发表于 2012-11-22 15:28
好佩服水之韵呀,今天我们在西炮台边换游泳衣边说:我和默默都跳下去的,你能跳吗。好家伙,换好游泳衣出去 ...

单位活忙,不能去了。祝大家玩的愉快。
作者: 深秋之光    时间: 2012-11-23 13:09
祝大家大连之行愉快。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-24 19:08
谢谢,一共去16人,今天晚6点半到家。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-27 21:28
今天风太大了,和水之韵下水游不远就上来了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-28 16:09
今天风依然很大和默默下水游的不远
作者: 泳无休止    时间: 2012-11-28 22:09
营口李大姐 发表于 2012-11-28 16:09
今天风依然很大和默默下水游的不远。

佩服李大姐,每天都是步行到西炮台然后冬泳,是我们学校的榜样。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-29 12:35
今天和默默都跳下水去游泳,感觉不错。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-11-29 12:39
泳无休止 发表于 2012-11-28 22:09
佩服李大姐,每天都是步行到西炮台然后冬泳,是我们学校的榜样。

你更厉害,天天游那么长的距离。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-1 14:42
今天先于默默下水,游一来回,默默又是勇敢的跳下水去,引得大家叫好称赞。水面冻冰了,男泳友砸了一溜,大家依次下水,等冰冻的厚点再砸的大些。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-2 16:42

今天南风很大,老益说冰面没有冻,但是,比昨天砸开的大了些,游一来回,默默又勇敢的跳下去。
作者: 2302661438    时间: 2012-12-2 20:46
.
作者: 2302661438    时间: 2012-12-2 20:46
.
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-3 18:51
昨晚上雨淅淅沥沥的下了一宿,早晨起来一看,好家伙满眼望去银装素裹,白白茫茫的,小雪还在下。独自一人坐车去西炮台,看到男泳友的换衣房门帘挂着,就喊了一声:有人吗?渤海辽河应声而出,他已经游完了,还把门口打扫干净了,哈哈,水面没有冻,下水游雪粥水,感觉很爽,游大半圈上来,看到:老益、老程、老车、飞鲨。中午去赶泳友孩子的满月宴。
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-4 16:13
雪中游泳爽极了,可惜昨天有事没能去冬泳。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-13 19:11
从加格达奇回来感冒了,但是今天也去西炮台看到泳友们辛苦开凿出来的又长又宽的泳道,跳下水游了一圈,感觉还是加格达奇的冬泳好游,咱们这里风太大,没等下水就已经刮的透心凉,就不愿意下水了,人家那里没有风,就是气温低,忍着冷就OKL .

作者: 深秋之光    时间: 2012-12-14 11:43
去了一趟全国最寒冷的地方体验了一把冬泳也算是最有意义的一次冬泳了,把我和小北风都羡慕坏了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-14 17:52
是的,北风说没有去遗憾,想去机会会有的,
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-14 17:52

作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-14 17:57
今天北风太大,感冒没有好,就没有下水,回来做小贾车回返。
作者: 默默许原AB    时间: 2012-12-14 18:14
[attach]2170812[/attach]
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-15 16:56
遗憾,今天又没有下水,咳,好彻底在游吧。
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-15 19:39
7天肯定好彻底,还有1天。
作者: 泳无休止    时间: 2012-12-15 20:58
深秋之光 发表于 2012-12-15 19:39
7天肯定好彻底,还有1天。

谁说的
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-16 09:03
但愿如此,争取星期一下水
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-18 21:34
天气虽然寒冷,但是多日没有下水,今天做好了下水的准备,带上胶皮手套,任平看我下水,开始不想游,也换上游泳衣,勇敢的跳下去,我紧跟着也跳下水去,我们都游一来回,感觉还行,就是穿衣服时候,太冻手了,走到家都没有出汗,明天得多带点衣服。
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-18 22:09
今天凿冰捕鱼没游泳,看到任姐还没等到冰捞完呢,就蹦的一下跳进水,太猛了,还有李大姐也一个猛子扎到水里,真是巾帼不让须眉。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-18 22:12
哈哈哈
作者: 默默许原AB    时间: 2012-12-19 14:08

作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-19 16:32

今天去办事,老伴送我到西炮台,半路上接军嫂、李妍上车,回返后又把姐姐、富姐、小陈接过来,水之韵早到了,正和男泳友们砸冰呢,我、军嫂、李妍操家伙也加入推冰中,富姐把2个换衣房的地都扫了,我和水之韵又跳下水去游一来回,回返。
作者: 冬宁泳人    时间: 2012-12-20 10:46

激情与冬泳共舞,
   青春和严寒同唱!

作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-20 11:57
冬宁泳人 发表于 2012-12-20 10:46
激情与冬泳共舞,
   青春和严寒同唱!

谢谢东宁泳人的关注,(激情与冬泳共舞,
   青春和严寒同唱!)太富有诗意了。

作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-20 11:59
今天又是我和默默、水之韵3人跳下水游一来回的,大家在一起练练健身舞,回返。
作者: 默默许原AB    时间: 2012-12-20 13:00
冬宁泳人 发表于 2012-12-20 10:46
激情与冬泳共舞,
   青春和严寒同唱!

谢谢关注

作者: 深秋之光    时间: 2012-12-20 19:32
任姐第一年冬泳就这么生猛,看的大伙都直瞪眼。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-21 20:08
我和默默每人一来回,哈哈,默默跳水深秋之光没有给录下来,又跳了一次,默默跳水跳的非常好,真叫人羡慕,深秋之光遵守诺言,下雪就给泳友照相,他光着手,给大家不停的拍照,录像忘记了寒冷,冻了自己一人,快乐了大家。
作者: 泳无休止    时间: 2012-12-21 21:00
营口李大姐 发表于 2012-12-21 20:08
我和默默每人一来回,哈哈,默默跳水深秋之光没有给录下来,又跳了一次,默默跳水跳的非常好,真叫人羡慕, ...

雪中即景
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-22 19:41
哈哈,李大姐,视频还没做呢,周二再发。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-22 21:54
今天没有游泳,但是也去西炮台给丘震送帽子和兜子,搭老程的车,想去林光那里看看游泳衣,没有找到地方,从5线走回来的和默默、梁子。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-23 22:16
今天在西炮台呆的时间长了些,有点冻手,有位游泳馆的泳友来看望我们,只好下水,但是光顾着带手套,忘记带泳帽就跳下去了,哈哈,上来之后,头发一扑拉直掉冰霜。之后去洲际泡温泉了。
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-23 22:50
哈哈,泳帽都不戴了,越来越猛了。
作者: 2302661438    时间: 2012-12-24 06:51

哈哈,越来越猛了。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-24 16:14
今天又有老同志 来看我们冬泳,只好下水,感觉咋这么冷呢?
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-24 19:36
今天这南风刮的比北风都冷。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-26 00:22
天天不爱下水、天天下水,哈哈???????
作者: 2302661438    时间: 2012-12-26 06:36
冬泳人,泳完就是爽。
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-26 07:18
天天见面,见面就热闹。
作者: 老小孩    时间: 2012-12-26 08:36
深秋之光 发表于 2012-12-26 07:18
天天见面,见面就热闹。

顿顿吃饭,顿顿饿。

作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-27 21:26
天天往下跳,天天游,天天喊冷、天天游,
作者: 深秋之光    时间: 2012-12-27 23:37
越喊冷的人游的越欢。
作者: 2302661438    时间: 2012-12-28 06:09
越冷越要下去游,这就是冬泳人,真爽,,。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-29 21:03
昨天为了去沈阳冬泳表演,练习前滚翻跳下水去,感觉还可以。
作者: 营口李大姐    时间: 2012-12-29 21:06
今天去打扫滑冰场的雪,有点冻透了,又不愿意下水了,看到杨丹下水,只好陪着她下水,游一来回。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3